No meio de dezenas e dezenas (centenas?!) de revistas que tenho, por vezes perco-me com tantas receitas deliciosas e a vontade de as fazer é imensa, mas o tempo será sempre curto para as confecionar todas.
Descobri estas bolachinhas numa revista antiga de "Saberes e Sabores". A foto deixava adivinhar uma bolachinhas crocantes e super deliciosas!
São muito fáceis de fazer e muito mais rápidas a desaparecerem :)
Ingredientes:(fiz 36)
160g de açúcar mascavado
160g de açúcar branco
100g de flocos de aveia
200g de farinha
1c. de sobremesa de canela
1c. de chá de fermento em pó
170g de margarina
2 ovos
4 gotas de aroma natural de limão Vahiné
Preparação:
Deite numa tigela os açúcares, os flocos de aveia, a farinha, o fermento e a canela e misture.
Junte a margarina aos bocadinhos e os ovos. Misture bem até ligar todos os ingredientes.
Com uma colher de sobremesa deite a massa em montinhos pequenos, bem espaçados, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 9 minutos.
Retire as bolachas e deixe-as arrefecer sobre uma rede.
Deliciem-se... e bom apetite!
Gosto muito de aveia, gosto muito de canela, de certeza que iria adorar provar estas bolachas!
ResponderEliminarQue lindas ficaram!
Olá Miguxinha,
ResponderEliminarSem dúvida que a foto não engana e tens aí umas bolachinhas de textura "crunchy" e a deixar advinhar um perfume inebriante como só a canela sabe ser ! :)
Estão lindas, douradinhas, são daquelas bolachas viciantes, decerto, que se comem umas atrás de outras, nunca se sabendo parar ! :)
Levo algumas para a minha latinha que está, neste momento vazia ! :)
Beijinhos grandes **
Adoro bolachas de aveia e esta ficaram lindas...lindas
ResponderEliminarbj
Óptimas bolachinhas para acompanhar o chá ;)
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que bolachinhas fantásticas,....bem podiam estar na mesa da minha festa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficaram lindas e esses ingredientes são à mh moda :) Bjinhos!
ResponderEliminarIsabel querida, também tenho tantas receitas de bolachinhas e biscoitos que não venço fazer a todas. Adoro bolachas que levam aveia, ficaram lindas e imagino o aroma delicioso de limão que ficou em sua cozinha. Bela apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarBoa noite, Isabel! Estas tuas bolachinhas ficaram mesmo com aspecto crocante e delicioso! Levo uma!
ResponderEliminarBeijinhos
para mim estao perfeitas ja comia todas estao com uma cor tao bonita e com canela uiui adoro bjs bs
ResponderEliminarQue bolachinhas maravilhosas! Adoro bolachas de canela e estas ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminara mim acontece-me exactamente a mesma coisa perco-me na escolha.
Ficaram tão lindas e com um aspecto guloso, adoro bolachas com aveia são das minhas favoritas.
beijinhos
Hummm, Isabel: aveia e canela já me convenceram!! Para mais estão lindas e parecem deliciosas!! Haja realmente tempo ( e estômago) para experimentar tantas receitas excelentes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isabel,
ResponderEliminarQue amiga tão desnaturada que tu tens que já nem se lembrava de cá pôr os pés. Mas vim atraída (e bem) pelo cheirinho a canela das tuas bolachinhas lindas, tão bem apresentadas e deliciosamente tostadinhas à volta. Adoro! Já estou de dentes afiados para lhes experimentar a textura crocante e o aroma e sabor viciante! Venham elas!
Um beijinho,
Aida
De facto uma pessoa perde-se no meio de tantos livros e revistas :)
ResponderEliminarE estas bolachinhas ficaram com óptimo aspecto! Dá mesmo vontade de trincar :)
Beijinhos*
Adoro bolachinhas e estas estão super apetitosas! Vou levar a receita.
ResponderEliminarbjns