Posso muito bem viver sem carne, mas sem peixe não tenho tanta certeza e, se o peixe for bacalhau então seria mesmo muito difícil. Adoro bacalhau de todas as maneiras, mesmo na sua forma mais simples, ou seja, cozido com batatas, couves ou grelos :) Para mim é uma comida reconfortante, que me aquece nestes dias frios.
Este estava uma verdadeira delícia. O puré com o molhinho de tomate ficou soberbo :)
Começo o ano com mais uma parceria de sucesso e com produtos de grande qualidade. Agradeço à Condi os produtos que me enviaram e com certeza irei fazer bom uso deles.
Nesta receita experimentei o puré instantâneo e gostei muito, quer pelo sabor, quer pela facilidade na preparação. Torna-se uma grande ajuda naqueles dias em que estamos com menos tempo.
A Condi foi fundada em 1991 e ao longo dos anos tem sabido reagir à exigências do mercado alimentar, criando e desenvolvendo novas referências em função dos diferentes mercados, culturas e gostos. A Condi dá primazia à qualidade dos produtos e procura acompanhar as tendências e gostos dos consumidores, criando sucessivamente novos produtos em segmentos tão distintos como o das gelatinas e pudins, com ou sem açúcar, bolos, marinadas e muito mais.
Ingredientes:
azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
tomate pelado e cortado aos bocadinhos
1/2 pimento vermelho
sal
pimenta da Margão
2 folhas de louro
Preparação:
Coloque o azeite num tacho e leve a lume brando juntamente com a cebola cortada às rodelas (ou meias luas) e os alhos. Deixe refogar uns minutos para amaciar a cebola. Refresque com o vinho branco e deixe ferver.
Adicione o tomate, o pimento, o sal, a pimenta moída, as folhas de louro e deixar refogar mais uns minutos.
Acrescente as postas de bacalhau passadas por farinha e sacudidas (ajuda a engrossar o molho). Tape e deixar cozinhar.
Entretanto faça o puré instantâneo com os flocos de batata Condi, seguindo as instruções da embalagem. No final acrescente um ovo mexido para ligar bem e ficar mais amarelinho.
Sirva o bacalhau com molho de tomate e pimento com o puré.
Adicione o tomate, o pimento, o sal, a pimenta moída, as folhas de louro e deixar refogar mais uns minutos.
Acrescente as postas de bacalhau passadas por farinha e sacudidas (ajuda a engrossar o molho). Tape e deixar cozinhar.
Entretanto faça o puré instantâneo com os flocos de batata Condi, seguindo as instruções da embalagem. No final acrescente um ovo mexido para ligar bem e ficar mais amarelinho.
Sirva o bacalhau com molho de tomate e pimento com o puré.
Nota: esta receita roubei-a do livrinho da minha mãe
Deliciem-se... e bom apetite!
O bacalhau é mesmo um ingrediente super versátil.
ResponderEliminarA tua sugestão ficou bem apetitosa!
Parabéns pela parceira e pelo belo pratinho de bacalhau.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Eu adoro bacalhau de todas a maneiras e esta parece-me mais uma deliciosa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Revejo-me nessas palavras, eu sem carne vivo, mas sem peixe tenho a certeza que não! :)
ResponderEliminarAdorei este prato... está mesmo delicioso! :)
Que refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarQue prato tão bonito! Corresponde mesmo ao meu conceito de "confort food"! :)
ResponderEliminarQue lindo ficou este prato, e com umas cores mesmo cativantes! Parabéns :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Eu adoro bacalhau é muito versátil e delicioso!
ResponderEliminarEu também adoro bacalhau e assim com pimentos não resisto
ResponderEliminarEste ficou uma maravilha, bem ao meu gosto
bjs
Parabéns pela parceria.
ResponderEliminarEsse prato é mesmo uma maravilha!
Bjs
Receitinha da mãe só pode dar certo. Gosto muito de bacalhau e desta forma parece muito bom.
ResponderEliminarParabéns pela parceria.
Bjn
Márcia
Olá Isabel,
ResponderEliminarEu cá nunca diga não a um pratinho de bacalhau. E se tiver bom aspecto assim como este que nos mostras, tanto melhor. É um peixe que adoro e que nunca pode faltar cá em casa e gosto de todas as maneiras. Sou como tu, até viva sem a carne, mas o peixe, esse não pode faltar.
Adorei esta tua reconfortante sugestão tão bem acompanhada pelo delicioso puré. Perfeito!
Um beijinho.
Também não me vejo a viver sem peixe, sem bacalhau ou salmão é que não resisto mesmo, os meus peixes favoritos, e carapau também.
ResponderEliminarFicou um pratinho como eu gosto, e com pimentos desta forma é uma refeição das boas.
Parabéns por esta parceria.
beijinhos
Ola minha loirinha linda!!
ResponderEliminarAntes de mais parabéns pela nova parceria do teu blog....
Eu tal como tu viveriua bem sem carne, mas sem peixe e em especial bacalhau isso é que não, seja ele de que forma for, é sempre bem vindo!!
Este esta com aspeto delicioso!!
Beijocas
Magy
Loirinha,
ResponderEliminarParabéns por esta maravilhosa parceria, espero que daí saiam muitas receitas deliciosas com estes produtos espectaculares ! :) :)
E cá está o fiel amigo em destaque, num prato absolutamente delicioso e que sacia o corpo e o espirito !
Gosto tanto do sabor dos pimentos nos pratos, adoro usá-los por exemplo nas pizzas ! :)
E também adoro puré, acabas de me lembrar aqui que já não faço há algum tempo, tenho de corrigir isso em breve ! ;)
Beijinhos