A minha cunhada trouxe-me uns raminhos de alfazema e eu aproveitei para aromatizar açúcar (convém saber a proveniência dos raminhos de alfazema, porque podem conter pesticidas).
Já tinha visto em vários blogues e resolvi experimentar.
Pode também ser aromatizado com baunilha, raspas finas de citrinos, especiarias, pétalas de rosas... tudo o que a sua imaginação ditar.
Este açúcar pode ser adicionado a chás, utilizado em receitas de bolos e bolachinhas, em coberturas, etc... as utilidades são muitas.
Ingredientes:
açúcar
flores de alfazema
Preparação:
Lave cuidadosamente os raminhos de alfazema e deixe secar.
Retire as flores para um frasco e cubra com o açúcar.
Depois de repousar cerca de 3 semanas e está pronto a utilizar.
Deliciem-se... e bom apetite!
Nunca experimentei fazer, deve ficar excelente. Adoro o cheiro da alfazema
ResponderEliminarBjs
Achei uma excelente ideia
ResponderEliminarBj
Excelente sugestão!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Isabel,
ResponderEliminaradoro o cheiro da alfazema e tenho a sorte de ter bastante em casa:)
tenho que experimentar esta sugestão.
beijinhos
Excelente esta tua sugestão! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Querida Isabel,
ResponderEliminarnunca tinha visto açúcar aromatizado! É uma ideia bastante interessante :)
E com alfazema, imagino o cheirinho com que ficou!
Um grande beijinho
Uma delícia Isabel! No Natal passado, fiz imensos e imensos frasquinhos de açúcares aromatizados para oferecer nos cabazes que fiz para os amigos e a família. Fica um espanto, om um cheirinho maravilhoso e o sabor que dá aos pratos é ótimo :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Hoje, lá pelo blog, "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer, até 5 de junho! Gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
Ter açúcar aromatizado dá sempre jeito
ResponderEliminarnunca experimentei mas sinto-me muito mas mesmo muito tentada, acho que vou fazer =)
ResponderEliminarOlá Isabel, eu costumo aromatizar o açúcar com a vagem de baunilha mas a tua sugestão é muito interessante. Vou experimentar!
ResponderEliminarbjns
Tambémm adoro açúcares aromatizados e o de alfazema é um dos que tenho no meu armário, mas de compra, confesso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Isabel,
ResponderEliminareu gosto muito de alfazema, a cor, o cheiro, o aroma tão bom!
Fizeste uma óptima utilização e fico à espera do resultado :-)
Beijinho
Não tinha visto esta tua publicação querida Isabel, não sei como me passou ! :(
ResponderEliminarSeja como for, esta é uma idéia de extrema utilidade que podemos facilmente preparar em casa com elementos saudáveis e controlando os exageros !
Adorei esta idéia que nunca me tinha ocorrido preparar ! :)
Um beijinho e um xi-coração *
Nunca fiz, mas parece-me mesmo uma excelente sugestão! :)
ResponderEliminarOlá querida Isabel, andei afastada um pouco do blog devido aos cuidados com tia doente,e muito, muito, muito atrasada com minhas visitas, peço desculpas sinceramente. Vim fazer-lhe uma visitinha e espero que me perdoe. Recentemente vi em uma confeitaria açúcar aromatizado com alfazema, achei o sabor e aroma deliciosos. Não sabia que era tão fácil o preparo. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminar