Eu gulosa me confesso :)
Sim, sou gulosa por doces ou salgados sempre que estejam deliciosos, mas caio em tentação principalmente nos doces. Não consigo resistir a uma bela fatia de bolo, a uma sobremesa pecaminosa, a uma tentadora tarte... enfim, sou mesmo muito gulosa :)
Mas além disso, sou viciada em chocolate, café e leite :) Delicio-me com um belo chocolate, bebo café com imenso prazer e o leite gosto dele simples ou com qualquer dos ingredientes anteriores :)
Qualquer receita que inclua café é para mim um êxito garantido (tal como o chocolate) e se for doce melhor ainda :) Esta é a terceira vez que faço este bolo, embora com ligeiras alterações nos frutos secos.
É um bolo que fica com um crosta estaladiça por fora e uma textura húmida por dentro.
Com esta publicação participo no passatempo do blogue "Prato Caseiro" em parceria com a Editora Ramiro Leão. Espreitem as receitas deliciosas que por lá se encontram.
Qualquer receita que inclua café é para mim um êxito garantido (tal como o chocolate) e se for doce melhor ainda :) Esta é a terceira vez que faço este bolo, embora com ligeiras alterações nos frutos secos.
É um bolo que fica com um crosta estaladiça por fora e uma textura húmida por dentro.
Com esta publicação participo no passatempo do blogue "Prato Caseiro" em parceria com a Editora Ramiro Leão. Espreitem as receitas deliciosas que por lá se encontram.
Ingredientes:
75ml de café forte
175g de manteiga sem sal e amolecida
180g de açúcar
3 ovos L (usei biológicos)
230g de farinha trigo com fermento
1/2 c. de chá de fermento
1 c. de sobremesa de farinha
80g de amêndoas e nozes partidas
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar numa tigela, junte depois a manteiga amolecida e o café. Misture e deite a farinha peneirada juntamente com o fermento.
À parte misture uma colher de sobremesa de farinha nas frutas secas e deite no preparado anterior.
Envolva e deite a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Se o quiser enriquecer cubra com um creme de café.
Deliciem-se... e bom apetite!
75ml de café forte
175g de manteiga sem sal e amolecida
180g de açúcar
3 ovos L (usei biológicos)
230g de farinha trigo com fermento
1/2 c. de chá de fermento
1 c. de sobremesa de farinha
80g de amêndoas e nozes partidas
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar numa tigela, junte depois a manteiga amolecida e o café. Misture e deite a farinha peneirada juntamente com o fermento.
À parte misture uma colher de sobremesa de farinha nas frutas secas e deite no preparado anterior.
Envolva e deite a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Se o quiser enriquecer cubra com um creme de café.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá Isabel
ResponderEliminarSe me deliciava... Ainda há para o meu cafe da manhã?
beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
hummm...que delicioso bolo! Adoro tudo o que leve frutos secos, e se têm café é com certeza delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá Isabel,
ResponderEliminarpois eu sou também muito gulosa, eu é mais doces:)
Um bolinho bem aromático e bonito e olha a presentação está memso fantástica, gostei muito um lindo cenário.
Beijinhos
Já somos duas gulosas...Pronto confesso me também!
ResponderEliminarEste bolinho está mesmo bom para uma tarde chuvosa acompanhada de uma meia de leite morninha.
Bjoka
Rita
que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu adoro café, e as sobremesas e bolinhos feito com ele encantam-me!
ResponderEliminarEsse bolo deve estar espectáculo, quase que sinto o cheirinho daqui :)
beijinhos
E neste dia cinzento e chuvoso, é mesmo perfeito!
ResponderEliminarTambém adoro tudo o que tenha café... :)
ResponderEliminarGostei da sugestão, fiquei a salivar com a descrição "estaladiço por fora e húmido por dentro"! Vou juntar à lista de "os a fazer" :)
Querida Isabel, eu amo o aroma e o sabor do café e também sou viciada, adoro tudo que leva café.
ResponderEliminarEsse bolo ficou com aspecto muito gostoso e com uma crosta crocante muito tentadora!!
Beijinhos
Olá Isabel, que maravilha de bolo, adoro café e este é rápido e simples de fazer, o Sanji estava ao pé do bolo a guardá-lo para as fotos serem tiradas e ser o primeiro da fila para uma fatia, pois eu também já comia uma!!
ResponderEliminarBeijos
Querida,
ResponderEliminarEu, Gulosa, me confesso !!!! :))
Junto-me a ti no pecado da Gula, dou-te a mão e corro contigo na planicie, brincando e gargalhando de chocolates em punho !!!! :)))
Minha Loirinha, corta aí uma fatia desse belíssimo e aromático bolinho de café, senta-te aqui ao meu lado, conta-me histórias de encantar enquanto eu pisco os olhos de admiração pela tua sabedoria ! :)
Quero mais, já acabou a minha fatia, há ali um sabor que não reconheci...
Eh eh eh... mentira, engano-te pela gula que ainda me invade ! :)
Faz de conta que não percebes, corta-me outra fatia !
Está fantástico querida, belíssima participação !!!!
Uma grande beijoca **
Adoro tudo o que leve café e se juntarmos os frutos secos, melhor ainda, é dois em um...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarTem passatempo no meu facebook
https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
Bjs
Olá Isabel,eu também sou gulosa e adoro chocolate,café e leite.Nunca fiz bolo de café mas pelos ingredientes é uma grande tentação.Roubo uma fatia pro meu café da manhã!
ResponderEliminarbjns
Ai que bolinho com tão bom aspecto!! Eu confesso que não aprecio doces com café, apesar de adorar tomar um bom café :)
ResponderEliminarBeijinhos*
eu tb adoro tudo que leva café o teu bolo ele esta miam miam ha se fosse um dos meus dois caes o bolo nao ficava para a foto hehe rsrs bjs bs
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarApesar de não ser grande apreciadora de café, gosto muito na junção com outros ingredientes, como pão ou bolos e curiosamente hoje publiquei pão de café :-)
Este bolinhos etá com um aspeto delicioso, não me importava de levar uma fatia :-)
Beijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Bolo de café já me agrada e com frutos secos então fica perfeito
ResponderEliminarbj
Eu também sou muito gulosa querida Isabel!
ResponderEliminarA combinação do café com os frutos secos deixa-me bastante tentada a roubar umas fatias!
Está lindo! Óptima participação.
Um beijinho
Eu sou uma gulosa!
ResponderEliminarE adoro fazer e comer bolinhos Isabel :)
Adoro mesmo! E a combinação de café com frutos secos é deliciosa.
Fatias com bela cor e lindo interior.
Um beijinho.
Hmm, uma óptima sugestão para um lanche :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAcho que dia se tivermos que ser "julgadas" será pelo pecado da gula! Mas perdoamos o bem que sabe, pelo mal que faz, como se costuma dizer! Se virmos bem nao faz mal nenhum!! Eu tenho os docinhos como antidepressivos, e os efeitos secundarios sao muito menores...
ResponderEliminarSenti o cheirinho desse bolinha aqui na minha Sibéria! E como viciada em café, acho que esse bolo aqui em casa nao durava nadinha!!
O Sanji certamente concorda comigo, porque está aí de guarda ao teu bolo! Que lindo!
Um beijinho
Mena.