A chef Donna Hay tem um estilo descontraído e simples na confeção das suas receitas. Com os seus truques e dicas, alia ingredientes frescos e de despensa, criando pratos rápidos e simples que são a sua assinatura de marca.
Podemos vê-la no programa "Rápido, Fresco e Simples" no 24Kitchen.
Gosto muito da relação simples e descomplicada que esta chef tem com a comida e por isso, não poderia deixar de participar na escolha do grupo "Quinze dias com...".
Estes muffins fazem-se num instante, misturam-se os ingredientes à mão sem grande esforço e, depois de feitos somos recompensados com uma explosão de sabores a cada dentada :) Os mirtilos deixam-nos húmidos e deliciosos.
Ingredientes: (fiz 15)
375g de farinha com fermento, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
125ml de óleo vegetal
1 ovo
125ml de leite
1c. de chá de essência de baunilha
300g de mirtilos frescos
açúcar baunilhado da Vahiné, para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture.
Deite o óleo, o ovo, o leite e a baunilha noutra tigela e bata.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficarem incorporados (não mexa demasiado).
Adicione os mirtilos e misture.
Adicione os mirtilos e misture.
Coloque as formas de papel num tabuleiro de queques e com uma colher deite esta mistura em cada forminha.
Polvilhe o topo com açúcar baunilhado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Coma-os ainda mornos, porque não resistir :)
Coma-os ainda mornos, porque não resistir :)
(a receita original está aqui)
Deliciem-se... e bom apetite!
Ficaram lindos e com mirtilos eu ia adorar
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que apetitosos e vistosos ficaram, mesmo lindos!
ResponderEliminarCom os mirtilos devem ter ficado fantásticos.
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Estão com um aspecto!! Eu ia adorar!!!
ResponderEliminarbjs
Olá Isabel,
ResponderEliminarEu já fiz estes muffins da Donna, aliás, acho que foram os primeiros e únicos muffins de mirtilo que fiz e adorei, embora na altura não tenham ficado tão lindos como estes teus, ficaram uma delícia sem dúvida!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Mas que belos e airosos, devem ser mesmo bons, bjokitas
ResponderEliminarDevem ser perfeitos para o lanche
ResponderEliminarAdoro muffins!!! E estes devem estar maravilhosos!
ResponderEliminarIsabel, ficaram com um aspecto super apetitoso! Tenho mirtilos recém-chegados da Feira de Sever do Vouga e acho que vou fazer estes muffins amanhã com a companhia da minha sobrinha :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarLindos e deliciosos :) E as formas são maravilhosas!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que queques maravilhosos, Isabel! Eu também gosto muito do estilo da Donna Hay: descomplica tudo que parace difícil, não é?
ResponderEliminarBeijinhos
Que pequenas delicias Isabel, adoro muffins, são tão bonitos para enfeitar a mesa e acima de tudo deliciosos. Gosto muito de mirtilos, ficaram lindos e a julgar pelas fotos, muito saborosos. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarGosto tanto de mirtilos e muffins de mirtilo são uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda :)´
Beijinhos*
Devem ter ficado maravilhosos!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
E eu adoro muffins Isabel:)
ResponderEliminarLindos e mesmo perfeitos que ar guloso, e de mirtilos que bons.
Vou levar um para tomar com uma cevadinha.
beijinhos