quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Terrina de Bacalhau com Pão


Estamos quase no Natal e este pratinho de bacalhau é muito saboroso para quem torce o nariz ao tradicional bacalhau cozido.
O pão ficou bem molhadinho, super delicioso. Uma refeição perfeita para nos aquecer a alma.


Eu adoro bacalhau, gosto dele de todas as forma, até cozido :) e bem regado com azeite.
Costumo dizer, que para mim o bacalhau nos salgados é como o chocolate nos doces, nunca é demais.
Gosto imenso de uma sopa que minha sogra faz, que é tradição da zona onde nasceu e leva com couves, pão, bacalhau, alhos e azeite. Foi nesta sopa que tanto adoro que me inspirei para confecionar esta refeição.


Quero aproveitar para vos dizer que o "Emoção às Colheradas" passou a ser um blog recomendado pela Teleculinária e que por isso estou muito feliz :) 


Com esta receita participo no desafio "escolha do ingrediente", neste caso é o bacalhau, do blog "Tertúlia da Susy" que neste mês está no blog anfitrião "ai Caqui Caqui"



Ingredientes: (2 pessoas)
200g de migas de bacalhau
3 dentes de alho
1 cebola
azeite
pimentos
sal
pimenta
1/2 copo de vinho branco
1/2 pão alentejano
1 queijo de cabra fresco



Preparação:
Num tachinho deite a cebola picada e regue generosamente com azeite. Leve ao fogo para alourar e depois acrescente os alhos picados e os pimentos.
Refresque com meio copo de vinho branco, junte as migas de bacalhau e deixe cozer. Acrescente um pouco de água e deixe o molho engrossar.
Tempere de sal e pimenta.
Coloque num prato de servir duas fatias grandes de pão e deite o molho e o bacalhau por cima.
Ponha os microvegetais por cima e regue com um fio de azeite.
Acompanhe com o queijo fatiado (eu ainda juntei grão).





Deliciem-se... e bom apetite!

22 comentários:

  1. Hummm um pratinho tão maravilhoso para estes dias frios!
    Ficou uma delicia
    Beijinho
    Cláudia L.

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  2. Eu adoro bacalhau, seja de que maneira for!!!
    Ficou espectáculo essa terrina, gostei mesmo mto :)
    Adorei esse prato, é lindo!!
    beijinhos

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  3. Isabel,também adoro bacalhau mas em quase todas as formas,não gosto de bacalhau cozido.Na sua sugestão fico muito diferente e muito vistoso e sem dúvida delicioso,além de prático e económico :)
    bjns

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  4. Bom dia Isabel,


    pois eu também adoro bacalhau de todas as formas, e esta sugestão está com tão bom aspecto e parece ser deliciosa e bem simples, uma delicia.

    Beijinhos

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  5. Isabel,

    Acabo de vir do Paulo que também lá tinha bacalhau e estou deliciada com tanta receita boa de bacalhau que pode fazer-se para substituir o tradicional que eu não aprecio tanto!! :) Já se diz que o bacalhau pode ser feito de mil e uma maneiras, mas em casa a variedade é pouca!
    Este bacalhau cremoso para molhar e comer com o pão, hummm que delícia! É uma gulodice, salgada neste caso, de comer sem parar! :)
    No Natal a minha mãe não vai nesta, mas noutra altura, espero bem! Com pãozinho caseiro e azeite, já estou a babar!

    Beijinho,

    Aida

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  6. Esta uma refeição perfeita,
    Eu adoro bacalhau e ia gostar desse prato
    Bjs

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  7. Olá Isabel,
    Que delicia esta refeição, eu adoro bacalhau seja de que forma for.
    Obrigada pela participação e não esquecer de colocar o link aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2013/12/bacalhau-com-broa-de-milho.html
    Bjs, Susana

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  8. mais uma deliciosa maneira de confeccionar bacalhau! parabéns, isabel!

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  9. O bacalhau é um fiel amigo!
    Eu adoro bacalhau e provavelmente nunca conseguirei ser vegetariana por causa dele hehe
    É sempre bom sugestões assim diferentes, simples e práticas para o comer.
    Confesso que cozido é como menos gosto, mas de resto marcha tudo como costumo dizer!
    Um beijinho.

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  10. Olá Isabel, eu amo bacalhau de todas as formas, e como existem formas de fazê-lo não é? Adorei sua refeição, bem ao meu gosto, com sabor de saudades, minha mãe fazia algo parecido e juntava os filhos, netos, genros e noras ao redor da mesa, acompanhado com um bom vinho e muitas risadas. Bacalhau aqui em casa é o rei da festa, sempre. Bela refeição. Linda e colorida. Beijinhos

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  11. Um prato de bacalhau sabe sempre bem e especialmente nesta altura do ano!
    Gostei desta sugestão diferente, tem óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  12. Que bom aspeto! Eu também gosto de bacalhau de todas as maneiras possives e imagináveis! Parabéns pela recomendação da Teleculinária =)

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  13. tb gosto mt de bacalhau seija ele como for e o teu ele deu agua na boca ja estou a chegar para comer comtigo ok ? hehe rsrs beijinhos

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  14. Tem muito bom aspeto este pratinho de bacalhau, mas para mim parece ter umas lascas muito grandes :) o menino aqui gosta de bacalhau mas bem disfarçado e esse eu vejo não há condições :)

    Beijos

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  15. Que delíca deve ser este bacalhau, Isabel! Eu sou como tu, gosto de bacalhau de todas as formas e feitios... Este está super apetitoso!
    Beijinhos

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  16. Bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Eu prefiro fazer bacalhau sem ser da forma tradicional! E esta é uma ótima sugestão!

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  18. Querida Isabel,
    Eu também adoro bacalhau em todas as suas formas e modos de confecção e esta tua sugestão está mesmo uma tentação e super confort food.
    Parabéns pela recomendação da Teleculinária, pois é mais que merecida!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  19. Que prato bem recheado, com tanta coisa boa. Confortável e delicioso.
    Beijinho
    Paula

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  20. Querida amiga,

    Em primeiro lugar muitos parabéns pela distinção da Teleculinária, tu mereces isso e muito mais ! :)

    Este poderia perfeitamente ser o prato da minha ceia de Natal, já que eu sou do grupo das pessoas que não o apreciam somente cozido ! :)
    Já o marido é como tu, gosta do fiel amigo seja de que forma for ! :)
    Adorei esta receita, tão saborosa em todos os seus componentes, invulgarmente apresentada e de um aspecto de nos deixar mesmo a salivar !
    Foi uma participação de peso no passatempo da Susy, uma receita deveras irresistível, amiga ! :)

    Uma grande beijoca para ti !

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