Cá em casa tem sido época de exames!
A minha filhota gosta de estar entretida com biscoitos, bolachas, barritas, etc, enquanto estuda e esta barritas são um delicioso snack para mastigar enquanto os livros são folheados. Além disso são muito rápidas e fáceis de fazer.
A ideia foi tirada de um blogue que acompanho há algum tempo e que gosto muito.
A Violeta tem receitas deliciosas e fotos fantásticas, passem por lá e deixem-se tentar :)
A minha filhota gosta de estar entretida com biscoitos, bolachas, barritas, etc, enquanto estuda e esta barritas são um delicioso snack para mastigar enquanto os livros são folheados. Além disso são muito rápidas e fáceis de fazer.
A ideia foi tirada de um blogue que acompanho há algum tempo e que gosto muito.
A Violeta tem receitas deliciosas e fotos fantásticas, passem por lá e deixem-se tentar :)
Ingredientes:
200g de açúcar
170g de sementes de sésamo, tâmaras e amêndoas laminadas
2c. de sopa de bagas de goji
2c. de sopa de bagas de goji
2c. de sopa de água
1c.de sopa de sumo de limão
1c. de chá de extrato de baunilha
Informação sobre a receita:
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade:*
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cereais
Preparação:
Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular de 20X20cm.
Torre ligeiramente numa frigideira, as sementes de sésamo e deixe arrefecer.
Num tacho, deite o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve ao lume brando, mexendo sempre até fazer um caramelo dourado.
Acrescente imediatamente as sementes de sésamo, as tâmaras picadas, as amêndoas, as bagas de goji e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea.
Coloque a mistura no tabuleiro e com uma colher de sopa molhada em água, estenda a massa e alise a superfície. Vá molhando a colher de cada vez que alisar para que o caramelo não se cole à colher.
Depois disto, enquanto a massa está morna, molhe uma faca e corte a massa em retângulos.
Deixe arrefecer e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
Minha querida que maravilhosas barritas!
ResponderEliminarE têm um ingrediente que conheci recentemente e adoro! As famosas bagas de goji!
Beijoca!
Cláudia L.
Que boa sugestão!
ResponderEliminarMas que barritas fantásticas!
ResponderEliminarBom dia Isabel...
ResponderEliminarQue barritas maravilhosas... ficaram com um aspeto delicioso... ja vi no blog da Violeta que tb sigo, e ja pensei em experimentar...
Ainda nao calhou, mas depois de olhar tb para as tuas a vontade aumentou!!! Excelente
beijocas
Margarida
Que lindas barrinhas, Isabel! E são bem rápidas, mesmo, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Com barritas dessas até dá vontade de estudar mais!
ResponderEliminarEstão lindas!!
Beijinhos**
Que linda barrinhas, ainda não provei bagas goji, tenho de experimentar
ResponderEliminarTâmaras e amêndoas hummm isso deve ser delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarIsabel,eu fico contente por ter gostado dessas barritas.Adorei a sua combinação,devem ter ficado deliciosas com goji e tâmaras e são apetitosas assim coloridas...Adoro as barritas caseiras porque são versáteis,dá para acrescentar os ingredientes que quiser.roubo-lhe uma!
ResponderEliminarbjns
Ando com muita vontade de fazer mas ainda não encontrei a receita certa.
ResponderEliminarGostei destas ficaram lindas e parecem-me bem deliciosas.
bjs
Sou fã de barritas e estas têm um aspeto delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar!
Obrigado por mais esta receita fácil de fazer e... de comer!
Que barritas tão boas!
ResponderEliminarBjs
Ficaram deliciosas e tão apetecíveis, estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel, adorei! Tenho q fazer isto :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue belas barritas para roer hummmm.
ResponderEliminarBeijos
hum... agrada-me esta sugestão! Sabe sempre bem comer uma barrinha assim com tão bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
miam miam adorei elas estao mt bonitas bjs
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminaressas barritas ficaram mesmo lindas, adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá querida,
ResponderEliminarTambém fiquei de olho nas barritas da Violeta !
A bem dizer fico de olho em várias receitas dela, gosto imenso de a visitar ! :)
Mas tu reproduziste-as com mestria e fizeste a tua versão que terá ficado certamente deliciosa com as bagas e com as tâmaras ! :)
Adorei, têm uma cor lindíssima, são apetitosas e convidativas !
Como sempre brindas-nos com uma simplicidade luxuosa ! ;)
Um grande beijinho !
Muito obrigada pelos vossos carinhosos comentários.
ResponderEliminarVoltem sempre.
Bjns
Que aspeto delicioso! Adorei! Fui dar um salto ao blog da violeta e gostei! Vou passar a ser visita assídua! :-)
ResponderEliminar