sexta-feira, 27 de junho de 2014

Muffins de Mirtilos



A chef Donna Hay tem um estilo descontraído e simples na confeção das suas receitas. Com os seus truques e dicas, alia ingredientes frescos e de despensa, criando pratos rápidos e simples que são a sua assinatura de marca.


Podemos vê-la no programa "Rápido, Fresco e Simples" no 24Kitchen.
Gosto muito da relação simples e descomplicada que esta chef tem com a comida e por isso, não poderia deixar de participar na escolha do grupo "Quinze dias com...".


Estes muffins fazem-se num instante, misturam-se os ingredientes à mão sem grande esforço e, depois de feitos somos recompensados com uma explosão de sabores a cada dentada :) Os mirtilos deixam-nos húmidos e deliciosos.




Ingredientes: (fiz 15)

375g de farinha com fermento, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
125ml de óleo vegetal
1 ovo
125ml de leite
1c. de chá de essência de baunilha
300g de mirtilos frescos



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture.
Deite o óleo, o ovo, o leite e a baunilha noutra tigela e bata.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficarem incorporados (não mexa demasiado).
Adicione os mirtilos e misture.
Coloque as formas de papel num tabuleiro de queques e com uma colher deite esta mistura em cada forminha.
Polvilhe o topo com açúcar baunilhado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Coma-os ainda mornos, porque não resistir :)
(a receita original está aqui)




Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Ficaram lindos e com mirtilos eu ia adorar
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosos e vistosos ficaram, mesmo lindos!

    ResponderEliminar
  3. Estão com um aspecto!! Eu ia adorar!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Isabel,
    Eu já fiz estes muffins da Donna, aliás, acho que foram os primeiros e únicos muffins de mirtilo que fiz e adorei, embora na altura não tenham ficado tão lindos como estes teus, ficaram uma delícia sem dúvida!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Mas que belos e airosos, devem ser mesmo bons, bjokitas

    ResponderEliminar
  6. Adoro muffins!!! E estes devem estar maravilhosos!

    ResponderEliminar
  7. Isabel, ficaram com um aspecto super apetitoso! Tenho mirtilos recém-chegados da Feira de Sever do Vouga e acho que vou fazer estes muffins amanhã com a companhia da minha sobrinha :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  8. Lindos e deliciosos :) E as formas são maravilhosas!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  9. Que queques maravilhosos, Isabel! Eu também gosto muito do estilo da Donna Hay: descomplica tudo que parace difícil, não é?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que pequenas delicias Isabel, adoro muffins, são tão bonitos para enfeitar a mesa e acima de tudo deliciosos. Gosto muito de mirtilos, ficaram lindos e a julgar pelas fotos, muito saborosos. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de mirtilos e muffins de mirtilo são uma verdadeira delícia!
    Ficaram com uma cor linda :)´

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Devem ter ficado maravilhosos!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  13. E eu adoro muffins Isabel:)
    Lindos e mesmo perfeitos que ar guloso, e de mirtilos que bons.
    Vou levar um para tomar com uma cevadinha.

    beijinhos

    ResponderEliminar