terça-feira, 1 de outubro de 2013

Frittata de Espinafres com Cominhos



Outono

Tarde pintada
Por não sei que pintor.
Nunca vi tanta cor...
... Tão colorida!
Se é de morte ou de vida,
Não é comigo.
Eu, simplesmente, digo
Que há fantasia
Neste dia,
Que o mundo ma parece
vestido por ciganas adivinhas,
E que gosto de o ver e me apetece
Ter folhas, como as vinhas.

(Miguel Torga)


"Dia Um... Na Cozinha" Frittatas!!

Mais uma edição... desta vez um desafio de Frittatas de Legumes!
As frittatas são uma especialidade da culinária italiana, semelhantes às omeletes. Vários ingredientes podem ser adicionados como legumes, massa, arroz, batatas, carne... tudo depende da imaginação :)
As frittatas fazem refeições simples e rápidas.


Outras edições deste evento já foram feitas com grande sucesso, se quiserem aderir, poderão fazê-lo em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ (página do grupo no facebook) e começar já a participar nas próximas edições.



Depois de uma semana muito triste e cheia de emoções, a confeção da frittata chegou para me relembrar que uma cozinha com o forno a trabalhar nos ajuda a suavizar a dor.
Com o frio e a chuva a fazer-nos companhia, sabe muito bem encher a casa de aromas quentes e reconfortantes, com sabores e cores outonais lembrando tapetes de folhas caídas.
Gosto muito de especiarias, por isso optei por adicionar cominhos à frittata, quer pelo seu sabor ligeiramente picante, quer pelo "casamento" perfeito que faz com o queijo e com as batatas.

Ficou muito saborosa e digo-vos que vale a pena experimentar esta especialidade.



Ingredientes: (4 pessoas)
1 cebola grande
2 batatas grandes
1 dente de alho
espinafres baby
1/4 de pimento
2 c. de sopa de azeite aromatizado
pimenta
manjericão
1 c. de café de cominhos
8 ovos
1/2 chávena de chá de queijo parmesão

Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno deite o azeite, o alho picado, o pimento fatiado e a cebola às rodelas finas (cortei numa mandolina).
Entretanto numa panela coloque as batatas e deixe só cozer um pouco de modo a ficarem ainda durinhas. Escorra e reserve.
Numa tigela bata os ovos e junte os temperos (sal, pimenta e cominhos) e por fim o queijo parmesão ralado.
Corte as batatas às rodelas e adicione às cebolas. Junte os espinafres e deixe cozer cerca de 2 minutos para as folhas murcharem.
Acrescente de seguida os ovos e cozinhe em lume médio sem mexer muito, cerca de 5 minutos ou até cozinhar as extremidades. Polvilhe com o manjericão picado.
Leve depois a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar, cerca de 5 minutos.
Sirva com salada ou acompanhe com um bom bife.







Deliciem-se... e bom apetite!

42 comentários:

  1. Bom dia Isabel!

    Ficou perfeita! Excelente seleção de ingredientes. Ficou divinal de certeza. Excelente participação.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  2. Que bom aspecto, os cominhos devem dar um toque especial!

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  3. Que gulosa esta fritatta! Adorei o "toque" de cominhos e ficou com uma cor linda, Isabel!
    Beijinhos

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  4. Que linda frittata Isabel :)
    Está com um aspecto fantástico!
    Espinafres e cominhos parece-me uma combinação deliciosa!
    A cozinha é sempre uma boa distracção e uma partilha de momentos de felicidade! :)
    Espero que a frittata a tenha animado! Qualquer coisa, estou aqui!
    Um grande beijinho

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  5. Que aspecto delicioso, adoro espinafre esta frittata ficou bem ao meu gosto, bjs !!!

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  6. Olá Isabel, penso sim que o cominho deve ter dado um sabor mt especial a frittata! Ótima sugestão!
    Parabéns pela participação!
    Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  7. Olá Isabel,

    tem um excelente aspecto já estou com água na boca.

    beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  8. Olá Isabel, que bela frittata!! Adorei a ideia do cominho, certamente conferiu um sabor super especial e a deixou ainda mais deliciosa!!

    Beijinhos

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  9. Adoro suas receitas, além de muito fáceis, são práticas e DELICIOSAS!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Ola minha loirinha linda!

    Antes de mais peço imensa dsculpa pelo meu desaparecimento mas as coisas la por casa nao tem andado muito bem... ver sr consigo de uma vez.por todas organizar me e vltat ao normal!

    Minha querida a tua frittata ficou com um asp3to simplesmente fantastico adorei...

    Beijocas

    Margarida

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  11. Adorei os ingredientes! Que delícia! Beijinhos :)

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  12. Ótimo aspecto! também pensei em fazer de espinafres, mas depois optei por utilizar aquilo que tinha no frigorífico.
    beijinhos

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  13. Olá Isabel,
    que bonita ficou a tua frittata e eu adoro esta combinação de sabores, uma sugestão fácil e rápida é perfeita.

    beijinhos

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  14. Olá Isabel:)

    Mais uma fritatta deliciosa que tenho o prazer de apreciar hoje - nunca fiz nenhuma mas cada vez estou mais convencida a experimentar:)
    Uma delícia!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  15. Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

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  16. Mais uma bela frittata deliciosa com um condimento que não me ocorreria, os cominhos ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  17. Olá Isabel!
    Que delicia de fritatta e a combinação de sabores excelente e com um aspecto lindo. Se ajudou
    a amenizar a dor sentida, teve um duplo significado. Uma semana calma e um grande beijinho.

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  18. humm mas que delicia esta com um aspecto de 5* e com espinafres adoroooo bjs bs

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  19. Adorei esta tua frittata, Isabel!
    Gosto de tudo o que leva cominhos e acho a tua ideia fantástica! Vou experimentar!
    Bjs

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  20. Eu adoro o Outono e pisar as folhas :)
    Adorei a sugestão e ficou linda e de certeza deliciosa :*

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  21. Minha querida Isabel,

    é bom ter-te de regresso às lides culinárias e á nossa companhia. Por vezes é a fazermos aquilo que mais gostamos que vamos buscar o conforto e a paz que necessitamos em determinados momentos da nossa vida e a tua fritatta mostra isso mesmo.
    Vocês todas estão de parabéns!

    beijinhos e muita força!

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  22. Que frittata tão bonita!! Adorei, Isabel! O toque dos cominhos deve ser fantástico :)

    Beijinhos*

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  23. Está maravilhosa querida Isabel :) Gostei muito dos ingredientes e do resultado final :)
    Deliciosa !
    Beijnhos doces com amizade :)

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  24. Excelente aspecto e que combinação interessante!

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  25. Que maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  26. Sensacional esta fritada Isabel, parabens!!!!! Uma deliciaaaaa gente!!!! Apreciem!!!! Bjsss

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  27. Excelente contribuição para este desfile de fritattas!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  28. Minha querida,

    Espinafres foi uma excelente idéia, mas cominhos foi idéia de Mestre !
    Ou não sejas tu uma Cozinheira de mão cheia que sempre nos prendas com maravilhas como esta !
    Fantástica a tua fritatta, já olhei e voltei a olhar a ver se o aroma cá chega... mas não ! :(
    Que pena ! :( (Eh eh eh)

    Amiga, a tua participação foi fantástica, adorei e o aspecto é de comer e chorar por mais ! :)

    Ah ! E quero comprar uma frigideira como a tua que só tenho com pegas de plástico !:)

    Beijocas grandes *

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  29. Mais uma fritatta maravilhosa!!! Que linda, e adorei os ingredientes que usaste!!! Perfeita :)
    beijinhos

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  30. Que fritatta maravilhosa:
    Bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  31. Querida Isabel: ainda não tinha visto a tua frittata e que linda ficou. Gostei particularmente do facto de lhe teres misturado batata,o que deve agradar ao pessoal cá de casa.
    Bjn
    Márcia

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  32. Olá Isabel, que delicia ficou!
    Beijinhos
    Lúcia

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  33. Isabel, a tua frittata ficou maravilhosa. Os ingredientes são óptimos, e os cominhos devem ter-lhe dado um toque bem especial...
    Beijinhos

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  34. Olá Isabel! Excelente participação a tua. ;) Gostei da tua frittata e gostaria de a provar, pois os cominhos devem-lhe ter conferido um sabor fantástico. Adorei. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  35. Aquela fatia está linda, que apetitosa ficou, só tem um problema :D é o espinafre não sou Popeye :D

    Beijos

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  36. Isabelinha tu perdoas eu?? Esta semana foi de loucos e o dia um, também!
    Só agora passo a ver as fritattas e ainda tenho a sensação que me falta alguma! La iremos!!
    Olha gosto muito de Miguel Torga e o poema é delicioso! Assim como a tua fritatta! Aqui entre as duas, a batatinha assenta de maravilha na mistura com os ovos e faz-me lembrar as tortilhas que se comem por aqui!
    Ficou delicosamente perfeita! :)
    Espero que estejas mais animadinha!
    Um beijinho triplicado tia Isabel!
    Mena.

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  37. Essa fritatta bem condimentada deve estar de comer e chorar por mais :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  38. Uma combinação magnífica de sabores e o toque dos cominhos deve dar-lhe um sabor bem especial!
    Beijinhos,
    Lia.

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  39. Obrigada pelos vossos comentários :)
    fico feliz por terem gostado, voltem sempre
    Bjns

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