Cozinhar é um prazer que se descobre a cada dia... primeiro estranha-se, depois entranha-se :)
Para quem gosta de cozinhar, um dos sentimentos mais gratificantes é o prazer que sentimos ao vermos a felicidade "disfarçada" de gulodice a cada dentada :)
O tempo não chega para tantas e tantas receitas maravilhosas que queremos experimentar e vamos sempre tentando aproveitar os ingredientes que temos à mão (ou não) para conseguirmos esta ou aquela iguaria.
Para quem gosta de cozinhar, um dos sentimentos mais gratificantes é o prazer que sentimos ao vermos a felicidade "disfarçada" de gulodice a cada dentada :)
O tempo não chega para tantas e tantas receitas maravilhosas que queremos experimentar e vamos sempre tentando aproveitar os ingredientes que temos à mão (ou não) para conseguirmos esta ou aquela iguaria.
Claro que, fazer as coisas mais simples do dia a dia ou até transformar os "restos" em pratos completamente diferentes e muitas vezes mais saborosos, também aguça o engenho para pratos mais elaborados.
Perfeito, só quando gera felicidade :) e esta é de facto a recompensa suprema.
(Fonte: receita adaptada de uma revista de culinária)
Ingredientes: (para 8 unidades)
1 massa folhada
100g de bacon
2dl de natas magras
2 ovos caseiros
pimenta
Preparação:
Estenda a massa e passe um rolo para que fique mais fininha. Corte-a às rodelas com um copo e forre 8 formas de queijadas, previamente untadas e enfarinhadas ou forradas com papel vegetal, aconchegando bem. Recorte o excessos rentes ao bordo.
Corte o bacon em pedaços pequenos e leve-os a grelhar numa frigideira. Escorra o excesso de gordura e divida-os pelas fominha.
Coloque de seguida pedaços de Queijo Amanteigado, por cima do bacon.
Misture as natas com os ovos, tempere com Flor de Sal e pimenta e deite com cuidado este preparado em cada forma.
Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
Nota: pode dispensar o bacon ou substituí-lo por fiambre e utilizar outro tipo de queijo.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, mas estes Ramequins estão com ar delicioso
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma sugestão bem a meu gosto, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue lindas ficaram estes ramequins! Adoro este tipo de petiscos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que ótima ideia!
ResponderEliminarCozinhar é mesmo um prazer e é fantástico descobrir novas combinações de ingredientes e receitas.
beijinhos e boa semana
Que apetitosos :)... Adorei o recheio!!
ResponderEliminarbeijinhos
Além de lindos devem ser uma delicia.
ResponderEliminarEsse queijo é muito bom
bjs
Deixas-me levar dois p o meu almoço? ;) Ficaram mt apetitosos! Bjinhos.
ResponderEliminarUma sugestão simples mas deliciosa, ficaram com muito bom aspecto e tentadores.
ResponderEliminarBeijos
Cozinhar é mesmo algo que cresce diariamente!
ResponderEliminarFicaram um mimo estes pastéis salgados, adorei*
Delicioso! E tão simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Bacon e queijo é das minhas combinações favoritas :)
ResponderEliminarEstes ramequins ficaram mesmo a chamar por mim!!
Beijinhos*
Pronto conseguiste estou a salivar :) não há direito, vou amuar... Nahhhhhh os olhos comeram heheheh essas ramequins estão divinais.
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Isabel, qué delicia, una exquisitez!
ResponderEliminarUn beso
Olá Isabel
ResponderEliminarQue ramequins tão bonitos e com ingredientes do melhor, adorei e já comia um deles :-)
Beijokas
Isabel minha querida,
ResponderEliminarque lindos ramequins :)
Como sabes adoro folhados, e com queijo a minha gula cresce! :)
Que maravilhosos!
Um beijinho grande
Minha amiga querida,
ResponderEliminarÉ de facto compensador ver no olhar guloso dos nossos (familia ou amigos) o prazer que certos pratos provocam no seu paladar... e ouvir os "hummmsss" !
Dá-nos ânimo e motivação para fazer mais e melhor, sem dúvida ! :)
E tu bem podes continuar com as tuas maravilhas, com que sempre nos prendas no dia-a-dia !
Estes ramequins têm tudo o que eu gosto, são uma gulodice pura e deixam a vontade de comer um após outro até termos a barriguinha cheia ! :)
Ficaram lindos, apetitosos e perfeitos... adorei as fotos !
Beijinhos muito grandes *
É bem verdade, Isabel, primeiro estranha-se e depois entranha-se! e nestas andanças na blogosfera, acabas por ter sempre mais e mais para experimentar e querer provar!!!
ResponderEliminarA mim tb me acontece o mesmo... Quando me ponho a inventar, é uma alegria qd consigo sentir no palato, aquilo que imaginei! às vezes é complicado, mas podemos sempre melhorar!
Agoras estas tartes, ramequins, o que lhe queiras chamar! Eu chamar-lhe-ia um figo!!! Tao lindas e imagino o sabor e fico aqui a babar, sem poder deitar a mão!!!
:) Perfeitas para todos os sentidos!
Beijinhos triplicados!
humm tem tudo de que eu gosto miam miam estao mt bonitos bjs bs
ResponderEliminarAh, não podia passar sem deixar o meu comentário nestes simples e fabulosos ramequins! :)
ResponderEliminarAinda não tinha tido tempo, mas a imagem ainda estava no meu pensamento.
Com um queijinho delicioso e bacon? Combinação infalível!!
Beijo,
Aida
Que delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200