Soneto 18
Se te comparo a um dia de verão?
És por certo mais belo e mais ameno
O vento espalha as folhas pelo chão
E o tempo do verão é bem pequeno.
Às vezes brilha o sol em demasia
Outras vezes desmaia com frieza;
O que é belo declina num só dia,
Na terna mutação da natureza.
Mas em ti o verão será eterno,
E a beleza que tens não perderás;
Nem chegarás da morte ao triste inverno.
Nestas linhas com o tempo crescerás
E enquanto nesta terra houver um ser,
meus versos vivos te farão viver.
(William Shakespeare)
Tenho uma amiga que não gosta nada de cozinhar (apesar de saber), mas adora aquilo que eu faço :) não é nada esquisita e é um bom garfo :)
Um dia destes, deu-me a receita de um pudim de vinho para eu fazer... alterei ingredientes, modifiquei quantidades e surgiu um pudim com uma textura aveludada, de cores fantásticas e sabores fortes.
Para os amantes de vinho tinto, esta sobremesa é seguramente uma doçaria a não perder :)
Com o calor que se fazia sentir, a gelatina começou a derreter enquanto tirava as fotos e as tonalidades notam-se diferentes, consoante foram tiradas à sombra ou ao sol.
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina light de mirtilo
625ml de água
1 folha de gelatina incolor
1 lata de leite condensado light
1 pacote de natas light
150ml de vinho tinto (bom)
fruta para decoração
calda:
350ml de vinho tinto (bom)
10c. de sopa de açúcar
Informação sobre a receita:
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade:**
vegetariano: sim
para crianças: não
ingrediente principal: fruta
Preparação:
Hidrate a folha de gelatina incolor.
Ponha a água num tacho ao lume e assim que ferver, retire. Misture as duas saquetas de gelatina de mirtilo e a folha de gelatina incolor já espremida e mexa bem.
Passe uma forma de pudim por água fria, deite no fundo só um pouco da gelatina de mirtilo e coloque uns frutos ao seu gosto. Leve ao frigorífico a solidificar uns minutos.
Deixe arrefecer o resto da gelatina.
Entretanto, bata num liquidificador o leite condensado, as natas e o vinho. Acrescente depois a gelatina já arrefecida e misture bem para envolver todos os ingredientes.
Deite com cuidado na forma e leve de novo ao frigorífico pelo menos cerca de 4 horas.
Faça a calda: leve ao lume o vinho e o açúcar num tachinho, até formar uma calda. Reserve no frigorífico.
Na hora de servir o pudim, desenforme-o e cuidadosamente regue a calda fresca, com uma colher.
Decore ao seu gosto com uvas, mirtilos, cerejas....
Nota: este pudim também fica muito bom se não lhe juntar o vinho (fazendo só com a gelatina de mirtilo, as natas e o leite condensado) mas neste caso prescinda também da folha de gelatina incolor.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá Isabel,
ResponderEliminarO teu pudim ficou lindo e com uma cor fantástica.
Beijinhos
Olá Isabel:)
ResponderEliminarO pudim ficou lindo e acredito que delicioso. Apesar de não apreciar vinho gosto de doces com vinho:)
Servia-me já!
Boa semana!
Beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarrealmente o pudim é fantástico a própria cor é do melhor.
Ficou perfeito e fresco deve ser muito bem nestes ias quentes, gostei muito e vou levar a receita é bem fácil.
Beijinhos
Que cor linda, está mesmo muito bonito.... cheira a verão :) beijinho
ResponderEliminarHum...este pudim parece-me uma delícia! A cor está fantástica e é bem fresquinho para estes duas de verão!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Olá...
ResponderEliminarDivinal :)
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminarMas que geladinho tão bonito e o sabor deve ser soberbo :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Amiga querida,
ResponderEliminarInvulgar e certamente deliciosa esta proposta que nos trazes hoje ! :)
Eu adoro um vinho (bom!!!!), por isso este pudim com os sedutores mirtilos e com o apaixonante vinho (bom!!!!) só pode ser uma iguaria ! :)
As fotos estão lindas, o aspecto é convidativo a mais do que aquela fatia que tens no prato... dado que não estou perto, resigno-me a contemplá-lo, está lindamente decorado !
Beijinhos grandes querida !*
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarNossa Isabel, você arrasou com esse pudim. Que lindo, que textura, que delicia que deve ser. Adorei a receita, com certeza vou fazer e quando fizer venho te contar. Ficou magnifico. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarObrigada Josy, faz e depois diz-me se gostaste.
EliminarBjns
Bem, este pudim é diferente do que é habitual comermos mas deve ser uma delícia, adorei!! Um bom vinho tinto sabe sempre bem por isso imagino que a combinar com pudim de mirtilo seja fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nossa que receita diferente! Adorei!!!e deve estar delicioso!!!
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão.. fica linda e o sabor deve ser ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Uma sobremesa muito original e que faz uma vista fantástica :) Mas confesso, não sei se tinha coragem para provar :) Tudo isso por causa do vinho:)
ResponderEliminarBeijos
Uma sugestão diferente, mas interessante :) Bjinhos.
ResponderEliminarFicou uma sobremesa tão bonita e original, Isabel!! Adoraria experimentar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que pudim lindo
ResponderEliminarOlÁ! Realmente está muito bonito e tenho a certeza que deve ser delicioso. Será que vou arranjar a gelatina light de mirtilo!
ResponderEliminarAproveito para a convidar para participar no desafio no meu blog: Quem tem a melhor receita de batata palha?
Querida Isabel realmente tem um aspeto delicioso! A sombra ou ao sol! Mas isso é aqui a gulosa a falar! Adorei querida, tem mesmo um aspeto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos carinhosos comentários, voltem sempre
ResponderEliminarBjns
Estive a ver o seu blogue, e devo dizer que não só é Emoção, como também Arte às colheradas. :)
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