Há algum tempo, recebi um cabaz de arroz Bom Sucesso da Orivárzea, tornando-me assim parceira desta prestigiada marca portuguesa. A qualidade deste arroz nacional aliada à filosofia de uma agricultura sustentável, resulta num produto com sucesso garantido.
Comprar produtos portugueses, com elevada qualidade e que respeitam o meio ambiente, são requisitos que tenho sempre em conta quando faço as minhas compras.
As questões ambientais estão cada vez mais na ordem do dia e cabe a cada um de nós contribuir para um planeta mais sustentável.
Gostamos muito de arroz, em qualquer das formas que se apresente. Este pudim de arroz faz as delícias de todos :) além de ficar muito bonito, é muito saboroso e este arroz agulha Bom Sucesso contribuiu muito para o bom resultado final.
Fiz a receita a dobrar, por isso ficou um pudim bem grandinho :)
As questões ambientais estão cada vez mais na ordem do dia e cabe a cada um de nós contribuir para um planeta mais sustentável.
Gostamos muito de arroz, em qualquer das formas que se apresente. Este pudim de arroz faz as delícias de todos :) além de ficar muito bonito, é muito saboroso e este arroz agulha Bom Sucesso contribuiu muito para o bom resultado final.
Fiz a receita a dobrar, por isso ficou um pudim bem grandinho :)
E é com esta receita que participo no desafio "Um prato com arroz" do blog Receitas de Sedução, da amiga Áurea.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
para o arroz:
150g de arroz agulha Bom Sucesso
300ml de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 tomates partidos
azeite
louro
salsa
sal
pimenta
2 cenouras raladas
para a carne:
350g de carne de vitela
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
salsa, tomilho e alecrim
piripiri
sal
2 tomates partidos
vinho branco
água q.b.
Preparação:
Coloque num tachinho a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e leve a alourar.
Adicione a carne aos pedaços, mexa e de seguida deite o resto dos ingredientes e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia. Retifique de sal e pimenta. Pique a carne e reserve. Não pode ficar com muito molho.
Entretanto, noutro tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte os tomates partidos, a cenoura ralada grosseiramente, a salsa, o louro, a pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz agulha Bom Sucesso, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o líquido ficar absorvido e o arroz sequinho.
Passa uma forma de alumínio por água fria e deite uma parte do arroz no fundo até formar uma camada larga, fazendo pressão com uma colher, mas sem amassar. De seguida, coloque a camada de carne e proceda do mesmo modo. Por fim, deite o resto do arroz e pressione com a colher para ficar compacto.
Deixe estar assim 2 ou 3 minutos na forma e depois vire-a para um prato largo. Pode não desenformar logo de seguida, mas aguarde uns minutos e o pudim de arroz sairá na perfeição.
Enfeite ao seu gosto e sirva acompanhado com uma saborosa salada.
Nota: esta também é uma ótima opção para sobras de arroz e carne.
Deliciem-se... e bom apetite!
Está um prato muito bem decorado! O arroz com uma apresentação muito convidativa...que nem apetece meter a colher, só para não estragar o visual!
ResponderEliminarParabéns por teres ganho o cabaz de arroz! :)
Beijinhos, boa semana.
Ficou tão giro esse pudim :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo
Que lindo prato! E delicioso, com esses ingredientes! Aqui em casa seria sucesso total!
ResponderEliminarAh, já vou levando a receitinha...hehe. E uma boa fatia desse pudim para matar a vontade que fiquei, agora!!
Bjoss
mas que bonito que ele esta gostei mt adoro fazer pudins com restos de comida bjs bd
ResponderEliminarE ficou muito bem, maravilha que ficou...bjs
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico.... Muito bem apresentado....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas que belo pudim!
ResponderEliminarE que boas recordações a mãe deixa... É sempre bom homenagear a mãe. Ela acaba sempre, de alguma forma, por estar presente.
Este pudim é uma ótima sugestão para alegrar os dias e o apetite.
Parabéns!
Bjks
Que lindo ficou Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de Domingo!
Ficou uma refeição excelente,gostei muito.
ResponderEliminarBom resto de domingo
bjs
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Adorei este pudim de arroz Isabel!! :) É uma bela participação, parece-me que a Áurea vai gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Fica realmente muito bonito, nunca tinha visto uma receita assim :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :)
Minha amiga linda,
ResponderEliminarQue idéia fenomenal, nunca me tinha ocorrido fazer tal ! :)
Ficou fabuloso amiga, decoraste-o lindamente e deve ser uma delicia, além do que se come com muito mais gosto nesse lindo formato !
Adorei esta tua participação tão invulgar e ao mesmo tempo tão deliciosa ! :)
Aplausos muitos, minha Loirinha ! :)
Beijinhos grandes
Que lindo ficou! Gostei muito Isabel! É sem dúvida uma excelente sugestão!
ResponderEliminarAguardo a tua publicação na página de Receitas de Sedução no Facebook!
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Que lindo pudim de arroz, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos!
Adorei a ideia, parece um bolo :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
O pudim está lindo! E bem apelativo. Adorei a ideia
ResponderEliminarBjs
Tão bonito e colorido, adorei
ResponderEliminarO pudim está lindo e deve estar uma delícia. Nunca tinha visto uma ideia destas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aida
Uma apresentação maravilhosa e uma refeição completa.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que lindo, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Lindo pudim de arroz! Ficou muito bem feito, parabéns!!
ResponderEliminarBeijos,
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Adorei a apresentação, beijinhos!
ResponderEliminarAgradeço o carinho dos vossos comentários e a visita ao meu cantinho
ResponderEliminarBjns
Isabel
Ficou bem bonito este pudim de arroz, delicioso e bem colorido, otimo para o tempo quente, come-se bem frio, acho eu.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que lindo que ficou...e com muito bom aspeto...adorei o seu blog convido-a a visitar o meu cantinho..bjs
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
ja adicionei no meu blog tb