quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolachinhas de Aveia e Canela



No meio de dezenas e dezenas (centenas?!) de revistas que tenho, por vezes perco-me com tantas receitas deliciosas e a vontade de as fazer é imensa, mas o tempo será sempre curto para as confecionar todas.

Descobri estas bolachinhas numa revista antiga de "Saberes e Sabores". A foto deixava adivinhar uma bolachinhas crocantes e super deliciosas!

São muito fáceis de fazer e muito mais rápidas a desaparecerem :)



Ingredientes:(fiz 36)
160g de açúcar mascavado
160g de açúcar branco
100g de flocos de aveia
200g de farinha
1c. de sobremesa de canela
1c. de chá de fermento em pó
170g de margarina
2 ovos


Preparação:
Deite numa tigela os açúcares, os flocos de aveia, a farinha, o fermento e a canela e misture.
Junte a margarina aos bocadinhos e os ovos. Misture bem até ligar todos os ingredientes.
Com uma colher de sobremesa deite a massa em montinhos pequenos, bem espaçados, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 9 minutos.
Retire as bolachas e deixe-as arrefecer sobre uma rede.




Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Gosto muito de aveia, gosto muito de canela, de certeza que iria adorar provar estas bolachas!
    Que lindas ficaram!

    ResponderEliminar
  2. Olá Miguxinha,

    Sem dúvida que a foto não engana e tens aí umas bolachinhas de textura "crunchy" e a deixar advinhar um perfume inebriante como só a canela sabe ser ! :)
    Estão lindas, douradinhas, são daquelas bolachas viciantes, decerto, que se comem umas atrás de outras, nunca se sabendo parar ! :)
    Levo algumas para a minha latinha que está, neste momento vazia ! :)

    Beijinhos grandes **

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolachas de aveia e esta ficaram lindas...lindas
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que bolachinhas fantásticas,....bem podiam estar na mesa da minha festa :)
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas e esses ingredientes são à mh moda :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  6. Isabel querida, também tenho tantas receitas de bolachinhas e biscoitos que não venço fazer a todas. Adoro bolachas que levam aveia, ficaram lindas e imagino o aroma delicioso de limão que ficou em sua cozinha. Bela apresentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Boa noite, Isabel! Estas tuas bolachinhas ficaram mesmo com aspecto crocante e delicioso! Levo uma!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. para mim estao perfeitas ja comia todas estao com uma cor tao bonita e com canela uiui adoro bjs bs

    ResponderEliminar
  9. Que bolachinhas maravilhosas! Adoro bolachas de canela e estas ficaram lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Isabel,

    a mim acontece-me exactamente a mesma coisa perco-me na escolha.
    Ficaram tão lindas e com um aspecto guloso, adoro bolachas com aveia são das minhas favoritas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hummm, Isabel: aveia e canela já me convenceram!! Para mais estão lindas e parecem deliciosas!! Haja realmente tempo ( e estômago) para experimentar tantas receitas excelentes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Isabel,

    Que amiga tão desnaturada que tu tens que já nem se lembrava de cá pôr os pés. Mas vim atraída (e bem) pelo cheirinho a canela das tuas bolachinhas lindas, tão bem apresentadas e deliciosamente tostadinhas à volta. Adoro! Já estou de dentes afiados para lhes experimentar a textura crocante e o aroma e sabor viciante! Venham elas!

    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  13. De facto uma pessoa perde-se no meio de tantos livros e revistas :)
    E estas bolachinhas ficaram com óptimo aspecto! Dá mesmo vontade de trincar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Adoro bolachinhas e estas estão super apetitosas! Vou levar a receita.
    bjns

    ResponderEliminar