A felicidade aparece para aqueles que choram.
Para aqueles que se machucam.
Para aqueles que buscam e tentam sempre.
E para aqueles que reconhecem
a importância das pessoas que passam por suas vidas.
(Clarice Lispector)
Os potes estavam vazios...
O tempo frio e chuvoso convida ao forno quente e à mão na massa :) e a tangerineira carregadinha de frutos convida a estas bolachinhas saborosas, que nos preenchem com o seu sabor cítrico e nos aquecem a alma neste inverno prolongado.
O tempo frio e chuvoso convida ao forno quente e à mão na massa :) e a tangerineira carregadinha de frutos convida a estas bolachinhas saborosas, que nos preenchem com o seu sabor cítrico e nos aquecem a alma neste inverno prolongado.
Ingredientes: (dá para 26 biscoitos)
150g de manteiga amolecida
150g de flocos de aveia
140g de açúcar
1 ovo L biológico
50ml de sumo de tangerina
raspa de 3 ou 4 tangerinas
180g de farinha
Preparação:
Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata com uma colher de pau ou com a batedeira (fica uma massa grossa).
Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça montinhos de massa do tamanho de nozes, com a ajuda de uma colher de sopa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Deliciem-se... e bom apetite!
Estão mesmo gulosas!
ResponderEliminarQue potinho tão bem decorado, e guloso.
ResponderEliminarImagino o sabor delicioso dessas bolachinhas...e com aveia, adoro!
Á que aproveitar o que a natureza nos dá.
Beijocas
Paula
Que Delicia de receita, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ideias para acompanhar o chá ao lanche
ResponderEliminarOlá, não sei se alguma vez aqui comentei, não me lembro. Pelo facto, desde já as minhas sinceras desculpas. Não é justo que ande a servir-me do seu saber e nem uma palavrinha dizer, pelo menos para agradecer. Acho que hoje foi pelo facto de ter lido esse pensamento de Clarice Lispector, na importância das pessoas na nossa vida. Na importância das suas receitas na minha vida.
ResponderEliminarPelo bem que me vão saber esses biscoitos que vou hoje mesmo fazer.
Muito Obrigada
Abraço
Lisete
Eu gosto tanto de bolachas de aveia e ao tempo que não como!
ResponderEliminarGostei da ideia de adicionar a tangerina! :)
Olá,
ResponderEliminarDevem ser óptimas para aproveitar as tangerinas que tenho lá por casa!
Bjs
Lua
que belas bolachinhas!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu gosto muito de bolachinhas de aveia e estas com sabor a tangerina devem ser deliciosas.
ResponderEliminarO meu pote tb está a ficar vazio...
Bjs, Susana
Uma excelente sugestão, Isabel! Perfeita para as tantas tangerinas que andam cá por casa!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Olá Isabel,
ResponderEliminarCom ingredientes fresquinhos e biológicos a pedir para ser consumidos, o resultado só podem ser umas bolachas fabulosas e que gritam para serem devoradas!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro bolachas de aveia e essas ficaram lindas
ResponderEliminarBj
Eu adoro bolachas de aveia, e com esse toque de tangerina devem ter ficado ainda melhores :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
mas que bonitas que elas estao ja comia umas tantas agora mesmo com o meu café super bjs bfs
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminareste tempo convida mesmo a fazer umas bolachas eu vou fazer agora as minhas:)
Oh que cor linda têm e com esse aroma devem ser mesmo gulosas, uma forma deliciosa de encher os potes.
Beijinhos e um bom fim de semana
Olá Isabel,
ResponderEliminareu adoro fazer bolachinhas e sim, os dias pedem mesmo que se façam coisas no forno!
Aveia e tangerinas da época, uma excelente combinação.
Um beijinho.
Que bolachas maravilhosas
ResponderEliminarFicaram com um ar lindo, Isabel! A ver se faço um destes fds :) Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarIsabel: se há coisa que eu gosto é de fazer bolachas ( todos os sábados sai uma fornada diferente). Estas de tangerina e aveia devem ser uma delícia!! O tempo frio e chuvoso convida mesmo a acender o forno e a preparar qualquer coisinha que conforte o corpo e o espírito,rsrs. Vou experimentar estas.
ResponderEliminarNota: experimentei a tua sopa de abóbora e foi um sucesso. É mesmo deliciosa.
Bjn
Márcia
Olá Márcia,
Eliminarque bom que gostaste da sopa de abóbora :) realmente é muito boa.
Obrigada pelo carinho
Bjns
Ainda estou no Brasil Isabel, aproveitando muito o sol, mas para mim essas bolachinhas são irresistíveis em qualquer estação, seja inverno ou verão!! Eu nunca experimentei bolachas com tangerina, mas vendo as suas tão lindas, fiquei cheia de vontade!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida :)
ResponderEliminarConcordo com a Clarisse ! ;)
E a minha latinha das bolachas também está vazia, tenho de colocar mãos à obra e fazer !
Adorei esta combinação de ingredientes que se advinha uma grande delicia... crocantes e citricas estas bolachinhas tão lindas, tão douradinhas têm tudo o que me agrada e têm tudo para ser um sucesso ! :)
Já sabes que levo algumas comigo, vão agora fazer companhia ao meu cházinho da manhã ! :)
Beijnhos
Que belas bolachinhas, Isabel. Uma delícia com um chá ou a acompanhar o café depois da refeição. Adoro comer uma bolacha ou um biscoito nessa altura :)
ResponderEliminarBeijinho