Com umas peras na fruteira e uma massa folhada quase a terminar o prazo à espera de tempo e de uma boa receita para a gastar, surgiram estas tarteletes com um formato diferente do habitual.
Foi mais um lanche com a parceria de Lacticínios das Marinhas, que ajudou a enriquecer estas tarteletes, conferindo ao recheio um sabor especial.
O chá está feito, são servidas?
Ingredientes:
1 massa folhada retangular
3 ou 4 peras
raspa de 1 laranja
100g de queijo cremoso Marinhas
1/2 iogurte natural
3 c. de sopa de açúcar
1 gema grande
20g de manteiga derretida
20g de manteiga derretida
50g de amêndoas laminadas
1 c. de sopa de canela + açúcar para polvilhar
compota de laranja para pincelar
compota de laranja para pincelar
Preparação:
Numa tigela misture o queijo cremoso Marinhas, o açúcar a raspa da laranja, a gema, uma parte das amêndoas laminadas. Reserve no frigorífico.
Estenda a massa folhada, divida ao meio e corte cada metade em quadrados (fig.1) com cerca de 10 cm (o que sobrar deixe ficar em rectângulos).
Dobre cada quadrado ao meio, (fica com triângulos) e dê dois cortes conforme vê na fig.2. Abra novamente o quadrado (fig.3) e depois cruze as pontas cortadas, formando o efeito da fig.4.
De seguida, deite em cada quadrado de massa (e dos retângulos que sobraram) um pouco do recheio que preparou.
Corte as peras com a casca em fatias finas e disponha por cima do creme do recheio, polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Salpique com o resto das amêndoas laminadas e pincele as extremidades com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma armação.
Amorne um pouco a compota e pincele as tarteletes.
Nota: pode usar outra fruta, por exemplo ameixas ou maças.
Deliciem-se... e bom apetite!
Numa tigela misture o queijo cremoso Marinhas, o açúcar a raspa da laranja, a gema, uma parte das amêndoas laminadas. Reserve no frigorífico.
Estenda a massa folhada, divida ao meio e corte cada metade em quadrados (fig.1) com cerca de 10 cm (o que sobrar deixe ficar em rectângulos).
Dobre cada quadrado ao meio, (fica com triângulos) e dê dois cortes conforme vê na fig.2. Abra novamente o quadrado (fig.3) e depois cruze as pontas cortadas, formando o efeito da fig.4.
De seguida, deite em cada quadrado de massa (e dos retângulos que sobraram) um pouco do recheio que preparou.
Corte as peras com a casca em fatias finas e disponha por cima do creme do recheio, polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Salpique com o resto das amêndoas laminadas e pincele as extremidades com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma armação.
Amorne um pouco a compota e pincele as tarteletes.
Nota: pode usar outra fruta, por exemplo ameixas ou maças.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que folhadinhos tão bonitos :D Devem ser mesmo deliciosos, eu quero um! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Querida,
ResponderEliminarSim, eu sou servida... :)
Sou servida de uma linda e deliciosa tartelete com esse magnifico queijinho, que é muito saboroso ! :)
Além do que temos sempre tanto para falar... :)
Secalhar é melhor eu comer a segunda... tenho de me certificar que o recheio é divinal, tal como os olhos constatam ! :))))
Estão perfeitas, amiga, adorei o passo a passo, hei-de experimentar...
Um grande beijinho ! :)
Isabel
Olá Isabel,
ResponderEliminarque sugestão maravilhosa, gosto muito de massa folhada e com este queijo e com as pêras devem ser umas tarteletes muito boas.
Maravilha de sugestão.
Beijinhos
Gostei da sugestão de combinação das pêras com o queijo, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos!
Essas tarteletes estão uma delicia! Perfeitas para um lanche caprichado :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que legal você mostrar o passo a passo do formato da massa,adorei!!!
ResponderEliminarTenho certeza que sua tartalete ficou deliciosa!!!
Beijinhos
Ficam mesmo giras :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso estas tarteletes! Gostei muito da combinação :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que formato giro!!!Esses folhados estão mesmo a pedir uma trinca!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram tão bonitas
ResponderEliminarGostei muito, MESMO.
ResponderEliminarLindas, prático de fazer, estou a pensar em tirar ao açúcar :)
Estão amorosas, Isabel! Gostei muito!
ResponderEliminar**
Aida
Uma sugestão deliciosa! Gostei que tivesses explicado como fizeste as tarteletes. Parecem ser bem fáceis de fazer!
ResponderEliminarOi Bel, esta combinação de queijo com peras deve ser uma tentação, mais uma delícia a experimentar rsrs bjs !!!
ResponderEliminarGostei imenso. Tem um aspecto mesmo delicioso. beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas e tão tentadoras.
ResponderEliminarJá comia umas duas
bjs
Isabel, cada dia melhor... Fiquei apaixonada por estas tarteletes! Lindas e devem ser deliciosas. Adorei a explicação da massa! Vou usar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram fantásticas estas tartes!*
ResponderEliminar:)
Olá Isabel,
ResponderEliminarAdorei o recheio destas tarteletes e adorei saber como se fazem os torcidinhos. Já comia agora uma.
Kiss, Susana
Então claro que sou servida! Olha logo eu que sou uma devoradora de tartes!!
ResponderEliminarTenho sempre massa folhada no frigorifico, porque às vezes apetece me assim umas tartes improvisadas!
O formato que lhe deste está fantastico! Mais uma para eu anotar!!
Tens preferencia no cha?
Beijinhos triplicados.
Mas que tarteletes lindas!
ResponderEliminarParabéns!
Que lindas que ficaram as tarteletes Isabel!
ResponderEliminarEu adoro massa folhada, aqui não passa do prazo nunca! Voa num instante! Tanto em salgados como em doces!
É daqueles ingredientes que não falta no frigorifico ou no congelador!
Gostei imenso com a pera e com o queijo :) Vem uma para o meu lanche?
Um beijinho
olá, Isabel!
ResponderEliminarEstes tarteletes ficaram mesmo maravilhosos, apetitosos e criativos!
Bjs
Comidinha boa e com ótimo ar!
ResponderEliminarParabéns por mais esta receita simples e provavelmente muito saborosa.
Amei as caixinhas!!!
Adoro pera e tudo que tem esta fruta. É pena que normalmente não se encontra compota de pera à venda.
Bjks
Olá Isabel!!
ResponderEliminarTão lindas :) A massa folhada dá para fazer efeitos bem giros.
E deliciosa que ela é não é? Adoro tarteletes folhadas e docinhas.
Com pêra ficam deliciosas. Comia já uma!
Um beijinho.
Ai que bela ideia!!! Adoro qq coisa com massa folhada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem Isabel adorei a forma que deste a massa folhada! É incrível o que a necessidade de gastarmos ingredientes nos leva a criar... Acho que é a minha forma preferida de cozinhar, invento sempre pratos surpreendentes. Assim como este que é simples e divinal. Andamos em sintonia :-) ja agora um excelente fim de semana amiga!
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita e pelos comentários carinhosos
ResponderEliminarIsabel