Poderia ser carne de porco à alentejana, mas não é :) é mesmo carne de porco com amêijoas à minha maneira :)
Cá em casa gostam muito deste prato, fica muito suculento e como não frito a carne, faz menos mal.
Com esta receita participo no passatempo da Tertúlia da Susy, que desta vez está no blog "A Madeirense Carla Sofia".
Com esta receita participo no passatempo da Tertúlia da Susy, que desta vez está no blog "A Madeirense Carla Sofia".
Fico muito feliz por mais uma parceria, desta vez com a Margão. Uma marca bem conhecida no nosso mercado e que está sempre presente nas receitas do dia a dia.
A Margão tem como objetivo fornecer os melhores produtos aos consumidores, garantindo a qualidade e segurança em toda a fase da produção.
Recebi alguns moinhos para temperar os meus pratos e nesta receita usei o Sal com Ervas do Mediterrâneo da Margão.
Ingredientes:
750g de carne de porco
750g de amêijoas
azeite
2 folhas de louro
3 dentes de alho
2,5dl de vinho branco
1 cebola
pimenta
salsa
coentros
sal
batatas para fritar
Preparação:
Numa tigela, coloque alho picado, louro, vinho branco, pimenta, coentros e o sal. Acrescente a carne cortada aos bocados, envolva bem os temperos e deixe marinar pelo menos 1 hora.
Num tachinho deite um fio de azeite, a cebola picada, a salsa e deixe alourar um pouco. De seguida deite a carne e a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto frite as batatas aos cubos.
Numa frigideira, abra as amêijoas.
Quando a carne estiver cozida, junte as batatas fritas e as amêijoas e envolva.
Finalize com o Sal com Ervas do Mediterrâneo da Margão.
Deliciem-se... e bom apetite!
Gostei muito desta versão :)
ResponderEliminarSem dúvida a experimentar!
Beijinhos doces :)
Que apetitoso! A combinação da carne com as amêijoas é maravilhosa!
ResponderEliminarÊxito para as participações!
Beijinhos!
Que aspecto delicioso tem essa carne!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Gostei imenso do aspecto, que sugestão tão boa!
ResponderEliminarIsabel,primeiro peço desculpa porque não vi a sua mensagem no facebook.
ResponderEliminarAgora falando deste prato,além de ser super prático e fácil de fazer tem ótimos ingredientes.Asocciei-o logo com "carne à alentejana",não é,como já disse mas o sabor deve ser bem parecido.bjs,violeta
Olá Violeta,
Eliminarnão faz mal, foi só para saberes quem eu era, porque o nome lá é diferente :)
de certo modo é como a carne à alentejana, mas não leva tantos temperos, nem frito a carne, a confeção é um pouco diferente.
Bjns
Olá Isabel,
ResponderEliminarque maravilha de sugestão, adoro este prato bem português, gosto muito.
As batatas são a minha perdição.
Beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarQue bom, gosto muito de carne de porco com amêijoas. Ótima participação mas, não se esqueça de registar aqui o link da receita.
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
Kiss, Susana
Obrigada Susy,
Eliminarjá coloquei o link no respetivo blog.
Bjns
Gosto tanto, mas tanto... e deve ter ficado tão saboroso com esse sal.
ResponderEliminarParabéns pela parceria :)
... ai que rico almoço, ficou com uma apresentação bastante sugestiva :)
ResponderEliminarPodias ter avisado que ias fazer assim a carne de porco!! Adorooooo!!! É daqueles pratos que nunca digo que não! E sabes quê? À alentejana ou nao, sao os sabores que lhe queiras dar!! A escolha dos condimentos foi acertada!! E adorei as tuas unhas cor de rosa! Ai se a Maria vê!!!
ResponderEliminarUm beijinho triplicado
Olá Mena,
Eliminaras unhas são mesmo as minhas :) diz à minha sobrinha que eu pinto as dela em julho :)
Bjns
Adoro este prato, Isabel!!! E já tenho imensas saudades de o comer :) Ficou com um aspecto delicioso! Parabéns pela parceria :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cá em casa também é muito apreciado este prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns pela parceria! Quanto ao pratinho, adorei. É muito parecido à carne de porco à alentejana. nham...nham...
ResponderEliminarGosto tanto e esta versão esta uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que pratinho tão delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Minha querida Isabel,
ResponderEliminareu adoro carne de porco e ameijoas :) Carne de porco à alentejana ou só carne de porco com ameijoas sem os fritos que ainda é melhor :) Acho uma combinação fantástica de dois ingredientes tão distintos :)
Gostei do prato e dos temperos :)
Um grande beijinho
Nossa!!!
ResponderEliminarMelhor impossível :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Minha linda Isabel
ResponderEliminarA tua carne de porco com ameijoas,,, que maravilha de aspeto que tem, por aqui tb seria bem apreciada tb...Uma participaçao maravilhosa, eu estou hoje a preparar a minha!!!
Gosto muito dos produtos da margao, ainda este final de semana comprei uns quantos, nao sabia que eles tb faziam parceris... parabens!!!
Beijocas
Margarida
Que bom aspecto, um dos meus pratos preferidos... gosto tanto da nossa típica cozinha portuguesa =) um beijinho grande*
ResponderEliminarHuuummm!...Que belo aspeto!
ResponderEliminarParabéns por mais esta parceria e que começa desde já a ter uma bela utilização.
É sempre bom experimentar produtos novos e este, eu não conhecia.
Claro que na próxima ida ao supermercado, já vou comprar.
Bjks
Olá amiga querida,
ResponderEliminarMuitos parabéns por essa parceria com a Margão que tem produtos fantásticos, conhjeço alguns deles e utilizo-os frequentemente.
Adorei a tua carninha, está um apetite com as ameijoas a dar o gosto maravilhoso do marisco e, feitas dessa forma então, tornam-se bem mais saudáveis do que se a fritasses como é o trivial fazer...
Uma versão diferente mas deliciosa, sem qualquer sombra de dúvida ! :)
Excelente participação querida, parabéns ! :)
Beijos muito grandes
Isabel
Sem dúvida, um dos meus pratos de eleição. Bjinhos!
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