"Sem sonhos, a vida não tem brilho.
Sem metas, os sonhos não têm alicerces.
Sem prioridades, os sonhos não se tornam reais.
Sonhe, trace metas, estabeleça prioridades e corra riscos para executar seus sonhos.
Melhor é errar por tentar do que errar por omitir!"
Sem metas, os sonhos não têm alicerces.
Sem prioridades, os sonhos não se tornam reais.
Sonhe, trace metas, estabeleça prioridades e corra riscos para executar seus sonhos.
Melhor é errar por tentar do que errar por omitir!"
(Augusto Cury)
O Blog da Margarida comemora o 3º aniversário e como ela gosta muito de especiarias e ervas aromáticas, pediu um doce que contenha pelo menos um destes ingredientes.
Eu sei que ela é gulosa como eu, por isso vou levar-lhe esta tarte deliciosa, aromatizada e polvilhada com canela.
Eu sei que ela é gulosa como eu, por isso vou levar-lhe esta tarte deliciosa, aromatizada e polvilhada com canela.
Margarida, já está na mesa, podes servir-te :)
...depois a gulosa sou eu!!! :)
...depois a gulosa sou eu!!! :)
Lembro-me da minha mãe fazer estes pasteis e desapareciam num instante... comiam-se ainda mornos.
A receita é de uns pasteis de nata do chefe Silva. Foi tirada da teleculinária nº65, custou 6$00 :) e data de 15/2/78. Herdei-a da minha mãe, assim como muitas outras.
Optei por fazer em tarte e usei massa quebrada de compra, porque a preguiça falou mais alto :)
A receita é de uns pasteis de nata do chefe Silva. Foi tirada da teleculinária nº65, custou 6$00 :) e data de 15/2/78. Herdei-a da minha mãe, assim como muitas outras.
Optei por fazer em tarte e usei massa quebrada de compra, porque a preguiça falou mais alto :)
Ingredientes:
massa quebrada de compra
60g de farinha de trigo
500ml de leite
casca de limão
1 pau de canela
1/2kg de açúcar
250ml de água
6 gemas de ovos biológicos
canela
Preparação:
Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos. Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3 minutos exatos e retire. Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Polvilhe com canela e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!
Essa tarte ficou mesmo linda!
ResponderEliminarGosto tanto e não como à imenso tempo! Ficou linda. :)
ResponderEliminarA Teleculinária era o máximo naquela altura. Também tenho muitas em casa da minha mãe. que recordações tão boas, querida Isabel :)
ResponderEliminarA tua tarte tem um aspecto delicioso e vindo das tuas mãos está de certeza uma delícia.
Muitos beijinhos
Excelente escolha. Fiquei aqui a babar-me. Desculpa a expressão mas é verdade. :)
ResponderEliminarFicou uma delicia de certeza. hummmmmm
Beijinhos
Boa semana.
Aurea Neves
Gosto muito desta tarte e há imenso tempo que não como!
ResponderEliminarRoubava uma fatia se pudesse!! :)
Linda tarte, uma das minhas preferidas
ResponderEliminarSimplesmente linda e irresistível!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso, Isabel! Ando há imenso tempo com vontade de fazer esta tarte, vou guardar a tua receita a e fazer um dia destes. Está linda e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro tarte de pastel de nata, Isabel! A tua está com uma cor linda, a textura está mesmo como eu gosto e tostadinha por cima... Huuuum, acho que devia ter aparecido para lanchar contigo :)
ResponderEliminarBeijinhos e Happy World Baking Day :)
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarHummm Isabel adoro pasteis de nata, e a ideia de ter assim um gigante ... Meu Deus !!! :P Olha que mesmo com a massa quebrada sendo de compra está perfeita!!! Aliás temos de simplificar :)
ResponderEliminarFicou linda e deliciosa !
Beijinho doce :)
Ficou bem linda a tua tarte, Isabel :) Bjinhos!
ResponderEliminarUma das minhas tartes preferidas! Ficou linda!!
ResponderEliminarBjinhos
Que tarte gulosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Uma das minhas preferidas! Fiou perfeita e sabe tão bem, mesmo sendo com massa quebrada de compra. Há que tornar as coisas simples e descomplicadas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Eu adoro as pequenas tartes e pasteis de nata, assim em formato gigante é melhor ainda :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Adoroooo tarte de pastel de nata Isabel! Que deliciosa que deve ter ficado...pelo menos o aspeto é fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana *
Vânia
Pergunto-me como é que ainda não tinha vindo cá parar :) Adorei o blogue e esta tarte está mesmo a pedir uma trinca. Vou continuar a passear por cá :) Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tarte de pastel de nata e esta parece ter ficado na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Há muito tempo que não faço nem como, mas gosto bastante. Ficou linda e com interior fantástico.
ResponderEliminarBjs
Há muito tempo que não faço nem como mas adoro. A tua ficou linda e com aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Olá amiga,
ResponderEliminarAcho que tenho para lá essa revista que era pertença da minha Mãe também ! :)
E adoro essa receita, faço com frêquência e é uma tarte sempre muito bem acolhida pelos convivas cá de casa !
Está linda a tua, bem tostadinha e bem cremosa tal como se quer ! :)
A Margarida vai adorar e nós, que vamos à festa, também !
Bjs
Isabel
Gosto imenso de pastéis de nata, de tartes pasteis de nata!
ResponderEliminarAliás eu gosto imenso de doces!
Mas de pastéis de nata quem não gosta?
Ficou linda a tarte Isabel :) Fiquei já com vontade de uma fatia dessas!
É bom herdar relíquias dessas!
Um beijinho
Linda esta tarte de nata, adoro
ResponderEliminarBeijokas
Boa tarde, Isabel!
ResponderEliminarQue linda tarte... Que pode haver melhor do que um pastel de nata XL? ;)
Beijinhos
bem essa fatia pode ser para mim para ver se fico melhor hehe rsrs esta 5* adoro bjs bs
ResponderEliminarOlá Isabel:)
ResponderEliminarAdoro tarte, ou pastéis; de nata e a tua ficou estupenda. Linda e deliciosa! Fiquei a babar... Não resisto:)
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue bela tarte, e para comer, qualquer dia serve? :) De fácil preparação e com um belíssimo aspecto, tem tudo para ser uma delicia.
Um beijinho grande
Não poderias ter comemorado este dia de melhor forma e sim, é sem dúvida uma sugestão magnífica para a festa da Margarida!!
ResponderEliminarAdoro pastel de anta e tarte de pastel de nata e levo a receita, pois fiquei a salivar isabel!
Beijinhos,
Lia.
Minha querida Isabelinha
ResponderEliminarA tua tarte pastel de nata entrou-me pelos olhos dentro quando a vi.... e polvilhada com muita canela....Ohhhh perdiçao.... Uma verdadeira tentaçao!!!
Amiga nao posso deixar de te agradecer a tua amizade e carinho, pelas vezes que tens de me aturar quando estou triste ou simplesmente porque me apetece falar e falar!!!! Bigaduuuu
Beijocas
Margarida