"Esta é uma forma deliciosa de comer ervilhas. Em Itália é conhecida por "sott`olio" que significa literalmente "debaixo de azeite". São servida frias ou à temperatura ambiente, porque é um prato de verão". É com estas palavras que o chef Jamie Oliver apresenta a receita no seu livro.
Com esta deliciosa refeição, participo na 2ª edição do passatempo "Há vida para além da massa de atum" do blogue "Coisas e Coisinhas" e do blogue "A Cozinha da Ovelha Negra", sob o mote "Época de exames".
Com dois filhos universitários, esta é uma refeição saudável e reconfortante que sei que lhes agradará.
Posso dizer-vos que nunca comi ervilhas tão boas como estas. Até quem antes torcia o nariz, se deliciou, aprovou e repetiu :)
Com dois filhos universitários, esta é uma refeição saudável e reconfortante que sei que lhes agradará.
Posso dizer-vos que nunca comi ervilhas tão boas como estas. Até quem antes torcia o nariz, se deliciou, aprovou e repetiu :)
Acompanhei-as com salmão grelhado, mas também casam bem com carne de porco ou frango.
As fotos não fazem justiça ao sabor (foram tiradas à pressa e com o telemóvel) mas digo-vos... atrevam-se a experimentar.
Ingredientes:
4 a 6 mãos bem cheias de ervilhas frescas ou congeladas
1 pequeno molho de hortelã
sal marinho da Necton
pimenta
sumo de 1 limão
200ml de azeite de boa qualidade
Preparação:
Coloque as ervilhas num tachinho, ponha o molho de hortelã por cima delas e ferva água à parte.
Deite a água a ferver sobre as ervilhas, o suficiente para as cobrir e leve ao lume forte com tampa. Deixe-as cozer uns minutos até ficarem tenras e escorra.
Coloque as ervilhas e a hortelã numa taça. Polvilhe com sal marinho e pimenta moída e regue com o sumo de limão. Deite o azeite por cima e mexa.
deixe repousar cerca de 30 minutos para intensificar os sabores.
Sirva com peixe ou carne.
Deliciem-se... e bom apetite!
Um excelente acompanhamento :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Devem estar mesmo boas! Também participei com umas ervilhas... estamos em sintonia!
ResponderEliminarBjos
Excelente sugestão! :)
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de ervilhas Isabel :) E para mim, com esse temperozinho simples e delicioso, são um acompanhamento perfeito, que me enche as medidas ;) Muito obrigada por esta tua participação, tenho a certeza de que vai fazer sucesso.. E os teus dois universitários são já exemplo disso ;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes *
Vânia
Gosto imenso de ervilhas!
ResponderEliminarGostei muito da ideia! Ervilhas foi daquelas coisas que com o tempo passei a gostar e muito :)
ResponderEliminarGosto muito de ervilhas e gostei muito da receita
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Adoro ervilhas Isabel e assim, simples, é a melhor maneira de as saborear em toda a sua essência!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Gostei da receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
adoro ervilhas e a tua sugestao é mt boa e com salmao ainda melhor gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarQue boas parecem, Isabel e eu gosto tanto de ervilhas.
ResponderEliminarFiz hoje a tua sobremesa "Eton mess" e fiz referência ao teu blog. Ficou excelente.
Bjn
Márcia
Olá Isabel, as ervilhas estão fabulosas e vou levar a receita.
ResponderEliminarbjns
Minha linda,
ResponderEliminarEsta foi uma sugestão excelente para o desafio das duas meninas cozinheiras ! :)
Ervilhas é um acompanhamento muito saudável e levezinho, assim temperadinhas ganham um sabor extra e enriquecem qualquer refeição onde sejam servidas ! :)
E a cor ? São tão lindas essas bolinhas, não são ? :)
Beijoquinha grande e xi-coração com muitas saudades !