Outono
Tarde pintada
Por não sei que pintor.
Nunca vi tanta cor...
... Tão colorida!
Se é de morte ou de vida,
Não é comigo.
Eu, simplesmente, digo
Que há fantasia
Neste dia,
Que o mundo ma parece
vestido por ciganas adivinhas,
E que gosto de o ver e me apetece
Ter folhas, como as vinhas.
(Miguel Torga)
"Dia Um... Na Cozinha" Frittatas!!
Mais uma edição... desta vez um desafio de Frittatas de Legumes!
As frittatas são uma especialidade da culinária italiana, semelhantes às omeletes. Vários ingredientes podem ser adicionados como legumes, massa, arroz, batatas, carne... tudo depende da imaginação :)
As frittatas fazem refeições simples e rápidas.
As frittatas são uma especialidade da culinária italiana, semelhantes às omeletes. Vários ingredientes podem ser adicionados como legumes, massa, arroz, batatas, carne... tudo depende da imaginação :)
As frittatas fazem refeições simples e rápidas.
Outras edições deste evento já foram feitas com grande sucesso, se quiserem aderir, poderão fazê-lo em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ (página do grupo no facebook) e começar já a participar nas próximas edições.
Depois de uma semana muito triste e cheia de emoções, a confeção da frittata chegou para me relembrar que uma cozinha com o forno a trabalhar nos ajuda a suavizar a dor.
Com o frio e a chuva a fazer-nos companhia, sabe muito bem encher a casa de aromas quentes e reconfortantes, com sabores e cores outonais lembrando tapetes de folhas caídas.
Gosto muito de especiarias, por isso optei por adicionar cominhos à frittata, quer pelo seu sabor ligeiramente picante, quer pelo "casamento" perfeito que faz com o queijo e com as batatas.
Com o frio e a chuva a fazer-nos companhia, sabe muito bem encher a casa de aromas quentes e reconfortantes, com sabores e cores outonais lembrando tapetes de folhas caídas.
Gosto muito de especiarias, por isso optei por adicionar cominhos à frittata, quer pelo seu sabor ligeiramente picante, quer pelo "casamento" perfeito que faz com o queijo e com as batatas.
Ficou muito saborosa e digo-vos que vale a pena experimentar esta especialidade.
Ingredientes: (4 pessoas)
1 cebola grande
2 batatas grandes
1 dente de alho
espinafres baby
1/4 de pimento
2 c. de sopa de azeite aromatizado
pimenta
manjericão
1 c. de café de cominhos
8 ovos
1/2 chávena de chá de queijo parmesão
Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno deite o azeite, o alho picado, o pimento fatiado e a cebola às rodelas finas (cortei numa mandolina).
Entretanto numa panela coloque as batatas e deixe só cozer um pouco de modo a ficarem ainda durinhas. Escorra e reserve.
Numa tigela bata os ovos e junte os temperos (sal, pimenta e cominhos) e por fim o queijo parmesão ralado.
Corte as batatas às rodelas e adicione às cebolas. Junte os espinafres e deixe cozer cerca de 2 minutos para as folhas murcharem.
Acrescente de seguida os ovos e cozinhe em lume médio sem mexer muito, cerca de 5 minutos ou até cozinhar as extremidades. Polvilhe com o manjericão picado.
Leve depois a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar, cerca de 5 minutos.
Sirva com salada ou acompanhe com um bom bife.
Deliciem-se... e bom apetite!
Corte as batatas às rodelas e adicione às cebolas. Junte os espinafres e deixe cozer cerca de 2 minutos para as folhas murcharem.
Acrescente de seguida os ovos e cozinhe em lume médio sem mexer muito, cerca de 5 minutos ou até cozinhar as extremidades. Polvilhe com o manjericão picado.
Leve depois a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar, cerca de 5 minutos.
Sirva com salada ou acompanhe com um bom bife.
Deliciem-se... e bom apetite!
Bom dia Isabel!
ResponderEliminarFicou perfeita! Excelente seleção de ingredientes. Ficou divinal de certeza. Excelente participação.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Que bom aspecto, os cominhos devem dar um toque especial!
ResponderEliminarQue gulosa esta fritatta! Adorei o "toque" de cominhos e ficou com uma cor linda, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda frittata Isabel :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico!
Espinafres e cominhos parece-me uma combinação deliciosa!
A cozinha é sempre uma boa distracção e uma partilha de momentos de felicidade! :)
Espero que a frittata a tenha animado! Qualquer coisa, estou aqui!
Um grande beijinho
Que aspecto delicioso, adoro espinafre esta frittata ficou bem ao meu gosto, bjs !!!
ResponderEliminarOlá Isabel, penso sim que o cominho deve ter dado um sabor mt especial a frittata! Ótima sugestão!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Olá Isabel,
ResponderEliminartem um excelente aspecto já estou com água na boca.
beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Olá Isabel, que bela frittata!! Adorei a ideia do cominho, certamente conferiu um sabor super especial e a deixou ainda mais deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro suas receitas, além de muito fáceis, são práticas e DELICIOSAS!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ola minha loirinha linda!
ResponderEliminarAntes de mais peço imensa dsculpa pelo meu desaparecimento mas as coisas la por casa nao tem andado muito bem... ver sr consigo de uma vez.por todas organizar me e vltat ao normal!
Minha querida a tua frittata ficou com um asp3to simplesmente fantastico adorei...
Beijocas
Margarida
Adorei os ingredientes! Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarMas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ótimo aspecto! também pensei em fazer de espinafres, mas depois optei por utilizar aquilo que tinha no frigorífico.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarque bonita ficou a tua frittata e eu adoro esta combinação de sabores, uma sugestão fácil e rápida é perfeita.
beijinhos
Olá Isabel:)
ResponderEliminarMais uma fritatta deliciosa que tenho o prazer de apreciar hoje - nunca fiz nenhuma mas cada vez estou mais convencida a experimentar:)
Uma delícia!
Boa semana!
Beijinhos
Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
ResponderEliminarhttp://drea-amigos.blogspot.com.br/
Mais uma bela frittata deliciosa com um condimento que não me ocorreria, os cominhos ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue delicia de fritatta e a combinação de sabores excelente e com um aspecto lindo. Se ajudou
a amenizar a dor sentida, teve um duplo significado. Uma semana calma e um grande beijinho.
humm mas que delicia esta com um aspecto de 5* e com espinafres adoroooo bjs bs
ResponderEliminarAdorei esta tua frittata, Isabel!
ResponderEliminarGosto de tudo o que leva cominhos e acho a tua ideia fantástica! Vou experimentar!
Bjs
Eu adoro o Outono e pisar as folhas :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão e ficou linda e de certeza deliciosa :*
Minha querida Isabel,
ResponderEliminaré bom ter-te de regresso às lides culinárias e á nossa companhia. Por vezes é a fazermos aquilo que mais gostamos que vamos buscar o conforto e a paz que necessitamos em determinados momentos da nossa vida e a tua fritatta mostra isso mesmo.
Vocês todas estão de parabéns!
beijinhos e muita força!
Que frittata tão bonita!! Adorei, Isabel! O toque dos cominhos deve ser fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Está maravilhosa querida Isabel :) Gostei muito dos ingredientes e do resultado final :)
ResponderEliminarDeliciosa !
Beijnhos doces com amizade :)
Excelente aspecto e que combinação interessante!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Sensacional esta fritada Isabel, parabens!!!!! Uma deliciaaaaa gente!!!! Apreciem!!!! Bjsss
ResponderEliminarExcelente contribuição para este desfile de fritattas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarEspinafres foi uma excelente idéia, mas cominhos foi idéia de Mestre !
Ou não sejas tu uma Cozinheira de mão cheia que sempre nos prendas com maravilhas como esta !
Fantástica a tua fritatta, já olhei e voltei a olhar a ver se o aroma cá chega... mas não ! :(
Que pena ! :( (Eh eh eh)
Amiga, a tua participação foi fantástica, adorei e o aspecto é de comer e chorar por mais ! :)
Ah ! E quero comprar uma frigideira como a tua que só tenho com pegas de plástico !:)
Beijocas grandes *
Mais uma fritatta maravilhosa!!! Que linda, e adorei os ingredientes que usaste!!! Perfeita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que fritatta maravilhosa:
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Ficou uma bela frittata, bjs. Isabel
ResponderEliminarQuerida Isabel: ainda não tinha visto a tua frittata e que linda ficou. Gostei particularmente do facto de lhe teres misturado batata,o que deve agradar ao pessoal cá de casa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Isabel, que delicia ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Isabel, a tua frittata ficou maravilhosa. Os ingredientes são óptimos, e os cominhos devem ter-lhe dado um toque bem especial...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Isabel! Excelente participação a tua. ;) Gostei da tua frittata e gostaria de a provar, pois os cominhos devem-lhe ter conferido um sabor fantástico. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Aquela fatia está linda, que apetitosa ficou, só tem um problema :D é o espinafre não sou Popeye :D
ResponderEliminarBeijos
Isabelinha tu perdoas eu?? Esta semana foi de loucos e o dia um, também!
ResponderEliminarSó agora passo a ver as fritattas e ainda tenho a sensação que me falta alguma! La iremos!!
Olha gosto muito de Miguel Torga e o poema é delicioso! Assim como a tua fritatta! Aqui entre as duas, a batatinha assenta de maravilha na mistura com os ovos e faz-me lembrar as tortilhas que se comem por aqui!
Ficou delicosamente perfeita! :)
Espero que estejas mais animadinha!
Um beijinho triplicado tia Isabel!
Mena.
Que frittata linda!
ResponderEliminarEssa fritatta bem condimentada deve estar de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Uma combinação magnífica de sabores e o toque dos cominhos deve dar-lhe um sabor bem especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarfico feliz por terem gostado, voltem sempre
Bjns