Como ainda estamos no tempo das cerejas e sabendo que não duram muito (infelizmente), tento aproveitar ao máximo para fazer algumas iguarias com esta deliciosa fruta, já para não falar das que "devoro" ao natural :)
Gosto de estabelecer parcerias com empresas portuguesas, cujos produtos são de qualidade.
A empresa Queijos Tavares, cuja sede é em Seia, foi criada em 1996. Produz requeijão e queijo de ovelha curado, feitos a partir do melhor leite de ovelha selecionado, mantendo a tradição dos queijos de Seia.
Em 1999 sofreu obras de requalificação, não só com o objectivo de aumentar a produção, mas também com a preocupação constante da segurança alimentar e saúde pública, aliando a introdução de novas tecnologias e equipamentos, às técnicas tradicionais do fabrico de queijo e requeijão de ovelha.
Adoro requeijão (já aqui tinha referido), gosto dele simples, com doce, em bolos ou tartes, é sempre uma perdição.
Como recebi um requeijão dos Queijos Tavares, resolvi "casá-lo" com as cerejas :) digo-vos que foi um casamento abençoado, porque esta tarte é soberba. Optei por juntar um pouco de chocolate, mas aqui é perfeitamente dispensável.
O suco das cerejas aliado ao sabor do requeijão é de comer e chorar por mais. Com ingredientes de qualidade, esta tarte só poderia estar fantástica.
São servidos?
Ingredientes:
250g de açúcar
1 iogurte natural
3c. de sopa de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
4 ovos
50g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido aos pedacinhos)
cerejas (q.b.)
Preparação:
Forre uma tarteira (25cm) com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Numa taça, coloque o açúcar, a farinha, o iogurte e o requeijão (esmagado e passado por uma peneira) e mexa bem. Acrescente depois a manteiga derretida e os ovos um a um, sem parar de bater.
Por fim, junte as pepitas e envolva tudo.
Deite este preparado na tarteira e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Decore ao seu gosto.
Deliciem-se... e bom apetite!
Isabei a tarte ficou linda e com cerejas e requeijão tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarBj
Deve ser divinal! Vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Isabel.
ResponderEliminarLinda tarte, hein?!
Parabéns, pela excelente receita!
Abração
Fábio.
Isabel, que delícia! Adoro cerejas... e requeijão... e esta tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delicia deve ser essa tarte. Está divinal
ResponderEliminarBjs
Adoro tarte de requeijão, minha querida!!! Ficou com um aspecto delicioso! E com as cerejas deve ficar ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
menina mas que maravilha ela esta 5* adorei parabens bjs bs
ResponderEliminarSabes Libelinha, quando andava por Mangualde, fazia a recolha de subsídios!! E muitos dos pastores faziam o subsidio comigo e vendiam o leite a essa queijaria! Ainda tive a oportunidade de provar uns quantos requeijões! E parece que lhe sinto o sabor!!
ResponderEliminarQuanto a este casamento, mais abençoado nao pode ser!!! As cerejas já por si, são gratas a tudo onde as coloques e uma tarte de requeijão, ja sabemos a maravilha que é!!
Só tu para me deixares aqui a viajar no tempo e nos sabores!!! :)
Já lhe sinto o cheirinho!
Um beijinho triplicado!
Olá, Isabel,
ResponderEliminarEsta tarte com cerejas ficou irresistível!Adoro as tuas fotos, com flores e no jardim! Esta receitinha é daquelas que vou guardar!
Bjos
Querida,
ResponderEliminarMuitos parabéns por mais esta deliciosa parceria, conheço os produtos e sei o quanto são bons !
Quanto à tarte, totalmente de acordo, há que aproveitar pois as cerejas vão-se embora depressa, infelizmente, e tu fizeste-o da melhor forma ! :)
Fico aqui com água na boca a ver essa deliciosa tarte, com as cerejas a desfazerem-se na boca... que coisa tão boa, adorei a receita e as fotos estão lindas ! :)
Quero a minha fatia, querida ! lol
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorava ser servida com uma fatia, esta fantastica!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarGosto muito destas tartes e também que se deve aproveitar ao máximo esta época de cerejas que passa num instante... Que tarte deliciosa que nos deixaste hoje aqui!
Bjs e boa semana!
Essa tarte ficou uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Hummmm Isabel.. pois eu ja tinha ficado a babar quando a vi la no sitio do costume... e agora apos ler os ingredientes... ohhhh maravilha das maravilhas... essa tarte é um verdadeira atentado ao pecado da gula, sem duvida nenhuma... excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro tartes que levam queijo. A sua ficou encantadora, lindamente decorada, e o interior está mesmo irresistível. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarIsabel,fez um lindo"casamento".Essa tarte cheira a verão.Ficou com uma cor maravilhosa,com um ar caseiro muito reconfortante e eu servia-me de uma fatia já!
ResponderEliminarbjns
Hum que bela tarde, adoro requeijão :)
ResponderEliminarbeijos
Comia já uma fatia - está uma tentação! Bjinhos.
ResponderEliminarRequeijão e cerejas deixam-me com vontade de experimentar esta delícia!
ResponderEliminarSua torta ficou perfeita!
ResponderEliminarLinda apresentação e fotos.
Gostei de conhecer sobre o requeijão de leite de ovelhas.
Um bejim!
Está fantástica! E essa apresentação tbm está de louvar!
ResponderEliminarBoa semana**
Adorei....fez-me lembrar o meu struesel de morangos!!!!
ResponderEliminarAgora comia...
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Bjs
Obrigada pelos vossos carinhosos comentários
ResponderEliminarBjns
Isabel