Quando vi a receita da tarte, logo pensei em fazê-la, mas não sabia se a conseguiria publicar dentro do tempo limite...
Valeu-me a preciosa ajuda de uma amiga, a minha rabbit :) que descaroçou as cerejinhas para esta magnífica galette.
Depois de ler os comentários das Dories que já tinham feito a galette, substituí a receita da base original (da Dorie), por uma base da ShooFly Pie do Richie da Cozinha Coletiva.
Esta tarte é de facto muito deliciosa, quero repetir a receita também com outras frutas... ameixas e nectarinas devem ficar divinas com compota de mirtilo.
Ingredientes:base:1 e 1/4 chávena de farinha de trigo;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de açúcar;120g de manteiga gelada em pedacinhos;3 colheres de sopa de água gelada.recheio:5 colheres de compota de cerejas4 collheres de sopa de bolacha maria trituradafrutas de Verão à escolha: usei cerejasaçúcar granulado para polvilhar (esqueci-me)creme:3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria1/3 cup de açúcar1 ovo grande1/4 colher de chá de extrato de baunilhaPreparação:Pré-aqueça a 200ºC. Forre uma forma com papel vegetal e reserve.base:Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogénea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve no frigoríficoRetire a massa da tarte do frigorífico. Com a parte detrás de uma colher ou uma pequena espátula, espalhe a compota, tendo em conta que a quantidade de compota que usar vai influenciar o sabor da tarte.Polvilhe com a bolacha triturada e se achar que a fruta é muito sumarenta deve usar mais quantidade de bolacha. Cubra esta base e leve ao frigorífico enquanto prepara as frutas.Disponha a fruta sobre a base da massa, com o lado cortado voltado para baixo, no caso de usar frutas ameixas, nectarinas, pêssegos, etc.Cuidadosamente, dobre as bordas de massa sobre a fruta assim disposta, acomodando as dobras de massa extra.Se não tiver pressa, leve a tarte ao congelador por 15 minutos para deixar a massa descansar.Creme: com um batedor de varas, bata a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a baunilha numa tigela. Reserve.Pincele a massa levemente com água, polvilhe com açucar granulado, 1-2 colheres de chá. Leve ao forno 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e a fruta mole.Retire a forma do forno, (deixando-o ligado) e cuidadosamente verta o creme sobre a fruta. Dependendo da quantidade de sumo que tiver acumulado e do espaço que houver, pode não usar todo o creme. Deite o máximo de creme (não se preocupe, mesmo com 2 colheres de sopa já se consegue o efeito pretendido) e leve novamente a forma ao forno durante mais 12-15 minutos ou até que o creme solidifique.Transfira a forma para uma grelha e deixe arrefecer por 10 minutos.
Pode servir morna ou à temperatura ambiente e polvilhada com açúcar em pó.
Nota: a receita da base que apresentei foi a que eu fiz e não a da Dorie, optei também por fazer numa forma de tarte para ficar mais direitinha :)
Deliciem-se... e bom apetite!
domingo, 9 de junho de 2013
Summer Fruit Galette (Tarte de Cerejas)
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Gostei imesno da tua galette. Elegantérrima :)
ResponderEliminarBeijinho querida
Maria
hummm..que gulosa tarte!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou linda! Eu também fiz algumas alterações à massa depois de ler os comentários. É uma galette muito, muito boa e com cerejas deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda e tão gulosa
ResponderEliminarA fatia chama-me...
bjs
Que delicia de tarde! Adoro cerejas e achei que ficou fenomenal!
ResponderEliminarQue tarte linda e deliciosa
ResponderEliminarFicou tão apetitosa!
ResponderEliminarEu também disse o mesmo quando vi a receita.
ResponderEliminarA massa é fantastica!! E faz com nectarinas que fica boa! A massa que usaste acho-a muito parecida! Mas o recheio, deixou me aqui a babar! Da proxima avisa que vamos ajudar a tirar os caroços às cerejas! Acabarias sem cerejas comigo por perto!!
:))
Um beijinho triplicado.
Receita Divina.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida,
ResponderEliminarA tua galette está fenomenal !
Com uma cor espectacular !
Tentadora, provocadora, a deixar-me com água na boca !
Gosto tanto, tanto de tartes de fruta, ficam uma maravilha !
Esta também hei-de experimentar fazer, sem dúvida !
Ainda vais ter de testar a de pêssego também da Dorie, que eu fiz o ano passado !;)
Beijinhos querida
Mas que delícia! Ficou um verdadeiro hino ao Verão!
ResponderEliminarMinha querida!
ResponderEliminarEsta galette está perfeita e que bem me sabia uma fatia para provar...nham...nham...
Uma beijoca e boa semana
Uma sugestão bem gulosa! Bjinhos!
ResponderEliminarIsabel,eu pus menos manteiga na massa para evitar partir e essa massa da minha tarte ficou perfeita.Estende-se com facilidade e já viu as fotos,com as pontas dobradas está direitinha.Pode acrescentar 90-100g manteiga.Bjns,Violeta
ResponderEliminarQue tarte deliciosa...
ResponderEliminarBoa para os dias frios que ainda temos e que teimam, em não ir embora.
Boa sugestão!
Adorei a vela! muito bonita mesmo...
Bjks
Pois eu acho que tem um aspecto fantástico! Ja comia :-)
ResponderEliminarObrigada pelos vossos carinhosos comentários.
ResponderEliminarBjns