“Parte do segredo do sucesso na vida é comer o que você gosta e deixar que os alimentos se entendam lá dentro”
(Mark Twain)
Eton Mess é uma sobremesa tradicionalmente britânica, servida no jogo de críquete anual da Eton College contra Winchester College desde o século XIX. Consiste numa mistura de merengue, creme e morangos (também pode juntar framboesas).
É delicioso encontrar pedaços de fruta e sentir o crocante dos merengues esmagados.
Fiz batota e usei suspiros :)
Escolhi esta receita para participar no desafio do grupo "Quinze dias com...". Esta quinzena o chef eleito é um sr que muito admiro pela relação que tem com os alimentos e pela simplicidade com que apresenta as suas criações, falo de Jamie Oliver, claro :)
Não é uma estreia no meu blogue, pois já tenho publicado várias receitas deste conceituado chefe.
Ingredientes:
2 suspiros grandes
400ml de natas
1c. de café de baunilha
2c. de sopa de açúcar
400g de morangos
1c. de chá de vinagre balsâmico
Preparação:
Bata as natas com a baunilha e uma colher de açúcar até formar picos suaves. Reserve no frigorífico.
Lave e arranje os morangos.
Coloque metade dos morangos numa tigela com a outra colher de açúcar e o vinagre balsâmico e esmague com um garfo. Reserve no frigorífico.
Na altura de servir, esmague os suspiros em pedaços, para uma taça (ou copo se preferir).
Misture as natas com os morangos esmagados e deite por cima dos suspiros (pode fazer mais do que uma camada).
Cubra com o resto dos morangos cortados.
Sirva fresco.
Nota: junte tudo só nos últimos instantes para que o suspiro não fique mole).
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá Isabel: esta sobremesa ficou linda e deve ser deliciosa!!!! Adoro morangos e com este crocante só pode ser muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
gosto mt é daquelas coisas que fazemos e que temos que fazer sempre adoro a tua ela esta 5* gostei mt bjs bd
ResponderEliminarCoisa mais boa, Isabel! Ficou com umas cores irresistíveis e sei que está uma delícia. Que belas mãos :) Muitos beijinhos
ResponderEliminarTambém sou fã do Chef! Bela sobremesa :)
ResponderEliminarBjinhos
Ora aí está uma sobremesa simples e deliciosa.
ResponderEliminarBem ao meu gosto.
bjinhos
Uma delicia
ResponderEliminarUma fabulosa sugestão Isabel e que eu adoro, especialmente por causa do crocante dos suspiros e Eton mess, a verdadeira, é sempre com morangos!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá, Isabel!
ResponderEliminarQue sobremesa soberba que combina ingredientes que adoro e que ligam na perfeição!
Beijinhos e uma boa semana!
Minha querida Isabel, adoro Eton Mess! Fiz no ano passado e fiquei fã :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, adoro!
Beijinhos*
Olá Isabel! Adorei a receita, mas também por conhecer a história por trás da tradição!
ResponderEliminarHoje faço minha primeira visita ao blog, parabéns pelo seu trabalho! Com certeza vou retornar muitas outras vezes!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótima semana pra você!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
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Oi Isabel que linda sobremesa, fácil de fazer e com um resultado fabuloso, pois tem tudo que gosto. Eu fazia uma receita quase igual, e nem sabia que tinha esse lindo nome, ou melhor, essa tem, a minha era mais simples hehe ora, ora, vivendo e aprendendo, gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarSuas receitas são sempre de dar água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarAs semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Olá Isabel,
ResponderEliminarque sugestão simples mas deliciosa, adoro suspiros, aquele crocante é mesmo uma perdição.
ficou linda e com muito bom aspecto, perfeita.
beijos
Isabel,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, bela sobremesa!
Bjs
Olá Isabel :)
ResponderEliminarE quem não adora no nosso menino Jamie?
E uma eton mess com morangos e suspiros parece-me lindamente.
Um beijinho.
Olá amiga,
ResponderEliminarSobremesa fresquinha, docinha, deliciosa... uma perdição completa para gulosas confessas como a "je" ! :)
Desconhecia a história por detrás do nome desta sobremesa e adorei saber, mas adorava ainda mais comer e lambuzar-me em várias taças dessa mistura magnifica ! :)
Ficou com cores lindas esta tua paritcipação fantástica e já "me fazia ao piso", sabes que não recuso doces destes ! :)
Bjs
Isabel
Acredito q seja uma delícia, pois ainda nunca fiz! Eu sei, shame on me :) Um dia destes... Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarUma receita bem simples e bem saborosa.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs
Simples e delicioso!
ResponderEliminarbjns