sexta-feira, 13 de junho de 2014

Strogonoff de Peru



Strogonoff é um prato originário da culinária russa, composto de cubos de carne bovina servidos num molho. Desde as suas origens no sec. XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Esta é uma versão simples e prática do Chefe Henrique Sá, que alterei ligeiramente. Com ela participo no desafio proposto pelo grupo "Quinze dias com...".


Quero agradecer à Margão estes produtos fantásticos, que me irão inspirar em muitas receitas.


Ingredientes: (4 pessoas)
3 bifes de peru
150 g de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de natas de soja
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Alho e Salsa da Margão
1/2L de caldo de galinha
flor-de-sal
pimenta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.



Preparação:
Refogue a cebola e o alho num tacho, bem picados. Junte o louro e o ramo de salsa inteiro ao refogado. Assim que a cebola estiver translúcida, retire do lume e reserve.
Entretanto ponha uma panela com água ao lume para cozer o esparguete. Deite o esparguete na água a ferver e tempere-a. Deixe-a cozer até ficar "al-dente"(cerca de 9 minutos).

Corte os bifes em tiras generosas e frite ligeiramente com um pouco de azeite, numa frigideira bem quente. Tempere com flor-de-sal, pimenta e alho e salsa da Margão.
Retire a carne e junte ao refogado, cobrindo com um pouco de caldo de galinha. Na mesma frigideira em que fritou a carne, salteie os cogumelos cortados em lâminas, com uma noz de manteiga. Junte-os depois ao tacho e ajuste o caldo, para manter todos os ingredientes cobertos.
Retire o louro e o ramo de salsa e assim que levantar fervura, junte as natas de soja e envolva bem (não deixe ferver muito intensamente).
Acrescente dois cubos de manteiga e salsa picada. Mexa bem.
Junte o esparguete e sirva decorado com umas folhas de salsa e pimenta.







Deliciem-se... e bom apetite!

12 comentários:

  1. Adoro strogonoff Isabel e este teu está mesmo apetitoso!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  3. Ficou uma delicia
    Seria um excelente jantar
    bjs

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  4. esta com um aspecto tao bom gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bfs

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  5. Cá em casa também se feito strogonoff de peru, é uma sugestão mais leve! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  6. Olá Isabel!
    E o que eu gosto destes pratos com massinha?! Ficou com muito bom aspecto o teu strogonoff e imagino o deliciosos que deve ser. Uma refeição óptima para estes dias mais quentes em que a preguiça também ataca.
    Beijinho e um bom fim de semana. ;)

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  7. Olá Isabel!
    Sugestão das boas, um strogonoff de peru e cogumelos. Adoro e há imenso que não como.
    Ver se trato disso, costumo comer antes com arroz, cheio do belo do molho hehe.
    Um beijinho.

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  8. Isabel: que belo aspeto tem o teu strogonoff. Confesso que faço muitas vezes o de frango, pois é o meu preferido,mas este está mesmo apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  9. Querida,

    E o que eu adoro strogonoff !
    Seja do que for !
    Por isso também iria adorar este teu, que tem um aspecto fabuloso e que já me deixa aqui com fome para o almoço que se segue dentro de poucas horas ! :)
    Foi uma belíssima participação com uma receitinha simples e deliciosa que tu executaste, como sempre fazes, com perfeição e muito empenho !

    Uma grande beijoca **

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  10. Hmm, gosto bastante e se é do HSP melhor ainda :) Bjinhos!

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