segunda-feira, 26 de maio de 2014

Açúcar Aromatizado


A minha cunhada trouxe-me uns raminhos de alfazema e eu aproveitei para aromatizar açúcar (convém saber a proveniência dos raminhos de alfazema, porque podem conter pesticidas).
Já tinha visto em vários blogues e resolvi experimentar.
Pode também ser aromatizado com baunilha, raspas finas de citrinos, especiarias, pétalas de rosas... tudo o que a sua imaginação ditar.
Este açúcar pode ser adicionado a chás, utilizado em receitas de bolos e bolachinhas, em coberturas, etc... as utilidades são muitas.


Ingredientes:
açúcar
flores de alfazema



Preparação:
Lave cuidadosamente os raminhos de alfazema e deixe secar.
Retire as flores para um frasco e cubra com o açúcar.
Depois de repousar cerca de 3 semanas e está pronto a utilizar.



Deliciem-se... e bom apetite!

15 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer, deve ficar excelente. Adoro o cheiro da alfazema
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel,

    adoro o cheiro da alfazema e tenho a sorte de ter bastante em casa:)
    tenho que experimentar esta sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente esta tua sugestão! Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida Isabel,
    nunca tinha visto açúcar aromatizado! É uma ideia bastante interessante :)
    E com alfazema, imagino o cheirinho com que ficou!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  6. Uma delícia Isabel! No Natal passado, fiz imensos e imensos frasquinhos de açúcares aromatizados para oferecer nos cabazes que fiz para os amigos e a família. Fica um espanto, om um cheirinho maravilhoso e o sabor que dá aos pratos é ótimo :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje, lá pelo blog, "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer, até 5 de junho! Gostava imenso de poder contar com a tua participação :)

    ResponderEliminar
  7. Ter açúcar aromatizado dá sempre jeito

    ResponderEliminar
  8. nunca experimentei mas sinto-me muito mas mesmo muito tentada, acho que vou fazer =)

    ResponderEliminar
  9. Olá Isabel, eu costumo aromatizar o açúcar com a vagem de baunilha mas a tua sugestão é muito interessante. Vou experimentar!
    bjns

    ResponderEliminar
  10. Tambémm adoro açúcares aromatizados e o de alfazema é um dos que tenho no meu armário, mas de compra, confesso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olá Isabel,
    eu gosto muito de alfazema, a cor, o cheiro, o aroma tão bom!
    Fizeste uma óptima utilização e fico à espera do resultado :-)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Não tinha visto esta tua publicação querida Isabel, não sei como me passou ! :(
    Seja como for, esta é uma idéia de extrema utilidade que podemos facilmente preparar em casa com elementos saudáveis e controlando os exageros !
    Adorei esta idéia que nunca me tinha ocorrido preparar ! :)

    Um beijinho e um xi-coração *

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz, mas parece-me mesmo uma excelente sugestão! :)

    ResponderEliminar
  14. Olá querida Isabel, andei afastada um pouco do blog devido aos cuidados com tia doente,e muito, muito, muito atrasada com minhas visitas, peço desculpas sinceramente. Vim fazer-lhe uma visitinha e espero que me perdoe. Recentemente vi em uma confeitaria açúcar aromatizado com alfazema, achei o sabor e aroma deliciosos. Não sabia que era tão fácil o preparo. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar