terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo Gelado de Morango e Iogurte


Amigo

Mal nos conhecemos
Inauguramos a palavra «amigo».

«Amigo» é um sorriso
De boca em boca,
Um olhar bem limpo, 
Uma casa, mesmo modesta, que se oferece, 
Um coração pronto a pulsar 
Na nossa mão! 

«Amigo» (recordam-se, vocês aí, 
Escrupulosos detritos?) 
«Amigo» é o contrário de inimigo! 

«Amigo» é o erro corrigido, 
Não o erro perseguido, explorado, 
É a verdade partilhada, praticada. 

«Amigo» é a solidão derrotada! 

«Amigo» é uma grande tarefa, 
Um trabalho sem fim, 
Um espaço útil, um tempo fértil, 
«Amigo» vai ser, é já uma grande festa! 

(Alexandre O'Neill)



As sobremesas frescas vão começando a aparecer, mesmo quando o sol se esconde em dias de primavera. Os morangos têm sido privilegiados nas iguarias que se fazem aqui, quer pela sua linda cor vermelha, quer pelo seu sabor refrescante e aromático.
Este gelado engalanou-se todo para ir à festa de uma menina muito querida e que adora fazer disparates quando entrevista os seus convidados :) pois é, já adivinharam... é a Margarida do TvsP

         (Adaptada de uma revista de culinária de 2008)

Ingredientes:
base:
200g de bolacha maria
80g de manteiga

recheio:
6 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
300g de morangos
150g de açúcar
2 pacotes de natas
2 iogurtes naturais
2 claras
morangos para decorar

Molho de morangos:
200g de morangos
150g de açúcar


Preparação:
Comece por fazer a base: triture as bolachas e junte a manteiga fria e cortada em cubos. Misture tudo de modo a obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda (22 cm) com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve ao frigorífico.
Recheio: coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte 100g de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria
Bata as natas e adicione os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar. Envolva-as no preparado anterior. . Retire 3 colheres de sopa deste preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas, mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de natas.
Divida este preparado em duas partes desiguais. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior.
Retire a forma do frigorífico e deite o creme de morango por cima da base de bolacha. Leve ao congelador para solidificar um pouco. Entretanto reserve o creme branco no frio.
Depois deite este por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.
Molho de morango: lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe arrefecer.
Uma hora antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos. Leve de novo ao congelador.
Retire-o do congelador 10 minutos antes de servir.






Deliciem-se... e bom apetite!

36 comentários:

  1. Isabel,e o seu bolo ficou fantástico!Tem um aspecto viciante,com uma cor linda e uma textura muito macia e saborosa.Bjs,violeta

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  2. Esse bolo gelado está com um aspecto bem guloso...
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Bommmm dia minha linda Isabel...

    Aiiii que eu babei com tamanha delicia de gelado.... Ainda bem que é para a minha festa e que eu vou la estar ehehe... obrigado pela tua participaçao e carinho... obrigado mesmo

    Beijocas

    Margarida

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  4. Esse bolo esta divino...e com morango eu não resisto.
    Quero uma fatia xxl...pode ser??
    Bj

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  5. Olá Isabel,

    eu imagino a sorte da Margarida, isto é uma tentação, espero ir à festa por isso vou devorar uma fatia desta maravilha.
    Gosto muito de bolos gelados e este ficou bom demais e está com uma apresentação deliciosa, vou ver novamente as fotos.
    Ah também levo a receita é muito simples tal como gosto.

    Beijinhos

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  6. Bem, até fiquei a salivar! Este bolo gelado está com um aspecto que apetece mesmo atacar!
    A Margarida vai adorar!
    Uma beijoca

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  7. Aposto que a Margarida vai adorar, tem um aspecto fresco e delicioso

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  8. Tão perfeito, que bela imagem, cobiçei de forma salutar :)

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  9. Adoro a menina que faz disparates quando entrevista os convidados, é tão engraçada!
    O bolo está bom e fresquinho fresquinho para a festa, espero que o tempo se ponha bem até lá que eu quero ter o prazer de provar este bolinho!

    **
    Aida

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  10. Que lindo esse bolo!!! Mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  11. Oi Bel, esta sobremesa além de linda tem um aspecto delicioso, tenho que experimentá-la, levo a receita comigo, tenho certeza que a nossa amiga Margarida também vai amar bjs !!!

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  12. Adorei este teu cheesecake, Isabel! Ficou lindo e irresistível (mas eu sou suspeita porque adoro morangos!!)
    Bjs e uma boa semana!
    Paula

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  13. Que bom aspecto :D Até fiquei a babar! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  14. Adorei esse bolinho gelado e ficou lindo. Beijinhos,

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  15. Mas que belo bolo gelado. Realmente já apetece tudo que tem a ver com o bom tempo, apesar deste andar tão incerto.
    Estás de parabéns por mais esta belíssima receita de ar tão apetitoso.
    Bjks

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  16. Que verdadeira delicia, tem mesmo bom aspecto!!!

    Beijinhos

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  17. Belíssimo bolo Isabel, esses morangos estão tão vermelhinhos e lindos, pena que por aqui acabou-se a safra. Seu bolo vai fazer sucesso na festa da Margarida. Adorei. Beijinhos

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  18. Isabel, que bolo lindo!
    Um bolo gelado perfeito, com iogurte e morangos, tão primaveril e fresco.
    Apetece mesmo provar um bom pedaço e sorrir.
    Que coisa boa. Ficou mesmo lindo e as fotos, encantadoras!
    Um beijinho.

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  19. wuau ele esta mt bonito e essa fatia humm super bravo bjs

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  20. Isabel...que sobremesa mais linda!!! Ficou com uma cor maravilhosa!
    A isto a que se pode chamar emoções as colheradas...a esse eu também adorava meter a minha colher! :D

    Beijinhos;

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  21. Sobremesa fresca e aonde está o calor???

    Está divinal que aspeto, não posso comer a fatia, mas posso admira-la :)

    Beijos

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  22. Parabéns aqui está um blog com o qualme identifico!!!
    Espero que goste!
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  23. Oh Isabel,
    Que belas definições de amigo, gostei muito.
    E, esse teu bolo ficou com uma cor linda.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  24. Querida,

    O que mais me apraz saber é que vou ter a excelente oportunidade de provar essa magnifica sobremesa, pois também estarei na festa da Margarida ! :)

    Que bolo fabuloso, eu adoro tudo o que leve morangos e esse está de arromba, uma delicia em que nos perdemos a cada dentada !
    Adoro o contraste de cores, ficou perfeito, amiga ! :)


    Beijinhos muito grandes !

    Nota: O Alexandre O'Neill sabe-a toda ! ;)

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  25. encantam-me tuas receitas por isso tenho decidido te seguir desde España, te convido a passar por meu blog e espero que compartilhemos receitas, saudações http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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  26. Fiquei colada ao monitor, q bolo lindo e fotos gulosas! Tenho q o fazer, assim q o calor decidir regressar ;) Bjinhos.

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  27. Que lindo bolo Isabel :)
    Está mesmo bonito! Eu acho que as sobremesas com morangos têm outra pinta! Estou com os olhos a sorrir para este bolo!
    Vem calor, vem :D
    Um grande beijinho minha querida!
    (Este agradou todos aí em casa, certo?)

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  28. Olá Isabel! Que bolo mais tentador! E ainda por cima é um dois em um, bolo e gelado. Uuuiiii, que tentação. ;) Adorei.
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  29. nossa q maravilha de visual e nem imagino o sabor mais deve ter ficado demais, te sguindo
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

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  30. Bom dia

    Bonito poema. Visual fantástico.Imagens doces, carinhosas. Gostei de ler. Parabéns.
    .
    Gostava que visitassem e, querendo, se fizessem seguidos/as. Fica o meu Obrigado.
    .
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/

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  31. Eu assumo, que nao vejo a minha barra no blogger! Nao tinha visto esta publicação, mas ja estou mais descansada porque a vou provar na festa da Margarida!!
    E mesmo que nao sobre migalhinha, este vai pro caderno de urgentes!
    Adoro morangos!! E dão um ar delicado a tudo onde os colocamos!!
    Uma sobremesa deliciosa!! :)) Eu levo sim?
    Beijinhos triplicados.

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