A chuva é uma mulher. Uma dessas viúvas de
vaidade envergonhada: tem um vestido de sete cores mas só o veste no dia em que
sai com o Sol.
Mia Couto in A Chuva Pasmada
Depois de uma pausa no meu cantinho, regresso com uns deliciosos e gulosos biscoitos para animar a primavera que amanheceu chuvosa.
Segundo a minha filha, são estes os biscoitos que mais gosta :)
Sempre que faço uma receita nova (e faço muitas) de biscoitos, ela elege os que mais gosta. Até aqui eram os biscoitos de chocolate e claras, mas quando chegou a casa para passar o fim de semana e provou estes de manteiga de amendoim, disse "estes são os meus preferidos" :)
Eu gosto de todos e sinceramente não consegui eleger os meus preferidos.
Mais uma vez roubei a receita à Clara :) Os meus ficaram um pouco maiores e "só" consegui fazer 45. Como desapareceram num instante, no dia seguinte repeti a dose :)
Ingredientes:(45 biscoitos)
280g de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
0,5 colher de chá de sal fino
170g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
100g de açúcar amarelo
185g de manteiga de amendoim com pedaços (crunchy)
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha
250g de pepitas de chocolate negro (usei chocolate negro partido)
Preparação:
Numa taça média misture a farinha, bicarbonato e sal.
Na taça da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar em creme. Raspe as laterais da taça sempre que necessário para unir a massa.
Adicione a manteiga de amendoim, o ovo e o extracto de baunilha e bata a velocidade mais baixa para envolver tudo muito bem.
Envolva a mistura de farinha à mão, em 3 vezes (com colher de pau ou espátula), rodando e espalmando para que toda a farinha seja absorvida.
Finalmente envolva as pepitas de chocolate.
Leve ao frigorífico por meia hora, só para arrefecer um pouco a massa, para que se consiga trabalhar melhor.
Enquanto isso, prepare os tabuleiros forrando-os com papel vegetal (não é necessário untar), ou use um tapete de silicone.
Ligue o forno a 180º.
Enrole pedacinhos de massa de forma a fazer bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro, um pouco mais pequenas que as de ping-pong. Poderá fazer maiores, se preferir.
Coloque-as sobre o papel vegetal, separadas por 5 cms - isto porque com o calor a bolacha vai abater e ocupar mais espaço.
Leve ao forno pré-aquecido durante 11-12 minutos, no máximo.
Terminado o tempo, retire os tabuleiros do forno e deixe descansar os biscoitos por uns 3 ou 4 minutos sobre o papel. Depois, com a ajuda de uma espátula, coloque os biscoitos sobre uma grelha até arrefecerem totalmente.
Deliciem-se... e bom apetite!
Há muito tempo fiz uma receita muito semelhante e são realmente muito gulosos!! :)
ResponderEliminarUau! Sabiam bem agora uns quantos :) Hei de fazer um destes domingos :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarUau! Sabia bem agora uns quantos :P Hei de fazer um destes domingos :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMas que lindos ficaram esses biscoitos, tão apetitosos!
ResponderEliminarEu adoro manteiga de amendoim!
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas de manteiga de amendoim e chocolate e estas ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana!
Humm são tão bons!!! Já fiz e a manteiga de amendoim dá~lhes um toque diferente!
ResponderEliminarBom fim de Semana, Bjs
Olá Isabel: fiz há pouco tempo uma receita parecida, penso que uma receita da Inês ( Ginja) e eram deliciosas. Ao ver estas tuas, tão bonitas, apeteceu-me repetir a dose ( mas vou ver se me consigo dominar,rsrs).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também gosto muito do Mia Couto, de tudo o que ele escreve. Além disso é muito simpático e charmoso. Que mais se pode desejar? ;)
ResponderEliminarQue lindos biscoitos, Isabel! Quem me dera aqui alguns para acompanhar o meu chazinho :)
Muitos beijinhos, minha querida :)
Parecem deliciosos! Um dia destes, vou experimentar.
ResponderEliminarDeixei no meu blog um lanchinho para ti.
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Esses biscoitos estão muito bonitos, e devem ser uma delícia!
ResponderEliminartb tenho uns para fazer mas ainda nao fiz mas agora ao ver os teus deu vontade de ir fazer adorei os teus eles estao 5* mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarAntes de mais, não conhecia aquela citação do Mia Couto, está mesmo linda!
Estes biscoitos devem ser mesmo muito gulosos, não admira que tivesses feito uma 2ª fornada, pois eu se os apanhasse à frente, também os devoraria, e sem culpas. Estão lindos e com uma apresentação sublime. ;)
Um grande beijinho.
Adorei os biscoitos. Ficaram com uma textura fantástica e devem estar tão saborosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Estes biscoitos devem ser uma grande tentação!! São lindos e o sabor deve ser cá uma coisa!...
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminargosto tanto de manteiga de amendoim e aqui em casa até evitamos comprar só mesmo quando vou usar em algum doce, pois caso contrário é devorada à colher:)
Lindas as tuas cookies, ou biscoitos como lhe chamas e bem, ficaram com um ar guloso e tão perfeitas, levo a receita.
beijinhos
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarQue lindos biscoitos! Perfeitos, os meus nunca ficam assim tão bonitos.
Aposto que o meu filho ia adorar - ele gosta muito de amnteiga de amendoim:)
Levo a receita para experimentar. Já comia:):):)
Boa semana!
Beijinhos
Eu adoro a combinação de manteiga de amendoim e chocolate, estas bolachinhas devem ser viciantes
ResponderEliminarAmiga querida,
ResponderEliminarQuando eu era menina pequena queria saber onde começava o arco-iris... passou até pela minha cabeça infantil sair por aí a ver onde é que ele se escondia ! :)
É uma das maravilhas da Natureza que só se mostra de facto quando os dois oponentes se mostram juntos ! ;)
Os teus biscoitos também são uma maravilha, nada pode dar errado quando juntas chocolate e manteiga de amendoim, pois não ?
Estes dois não são oponentes nem antagónicos, pelo contrário, conjugam-se com maestria e o resultado final são estes biscoitos lindos, deliciosos e que decerto deixaram um rasto de aroma pela casa que terá arrancado muitos suspiros...
E se a 1ª fornada terminou num ápice, pois a segunda também não deve ter demorado a acabar... que pena, fiquei cheia de vontade de te roubar uns quantos ! :)
Faz de novo e... tomamos cházinho ! :)
Beijinhos
Oh Isabel,
ResponderEliminarQue biscoitos mais gulosos, não é?
Bjs
Adoro quando isso acontece Isabel :)
ResponderEliminarQuando fazemos uma receita e é tão boa que a repetimos logo a seguir!
Não há dúvidas, têm que ser mesmo deliciosos estes biscoitos! :)
Ainda bem que está de volta :) É sempre tão bom passar aqui!
Um grande beijinho
Vou às compras e esqueço-me sempre da manteiga de amendoim!! Tantas receitas que ando para experimentar com a este ingrediente!!
ResponderEliminarLá vai mais estas bolachinhas para a lista :)
Isabel,
ResponderEliminarAdoro o vestido da chuva quando sai com o Sol. Na verdade, é uma das coisas que dá alegria ao ar húmido e, quantas vezes, incómodo que nos assola quando há precipitação.
90 biscoitos em dois dias?! Isso é que é gente gulosa aí por casa. Será que sobrou algo para mim?
Ainda no outro dia alguém me disse que não gostava de manteiga de amendoim e eu dizia que, em sobremesas costumava resultar em excelentes combinações. Isto apesar de eu nunca ter provado manteiga de amendoim em sobremesa, tudo o que já vi por aqui com esse ingrediente, principalmente combinado com chocolate, só dá coisinhas deliciosas e irresistíveis como estas bolachas. Impossível parar de comer, isto se os seres igualmente imparáveis que habitam em tua casa deixarem alguma coisa aos fãs que te seguem :D
Beijoca,
Aida
Menina gulosa...eu sei que não é só para ti, mas repetir a dose...é dose e da boa, não é amiga.
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso e se os nossos filhotes gostam e elegem como preferido, fazer o quê, não é.
Beijocas
Paula
Tão bons!
ResponderEliminarEu adoro biscoitos, mas de facto sou mto preguiçosa para os fazer. A minha filhota também adora quando se fazem la por casa!!!
ResponderEliminarGostei destes, e duas fornadas deles é dose...lol :)
beijinhos
Era mesmo uma coisinha dessas que me apetecia agora acompanhada com um ché de gengibre!
ResponderEliminarOlá Isabel querida!
ResponderEliminarDesculpa estar tão ausente, mas estes biscoitos encantaram-me e depois aquela cor de cereja
a envolve-los.... amei e vou levar a receita, posso? :)
Beijinhos amiga
As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
ResponderEliminarExcelente receita :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br