E se a vida te der limões... ?!!
"A
vida está cheia de desafios que, se aproveitados de forma criativa,
transformam-se em oportunidades"
(Maxwell Maltz)
A maior parte das vezes, aliamos as recordações de bons momentos ao que nessa altura comemos e depois dificilmente conseguimos apagar essa recordação do nosso palato. Ainda que tornemos a comer o mesmo, nada será igual àquilo que provámos anteriormente.
Os sabores ficam "agarrados" a essas memórias e nada superará esta sensação.
Um dia destes uma querida amiga disse-me que tinha comido a melhor tarte da vida dela em moçambique e que adoraria que eu a fizesse. Na altura pediu a receita ao chef e trouxe-a escrita num papelinho, mas o que ela não sabia é que eles não gostam muito de divulgar os segredos das suas receitas.
A verdade é que tentei reproduzir a receita, mas já na confeção da base tive que fazer alterações caso contrário não daria certo. Tanto quanto foi possível e o mais perto do original (devia ter algum segredo que não foi revelado), fiz esta tarte de sabores cítricos que estava simplesmente fantástica.
Foi saboreada numa tarde recheada de alegria, companheirismo e muita amizade.
Foi saboreada numa tarde recheada de alegria, companheirismo e muita amizade.
Há muitas tartes de limão na blogosfera, eu sei... mas esta foi feita com a intenção de recordar sabores e momentos felizes a uma amiga que prezo muito.
Ela adorou :) e eu fiquei feliz :)
Ingredientes:
base:
2 pacotes de bolacha maria (trituradas)
125g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
1 ovo
recheio:
1 lata de leite condensado magro
5 ovos
175ml de sumo de limão
5c. de sopa de açúcar
5c. de sopa de açúcar
Preparação:
Forre uma tarteira com papel vegetal.
Deite a manteiga amolecida numa tigela e bata até ficar em creme, acrescente a bolacha triturada e mexa bem até ficar bem ligada. Junte o ovo e bata até formar uma massa consistente.
Forre a base da tarteira com esta massa e ponha no frigorífico cerca de meia hora.
Entretanto prepare o recheio...
Numa tigela deite o leite condensado e as gemas... mexa para envolver bem.
Acrescente o sumo de limão aos poucos, sem parar de bater para engrossar o creme.
Deite este preparado na base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar (pode reduzir na quantidade, se desejar) até ficar um merengue brilhante.
Retire a tarte do forno e espalhe bem o merengue, por cima. Com as costas de uma colher, faça picos no merengue.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos para dourar.
Retire-a e deixe arrefecer.
Polvilhe com raspas de limão e sirva bem fresca.
Nota: os tempos dependem de cada forno, vá vigiando.
Deliciem-se... e bom apetite!
Ai Isabel, gosto tanto destes sabores cítricos... Ficou linda esta tarte!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Nunca experimentei, mas parece uma tentação
ResponderEliminarFicou uma tarte deliciosa!
ResponderEliminarEssa fatia pode ser já já para mim :D
Beijoca!
Cláudia L.
Também adoro tarte de limão merengada :) A tua ficou tão apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Maninha linda...
ResponderEliminarAs fotos por si só, deixam crescer na boca.
Com estas cores fantásticas, já se adivinha uma das melhores "maravilhas do mundo".
De ar ligeiro, num jardim apetecível, já trouxe umas fatias, para saborear com os meus.
Parabéns!...
Bjks
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEla é linda tua torta, a textura está deliciosa, tem um concurso lá no blog, conto com sua participação bjs !!!
ResponderEliminarAlém de linda tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarEu já me servia duma fatia bem generosa.
boa semana
bjs
Que tarte fantástica, Isabel! Eu adoro sabores cítricos e fiquei a babar por esta tarte! A amiga deve ter adorado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhosa esta tarte amiga, bjokitas
ResponderEliminarTenho uma receita mt semelhante a esta na bruxinha :) De facto, é uma tarte mt boa, adoro limão! Bjinhos.
ResponderEliminarQue aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
que delícia essa fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela Tarte de limão, aspeto divinallllll, eu sei essa fatia é para mim :)
ResponderEliminarBeijos
Querida amiga,
ResponderEliminarCelebrar a Amizade com uma tarte assim tão maravilhosa, só pode ser bom prenúncio ! :)
Adoro sabores cítricos, a Bimby tem uma receita semelhante que já experimentei e adorei também ! :)
Ficou lindissima, de aspecto fabuloso encerra o imenso carinho que entre vós está patente ! :)
Um grande beijinho para ti ! :)
Sendo assim, ainda melhor, ficou duplamente deliciosa :)
ResponderEliminarOlá, Isabel!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de tartes e esta ficou mesmo apetitosa... melhor ainda por ter sido feita com tanto carinho!
Bjs
Isabelinha,
ResponderEliminarMas que bonita tarte e que levezinha deve ser. Adoro tudo o que é citrico.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bem tem um aspecto divinal e guloso! Uma ótima forma de celebrar A amizade!
ResponderEliminarAdoro tarte de limão merengada Isabel! É das minhas sobremesas de eleição :)
ResponderEliminarFicou bem bonita a tua!
Um grande beijinho
Ficou fantástica! Adoro limão...e tartes são umas das muitas receitas que adoro! :D*
ResponderEliminarFicou muito linda e deve ser deliciosa!!!!!
gosto tanto de tarte de limao e a tua ela esta super gostei mt das fotos mt bonitas bjs
ResponderEliminarUma tarte deliciosa ,com o sabor fresco e leve do limão. Ainda por cima com o merengue,deve ficar fantástica. Fazia uma parecida há anos (mas perdi a receita) e meu filho anda a falar-me dela. Se calhar agora faço esta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isabel, minha querida, gostei imenso desta tarte, verdade. Gosto muito deste tipo de doces. Será porque, tal como a tua amiga, vim de África? Talvez, quem sabe...
ResponderEliminarVou tentar fazer em breve pois o tempo de forno nem é muito castigador apesar do calor que se faz sentir.
Beijinho, querida
Maria
Querida Isabel, adoro tarte de limão merengada e esta tua ficou com um aspecto divinal. A fatia da foto está mesmo apetitosa, que vontade enorme de provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá Isabel:)
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto da tarte - e se foi feita especialmente para agradar uma amiga então está perfeita:)
Beijinhos
Obrigada a todos pelo carinho e pela vossa visita
ResponderEliminarBjns
Isabel
Cara Isabel, muito obrigada! Fiz a sua receita como bolo de aniversário e ficou ótima, mas como foi a primeira a vez, fiquei com umas dúvidas... Quando fala em ovo na base e misturado com o leite condensado é inteiro nas duas situações? Ou são só as gemas relativas as 5 claras? Na minha tentativa fiz sem o ovo da base pois esqueci-me mesmo:( Mas olha, de resto deu tudo certo, vou passar o link para os amigos que elogiaram:) Erika
ResponderEliminarHummmm, que deliciaaaa esta torta!!!! Limao eh tudo de bommmm!!! Bjsss
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