quarta-feira, 3 de julho de 2013

Barritas de Cereais Express


Cá em casa tem sido época de exames!
A minha filhota gosta de estar entretida com biscoitos, bolachas, barritas, etc, enquanto estuda e esta barritas são um delicioso snack para mastigar enquanto os livros são folheados. Além disso são muito rápidas e fáceis de fazer.
A ideia foi tirada de um blogue que acompanho há algum tempo e que gosto muito.
A Violeta tem receitas deliciosas e fotos fantásticas, passem por lá e deixem-se tentar :) 


Ingredientes:
200g de açúcar
170g de sementes de sésamo, tâmaras e amêndoas laminadas
2c. de sopa de bagas de goji
2c. de sopa de água
1c.de sopa de sumo de limão
1c. de chá de extrato de baunilha


Informação sobre a receita:
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade:*
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cereais

Preparação:
Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular de 20X20cm.
Torre ligeiramente numa frigideira, as sementes de sésamo e deixe arrefecer.
Num tacho, deite o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve ao lume brando, mexendo sempre até fazer um caramelo dourado.
Acrescente imediatamente as sementes de sésamo, as tâmaras picadas, as amêndoas, as bagas de goji e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea.
Coloque a mistura no tabuleiro e com uma colher de sopa molhada em água, estenda a massa e alise a superfície. Vá molhando a colher de cada vez que alisar para que o caramelo não se cole à colher.
Depois disto, enquanto a massa está morna, molhe uma faca e corte a massa em retângulos.
Deixe arrefecer e sirva.






Deliciem-se... e bom apetite!

21 comentários:

  1. Minha querida que maravilhosas barritas!
    E têm um ingrediente que conheci recentemente e adoro! As famosas bagas de goji!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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  2. Bom dia Isabel...

    Que barritas maravilhosas... ficaram com um aspeto delicioso... ja vi no blog da Violeta que tb sigo, e ja pensei em experimentar...

    Ainda nao calhou, mas depois de olhar tb para as tuas a vontade aumentou!!! Excelente

    beijocas

    Margarida

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  3. Que lindas barrinhas, Isabel! E são bem rápidas, mesmo, adorei!
    Beijinhos

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  4. Com barritas dessas até dá vontade de estudar mais!
    Estão lindas!!

    Beijinhos**

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  5. Que linda barrinhas, ainda não provei bagas goji, tenho de experimentar

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  6. Tâmaras e amêndoas hummm isso deve ser delicioso, bjs !!!

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  7. Isabel,eu fico contente por ter gostado dessas barritas.Adorei a sua combinação,devem ter ficado deliciosas com goji e tâmaras e são apetitosas assim coloridas...Adoro as barritas caseiras porque são versáteis,dá para acrescentar os ingredientes que quiser.roubo-lhe uma!
    bjns

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  8. Ando com muita vontade de fazer mas ainda não encontrei a receita certa.
    Gostei destas ficaram lindas e parecem-me bem deliciosas.
    bjs

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  9. Sou fã de barritas e estas têm um aspeto delicioso.
    Vou experimentar!
    Obrigado por mais esta receita fácil de fazer e... de comer!

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  10. Ficaram deliciosas e tão apetecíveis, estão muito bonitas.

    Beijinhos

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  11. Isabel, adorei! Tenho q fazer isto :) Bjinhos!

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  12. Que belas barritas para roer hummmm.

    Beijos

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  13. hum... agrada-me esta sugestão! Sabe sempre bem comer uma barrinha assim com tão bom aspecto!
    bjs

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  14. miam miam adorei elas estao mt bonitas bjs

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  15. Olá Isabel,
    essas barritas ficaram mesmo lindas, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  16. Olá querida,

    Também fiquei de olho nas barritas da Violeta !
    A bem dizer fico de olho em várias receitas dela, gosto imenso de a visitar ! :)

    Mas tu reproduziste-as com mestria e fizeste a tua versão que terá ficado certamente deliciosa com as bagas e com as tâmaras ! :)
    Adorei, têm uma cor lindíssima, são apetitosas e convidativas !
    Como sempre brindas-nos com uma simplicidade luxuosa ! ;)

    Um grande beijinho !

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  17. Muito obrigada pelos vossos carinhosos comentários.
    Voltem sempre.
    Bjns

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  18. Que aspeto delicioso! Adorei! Fui dar um salto ao blog da violeta e gostei! Vou passar a ser visita assídua! :-)

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