Invictus
Do ventre da noite que tudo cobre
Negra como o fundo da cova escura,
Agradeço aos deuses que existem
Pela minha alma indomável.
Sob as garras cruéis das circunstâncias
Eu não tremo e nem me desespero,
Sob os duros golpes do acaso
Minha cabeça sangra, mas continua erguida.
Mais além deste lugar de lágrimas e ira,
Jazem os horrores da sombra.
Mas a ameaça dos anos,
Me encontra e me encontrará sem medo.
Não importa o quão estreito seja o portão
Quão repleta de castigos a sentença,
Eu sou o senhor do meu destino
Eu sou o capitão da minha alma.
(William Ernest Henley, 1875)
Nelson Mandela, o prisioneiro 46664, encontrou neste poema de Henley, a força e esperança necessárias para não sucumbir durante os 27 anos de cativeiro.
Fiz estas peras em calda de chá de roibos da It Jugais e ficaram verdadeiramente deliciosas. Foi uma agradável surpresa o sabor do chá adicionado a esta fruta.
Ingredientes:
2 peras
150g de açúcar
2 infusores de chá de roibos da It Jugais
casca de um limão
2dl de água
Preparação:
Descasque as peras.
Num tachinho, misture o açúcar, a água, a casca de limão e o chá nos infusores.
Junte as peras direitinhas e coza-as em lume brando durante 25 minutos, até que fiquem macias.
Retire as peras e coloque-as em tacinhas.
Deixe o chá ferver para reduzir e formar uma calda.
Depois de arrefecer verta sobre as peras e decore com framboesas e hortelã.
Sirva a peras frescas.
Deliciem-se... e bom apetite!
Uma delicia ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Bom dia minha linda Isabel...
ResponderEliminarMeu Deus, quanto tempo eu nao venho visitar este lindo cantinho e esta linda amiga,,,
Essas peras... ohhhh delicia, eu fico aqui a imaginar o sabor delas, pois so pode mesmo ser essa delicia de que falas...
Ficaram com um cor linda... e um aspeto mesmo delicioso!!!
Beijocas
Margarida
Gostei imenso do aspecto, que delícia!
ResponderEliminarOptimo aspecto, estão lindas, uma tentação
ResponderEliminarbjs
Mariana
Hum..gostei destas pêras em calda que parecem ter ficado deliciosas com sabor a chá!
ResponderEliminarSão exemplos como o de Mandela que devemos reter, sem dúvida.
ResponderEliminardepois, há os momentos doces, em que saboreamos coisas maravilhosas como estas peras.
Beijinhos!
Pelo aspeto ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarQue excelente ideia! Com este chá devem ficar uma maravilha!!
Beijinhos
Paula
Uma sobremesa diferente, adorei o aspecto
ResponderEliminarNão aprecio pêra in natura mas em sobremesa elas agradam-me mais.
ResponderEliminarEstas ficaram uma verdadeira delicia.
Bjs
Ficaram lindas e devem ser deliciosas... uma ideia muito original, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belas peras e tão apetecíveis...
ResponderEliminarAs fotos são verdadeiramente de "comer com os olhos".
Adoro peras e esta receita vai ficar guardada para eu experimentar.
Parabéns pelas fotos com que nos tens brindado e pelas receitas fabulosas e práticas que publicas.
Bjks
É uma sugestão bem gulosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
É tão bom, tornou-se uma sobremesa comum, fica delicioso e vou variando no chá que uso para a calda.
ResponderEliminarAdorei a apresentação.
Querida Isabel, estas pera ficaram com um aspecto fantástico, devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hmmmmm, deve ficar tão saboroso!
ResponderEliminarJá agora, deixo o desafio e o convite para participares no passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
humm adoro peras e a tua ela esta humm adorei ja comia uma agora bjs
ResponderEliminarNelson Mandela devia ser um exemplo para toda a gente!
ResponderEliminarIsabel,que ideia original usar calda de chá.O aspecto é muito tentador.Ficaram com uma cor linda e não tenho dúvidas que são perigosamente deliciosas!
bjns,violeta
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto esplêndido :).... 5***** ;)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha! Devem ser uma delicia
ResponderEliminarBjs
Minha querida, as fotos, a receita, o poema e ao que está associado tornaram este teu post uma coisa suprema. Adorei tudo, mas tudo mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
ResponderEliminarFiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Amei a sugestão,parece deliciosa!!!Vou tentar fazer!
ResponderEliminarObrigada!
Um doce abraço, Marie
Tão simples e tão apetitoso. Gostei muito da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau,
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa e nada calórica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Isabel:)
ResponderEliminarAdoro fruta cozida principalmente maçã e pêra e confesso que as tuas ficaram um mimo. Deviam estar deliciosas. Eu adorei!
Beijinhos
Isabel querida,
ResponderEliminarhá coisas tão simples e tão deliciosas.
Como estas pêras tão delicadas e perfumadas que dão mesmo vontade de comer.
Devem ser deliciosas nessa calda.
Um beijinho.
Amiguinha,
ResponderEliminarA tua publicação está linda, adorei o poema e a receita ! :)
As pêras estão tão convidativas, algo simples que se torna requintado nas tuas mãos !
Esse é, por acaso, o chá que mais gosto da IT, por isso fico aqui a imaginar o delicioso sabor dessas lindas pêras !
Adorei as fotos, lindíssimas ! :)
Beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarque pêras deliciosas e com muito bom aspecto!
Será que sobrou alguma, para eu provar? ;)
Beijinhos
Que lindas pêras Isabel :)
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas!
E que bela ideia de as pôr numa calda de chá, imagino o sabor maravilhoso com que ficaram!
Um grande beijinho querida