"Qualquer um pode irritar-se, isso é fácil. Mas irritar-se com a pessoa certa, na hora certa, da maneira certa e pelo motivo certo, decididamente, não é fácil."
(Aristóteles)
A classificação dos sete pecados mortais ou capitais (atualmente vícios) precedeu ao surgimento do cristianismo e foi usada mais tarde pelo catolicismo para compreender e controlar os instintos mais básicos do ser humano (fonte: aqui)
O comum dos mortais cede muitas vezes aos apelos destes vícios, podendo cometer atos até então impensáveis.
Para o desafio do blogue Limited Edition, escolhi o pecado da Ira...
Quem nunca se irritou na vida?! Quem nunca se deixou consumir pelo fogo da ira?!
Quem nunca se irritou na vida?! Quem nunca se deixou consumir pelo fogo da ira?!
A Ira é um intenso sentimento de raiva, ódio, rancor...
A ira lembra o fogo, é um sentimento ruim que nos consome e que não podendo ser eliminado, deve ser controlado. É um sentimento rápido e breve, tal como a labareda que consumiu o álcool nestes crepes.
A ira lembra o fogo, é um sentimento ruim que nos consome e que não podendo ser eliminado, deve ser controlado. É um sentimento rápido e breve, tal como a labareda que consumiu o álcool nestes crepes.
Ingredientes: (para 12 crepes)
125g de farinha
25g de açúcar
30g de manteiga derretida
1 pitada de sal fino
2 ovos
2dl de leite frio
molho:
8 c. sopa de açúcar
2c. de sopa de manteiga
2 laranjas (sumo e zestes)
1 limão (zestes)
meia lata de ananás em calda (rodelas e sumo)
1 cálice de Brandy ou Grand Marnier (para flamejar)
Preparação:
Crepes: coloque num recipiente a farinha peneirada, junte os ovos inteiros, o sal e o leite. Bata bem até obter uma massa macia e clara.
Deixe a massa descansar cerca de 1 hora no frigorífico para obter uma massa mais fina. Depois, bata mais um pouco antes de confecionar os crepes.
Aqueça uma frigideira lisa e pincele-a com manteiga derretida. Coloque uma concha de massa, gire a frigideira para distribuir a massa de uma fora homogénea formando uma camada fina. Vire o crepe, cozinhe por mais um minuto e retire-o. Proceda do mesmo modo até esgotar a massa.
Molho: numa frigideira, deite o açúcar e assim que começar a caramelizar junte a manteiga e mexa. Acrescente depois as zestes e os sumos e deixe ferver um pouco.
Deixe este molho ligar bem e colocam-se as folhas de crepes abertas, dobram-se depois ao meio e por fim em triângulo. Faz-se esta operação em separado para cada crepe.
Vão-se colocando numa taça (onde vão ser servidos) e reserva-se.
Se a frigideira ficar com pouco molho, pode acrescentar mais sumo e deite também as rodelas de ananás partidas aos bocadinhos.
Deite o Grand Marnier e puxe o fogo... é muito rápido a extinguir-se.
Pode optar por mover a frigideira para o lado de modo a deixar entrar o fogo para flamejar o molho.
Regue os crepes com este molho e sirva de seguida.
Nota: a preparação com o fogo foi baseada nos crepes Suzette, embora estes sejam de confeção e apresentação bem diferente.
Deliciem-se... e bom apetite!
Pois é quem nunca se irritou com a vida duvido que alguem neste mundo nunca se tenha irrirado com a vida....
ResponderEliminarMas eu ate podia estar muito irritada mas ao ver essea crepes acho que me passava tudo.... parecem estar deliciosos.
Beijinhos
Deixaram-me a babar estes crepes :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Olá Isabel,
ResponderEliminarhá muito que não me deliciava com uns crepes tão bonitos e apetitosos.
Acho que não é para todos flamejar crepes(para mim não é), por isso já está de parabéns Isabel.
Que vontade de fazer crepes, gostei muito desta sugestão.
Beijinhos
... Isto é que são uns crepes YUM :)
ResponderEliminarUma delícia mesmo quem é que consegue ficar irado... bom dia!
ResponderEliminarMaria
Seus crepes ficaram lindíssimos!!!!! Ontem postei uma receita de crepe salgado como sugestao para o jantar do dia dos namorados, que está se aproximando. Tambem vou postar receita de crepes doces, o seu é uma excelente opcao, viu? Estamos em sintonia,hahahha!!!Beijocas
ResponderEliminarAdorei esses crepes! Esse molho é fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Querida Isabel, ficaram uma perdição! Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, só olhar para as fotos não chega... tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarAh Isabel, que bela participação e que bela adaptação desta receita clássica! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos e boa 6.ª feira!
Ficaram lindos estes crepes! Já imagino o sabor! É uma excelente participação!
ResponderEliminarBoa sorte! :)*
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue crepes gulosos!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que bela sobremesa e muito colorida!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gostei muito destes crepes!
ResponderEliminarÊxito para a participação!
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :).... Vou tirar para mim :).... Adorei...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que crepes com tão bom aspecto, Isabel!! Adorei esta sugestão, já não faço crepes há imenso tempo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
agora deu agua na boca humm estao 5* bjs bfs
ResponderEliminarTu fica Irada, mas quando eu estiver perto de ti!!! Porque assim eu dou-te miminhos e isso passa! Mas quero um crepe, ai quero quero!! Acabo de ficar irada por estar tao longe de ti! Mas tambem me passa rapido porque ja esta mais pertinho a possibilidade de nos vermos!!!
ResponderEliminarCom ou sem crepe!! Adoreiiii!!
Beijinhos triplicados.
Lindos crepes!
ResponderEliminarA ideia do flamejar associada à "ira", tem tudo a ver, pois esse sentimento consome tal como o flamejar, consome o álcool.
Estás de parabéns, uma vez mais.
Receita boa, apelativa e em sintonia com o tema da participação.
Bjks e bom fim de semana.
Olá Isabel! Adorei a citação e a receita. Como foi publicada ontem, está validada a participação no passatempo! Beijinho
ResponderEliminarQuem não se irritava era eu com uns belos crepes como esses! :) Devem ser uma delicia!
ResponderEliminarQue belos crepes Isabel!
ResponderEliminarFizeram lembrar-me os suzette, ao ver as chamas.
E com ananás, adoro! Devem ser deliciosos e nada de nos colocarem ira, mas sim gula :)
Receita para fazer com calma ao fim de semana.
Um beijinho.
Querida Amiga,
ResponderEliminarDeliciosa participação neste desafio ! :)
Brilhaste com estes crepes de sabor cítrico e tão saboroso, lindamente apresentados e envoltos num pecado que abrange tantos e tantos... :)
Ficaram fantásticos, deliciar-me-ia com eles, assim pudesse eu que adoro crepes com tudo e mais alguma coisa ! :)
Beijinho grande*