Nigel Slater, assume-se um fanático por comida e recorre à dispensa, ao frigorífico e à sua pequena horta para mostrar como, com alguma imaginação, os ingredientes do quotidiano podem produzir resultados espetaculares.
A combinação de chocolate e banana é sempre perfeita.
Foi um bolo muito apreciado cá em casa... ficou delicioso e é muito simples de fazer.
Aproveito para dizer que o meu cantinho vai entrar em modo "pausa" por uns tempos, voltarei depois do verão.
Ingredientes:
175g de manteiga
175g de açúcar mascavado
2 ovos
75g de avelãs toradas
75g de avelãs toradas
2 bananas maduras
175g de farinha
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte os ovos e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e as avelãs e junte à mistura anterior, mexendo.
Adicione as bananas esmagadas grosseiramente e o chocolate negro partido aos pedacinhos e mexa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido, retire e desenforme.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que apetitoso está esse bolo, a mistura de sabores é fantástica!
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarUma boa escolha de receita do Nigel Slater. Realmente banana e chocolate combinam bem, mas esse toque das avelãs deve ajudar muito...
Beijinhos e boas férias!
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que bom aspecto, Isabel! Ficou lindo. Tenho de ir procurar uma receita do Nigel Slater. Beijinhos :)
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarnão podias ter escolhido melhor bolinho.
Uma combinação que adoro, e que me faz muito feliz.
Essas avelãs dão um ar ainda mais guloso, lindo.
Boas férias
Um bolo mais que apetitoso, Isabel!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Um bolo bem bonito e com ótimos ingredientes, só pode ter ficado bem saboroso. A combinação de chocolate e banana resulta muito bem e com avelãs ainda é melhor.
ResponderEliminarBjn e boas férias
Márcia
Com banana e chocolate não há mesmo margem para erros! :)
ResponderEliminarParece delicioso!!
Boas férias :)
Rápido de fazer e de comer, assim é que eu gosto!
ResponderEliminarBejinho
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjinho
Não sendo apreciadora de bolo de banana, se lhe juntar o chocolate, já quase o considero uma perdição. Ficou com um aspecto deliciosos, mesmo a pedir uma trinca numa fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Já o tinha gabado e agora vendo melhor os ingredientes, elevo a fasquia para dizer que deve ser uma delicia esse bolinho.
ResponderEliminarBoas férias, beijinho
Paula
Banana e chocolate, uma dupla que nunca falha! Ficou lindo Isabel e certamente deve ser delicioso. Gosto deste cakes, simples, mas cheios de sabor. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
que maravilha esta mt fofinho humm bjs bfs
ResponderEliminarBanana e chocolate são uma combinação de sucesso! Fixou lindo e certamente muito saboroso!
ResponderEliminaruma beijoca
Olá Isabel:)
ResponderEliminarQue saudades do teu doce cantinho...
Adoro bolo de banana e com chocolate deve ficar ainda melhor, mais delicioso:)
Boas férias!
Beijinhos