Gosto muito de fazer assados, gosto de ligar o forno e esperar que ele asse lentamente aquilo que preparei, enquanto me ocupo de outras tarefas.
Para mim, um assado é comfort food e é também sinal de família reunida à mesa sem pressas, de conversas e risadas, de cumplicidade e amor.
O pernil de porco é uma carne menos seca que o lombo, mas ainda assim é necessário ter cuidado para não a deixar assar demais, caso contrário fica seca e rija.
A cerveja preta faz um molho escuro e empresta à carne um sabor magnífico.
Ingredientes:
1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
1 1/2 dl de azeite
pimentão doce
pimenta preta moída
2 folhas de louro
alecrim
1 cerveja preta
sal
4 ou 5 dentes de alho
1dl de água
Preparação:
Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.
Depois, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.
Fatie o pernil e sirva acompanhado por salada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Tb gosto muito de fazer assados :) Este pernil ficou de babar :))
ResponderEliminarConfort food , MESMO !!!
Beijinho doce :)
Com este tempo que tem estado nos últimos dias até apetece voltar a acender o forno para assados demorados... ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos
hummm...que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Está com um aspecto muito suculento!
ResponderEliminarBel este pernil está suculento, a apresentação está linda, hummm adoro bjs !!!
ResponderEliminarAdoro assados, além de ser uma óptima refeição, lembram-me os Domingos e os seus almoços em família!
ResponderEliminarÉ uma refeição muito saborosa não só pelos temperos, mas pela cor com que ficou por fora. Saboroso e suculento, parece que estou a prova-lo :)
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Aida
Gostei...minha querida vou levar a tua receita e experimentar no fim de semana, pois tenho cá os meus pais e eles vão adorar!
ResponderEliminarEu também adoro comidinha de forno, é mesmo um conforto :)
ResponderEliminarEstá excelente esse pernil!!!
beijinhos
Mesmo quando está calor eu adoro usar o forno, a comida tem outro sabor... Este pernil tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarEu adoro fazer comida no forno, mesmo no verão :)
ResponderEliminarEste pernil ficou com um aspecto fantástico, gostei imenso da ideia de usar cerveja preta :)
Beijinhos*
Que perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um óptimo aspecto, dá mesmo vontade de provar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adoro fazer assados, sou das tuas! :-) e temero muitas vezes com cerveja. Acho que lia muito bem com porco. Adorei o aspe to! Obrigado pela sugestão óptima!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto :).... Adorei ;)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
bem ja sei onde vou comer no proximo domingo hehe rsrs esta 5* o teu pratinho adorei bjs
ResponderEliminarQuerida Isabel, adoro pernil e este teu ficou com um aspecto super delicioso que vontade enorme de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Fique com "água na boca" ao ver a sua postagem... Huuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que aspecto tão delicioso! Tem um ar suculento e apetitoso, e com esse puré deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
mham mham, tão bom!
ResponderEliminarmham mham, tão bom!
ResponderEliminarÉ mesmo sinal de almoço de família :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso Isabel!
Um grande beijinho
Querida,
ResponderEliminarTambém adoro assados, que se fazem lentamente no calor do forno que deixa a comida com um delicioso aspecto e um sabor irresistível !
Tal como está este teu pernil, de cor maravilhosa, tentadora e que, enquanto se degusta, traz aliado conforto e aconchego ! :)
Uma refeição perfeita e saborosa, em que a cerveja preta tem pontuação máxima para a suculência, para comer em familia ou com bons amigos !
Adorei, minha linda, está um apetite dos grandes ! :)
Um grande beijinho e um grande xi-coração ! :)
Isabel
Fico muito feliz que tenham gostado.
ResponderEliminarObrigada por me terem visitado
Bjns
Olá, Isabel, eu amei esse pernil! Parece tão suculento e tentador!!
ResponderEliminarBjos