sexta-feira, 28 de março de 2014

Noodles com Pérolas e Legumes Chineses


Massa é sinónimo de confort food, aquece a alma e satisfaz o palato. 
Cá em casa nem todos gostam (é o que dizem) desta massa chinesa, mas quando a faço, desaparece num instante :) 
É uma refeição rápida e simples, para aqueles dias em que temos menos tempo ou que não nos apetece cozinhar.... 


Ingredientes:
noodles (1 meada por pessoa)
legumes chineses congelados
cebola
alho
azeite
vinho branco
pérolas do mar (pota)
sal
pimenta

Preparação:
Numa wook, deite um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e os legumes chineses. Deixe cozinhar em lume brando e depois refresque com um pouco de vinho branco.
Adicione as pérolas do mar e deixe cozinhar uns minutos.
Tempere de sal e pimenta.
Entretanto cozem-se os noodles em água temperada com sal (pouco!), conforme indicado na embalagem.
Depois de cozidos (o que demora cerca de 4 minutos) escorrem-se e juntam-se na wook à mistura de legumes.
Sirva de imediato.





Deliciem-se... e bom apetite!

11 comentários:

  1. Pois olha, Isabel, eu tenho a certeza que ia adorar! Aliás, quando vi a foto, apesar da hora tardia fiquei a salivar! Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel!
    Gosto tanto de noodles e à tanto tempo que não faço nem como uns noodles caseirinhos. Os teus estão bem apetitosos, mesmo a puxar pelo meu paladar. Agora fiquei com vontade de ir fazer, já sei que este fim de semana vai haver refeição de noodles. São óptimos para estes dias ainda frios e sabem tão bem. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Adoro e faço várias vezes variando nos ingredientes.
    É uma refeição super rápida e versátil.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Isabel,

    acho que aí em casa gostam bem de noodles:)
    Gosto bastante desta sugestão e é presença assídua aqui por casa.
    Está um prato bem reconfortante e perfeito para estes dias frios, uma sugestão bem agradável.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá isabel!
    Eu adoro noodles e assim coloridos ainda melhor me sabem :)
    Que bem que sabem quer seja inverno quer seja verão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que bom, Isabel querida! Nada melhor do que comfort food :) É só o que este tempo tem pedido.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. o meu filho ele adoro tudo que é chineses e o teu pratinho ele esta com um aspecto tao bom hum bjs bfs

    ResponderEliminar
  8. Olá Isabel:)

    Apesar de adorar massa nunca comi noodles - mas vou experimentar porque adorei o aspecto. Levo este pratinho para o meu almoço de amanhã:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma receita que em mesmo a minha cara, adorei!

    ResponderEliminar
  10. Um pratinho reconfortante, e bem saboroso.
    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Minha querida,

    Pois quando alguém aí em casa engelhar o nariz, chama-me que me ponho a caminho para degustar contigo esse prato de massa delicioso !
    As fotos não enganam, é uma refeição aconchegante e que cairia que nem ginjas num dia como o de hoje, chuvoso e frio ! :)
    Gosto de todos os ingredientes que lhe colocaste e o aspecto é mesmo delicioso, amiga ! :)

    Uma grande beijoquita ! *

    ResponderEliminar