Estamos quase no Natal e este pratinho de bacalhau é muito saboroso para quem torce o nariz ao tradicional bacalhau cozido.
O pão ficou bem molhadinho, super delicioso. Uma refeição perfeita para nos aquecer a alma.
Eu adoro bacalhau, gosto dele de todas as forma, até cozido :) e bem regado com azeite.
Costumo dizer, que para mim o bacalhau nos salgados é como o chocolate nos doces, nunca é demais.
Gosto imenso de uma sopa que minha sogra faz, que é tradição da zona onde nasceu e leva com couves, pão, bacalhau, alhos e azeite. Foi nesta sopa que tanto adoro que me inspirei para confecionar esta refeição.
Quero aproveitar para vos dizer que o "Emoção às Colheradas" passou a ser um blog recomendado pela Teleculinária e que por isso estou muito feliz :)
Com esta receita participo no desafio "escolha do ingrediente", neste caso é o bacalhau, do blog "Tertúlia da Susy" que neste mês está no blog anfitrião "ai Caqui Caqui"
Ingredientes: (2 pessoas)
200g de migas de bacalhau
3 dentes de alho
1 cebola
azeite
pimentos
sal
pimenta
1/2 copo de vinho branco
1/2 pão alentejano
1 queijo de cabra fresco
Preparação:
Num tachinho deite a cebola picada e regue generosamente com azeite. Leve ao fogo para alourar e depois acrescente os alhos picados e os pimentos.
Refresque com meio copo de vinho branco, junte as migas de bacalhau e deixe cozer. Acrescente um pouco de água e deixe o molho engrossar.
Tempere de sal e pimenta.
Coloque num prato de servir duas fatias grandes de pão e deite o molho e o bacalhau por cima.
Ponha os microvegetais por cima e regue com um fio de azeite.
Acompanhe com o queijo fatiado (eu ainda juntei grão).
Refresque com meio copo de vinho branco, junte as migas de bacalhau e deixe cozer. Acrescente um pouco de água e deixe o molho engrossar.
Tempere de sal e pimenta.
Coloque num prato de servir duas fatias grandes de pão e deite o molho e o bacalhau por cima.
Ponha os microvegetais por cima e regue com um fio de azeite.
Acompanhe com o queijo fatiado (eu ainda juntei grão).
Deliciem-se... e bom apetite!
Hummm um pratinho tão maravilhoso para estes dias frios!
ResponderEliminarFicou uma delicia
Beijinho
Cláudia L.
Eu adoro bacalhau, seja de que maneira for!!!
ResponderEliminarFicou espectáculo essa terrina, gostei mesmo mto :)
Adorei esse prato, é lindo!!
beijinhos
Isabel,também adoro bacalhau mas em quase todas as formas,não gosto de bacalhau cozido.Na sua sugestão fico muito diferente e muito vistoso e sem dúvida delicioso,além de prático e económico :)
ResponderEliminarbjns
É uma excelente alternativa
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarpois eu também adoro bacalhau de todas as formas, e esta sugestão está com tão bom aspecto e parece ser deliciosa e bem simples, uma delicia.
Beijinhos
Isabel,
ResponderEliminarAcabo de vir do Paulo que também lá tinha bacalhau e estou deliciada com tanta receita boa de bacalhau que pode fazer-se para substituir o tradicional que eu não aprecio tanto!! :) Já se diz que o bacalhau pode ser feito de mil e uma maneiras, mas em casa a variedade é pouca!
Este bacalhau cremoso para molhar e comer com o pão, hummm que delícia! É uma gulodice, salgada neste caso, de comer sem parar! :)
No Natal a minha mãe não vai nesta, mas noutra altura, espero bem! Com pãozinho caseiro e azeite, já estou a babar!
Beijinho,
Aida
Esta uma refeição perfeita,
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e ia gostar desse prato
Bjs
Uma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarQue delicia esta refeição, eu adoro bacalhau seja de que forma for.
Obrigada pela participação e não esquecer de colocar o link aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2013/12/bacalhau-com-broa-de-milho.html
Bjs, Susana
mais uma deliciosa maneira de confeccionar bacalhau! parabéns, isabel!
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
O bacalhau é um fiel amigo!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e provavelmente nunca conseguirei ser vegetariana por causa dele hehe
É sempre bom sugestões assim diferentes, simples e práticas para o comer.
Confesso que cozido é como menos gosto, mas de resto marcha tudo como costumo dizer!
Um beijinho.
Olá Isabel, eu amo bacalhau de todas as formas, e como existem formas de fazê-lo não é? Adorei sua refeição, bem ao meu gosto, com sabor de saudades, minha mãe fazia algo parecido e juntava os filhos, netos, genros e noras ao redor da mesa, acompanhado com um bom vinho e muitas risadas. Bacalhau aqui em casa é o rei da festa, sempre. Bela refeição. Linda e colorida. Beijinhos
ResponderEliminarUm prato de bacalhau sabe sempre bem e especialmente nesta altura do ano!
ResponderEliminarGostei desta sugestão diferente, tem óptimo aspecto!
Beijinhos*
Que bom aspeto! Eu também gosto de bacalhau de todas as maneiras possives e imagináveis! Parabéns pela recomendação da Teleculinária =)
ResponderEliminartb gosto mt de bacalhau seija ele como for e o teu ele deu agua na boca ja estou a chegar para comer comtigo ok ? hehe rsrs beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspeto este pratinho de bacalhau, mas para mim parece ter umas lascas muito grandes :) o menino aqui gosta de bacalhau mas bem disfarçado e esse eu vejo não há condições :)
ResponderEliminarBeijos
Que delíca deve ser este bacalhau, Isabel! Eu sou como tu, gosto de bacalhau de todas as formas e feitios... Este está super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com muito entusiasmo.
ResponderEliminarGostei do que vi e li, e achei um blog fantástico, onde se aprende muito.
Sou António Batalha, do blog Peregrino E Servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
PS. Se desejar faça parte dos meus amigos virtuais,decerto que irei retribuir,
seguindo e divulgando seu blog.
Desejo-lhe muita saúde muita paz e grande felicidade, e também um Feliz-Natal.
Eu prefiro fazer bacalhau sem ser da forma tradicional! E esta é uma ótima sugestão!
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminarEu também adoro bacalhau em todas as suas formas e modos de confecção e esta tua sugestão está mesmo uma tentação e super confort food.
Parabéns pela recomendação da Teleculinária, pois é mais que merecida!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Que prato bem recheado, com tanta coisa boa. Confortável e delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Querida amiga,
ResponderEliminarEm primeiro lugar muitos parabéns pela distinção da Teleculinária, tu mereces isso e muito mais ! :)
Este poderia perfeitamente ser o prato da minha ceia de Natal, já que eu sou do grupo das pessoas que não o apreciam somente cozido ! :)
Já o marido é como tu, gosta do fiel amigo seja de que forma for ! :)
Adorei esta receita, tão saborosa em todos os seus componentes, invulgarmente apresentada e de um aspecto de nos deixar mesmo a salivar !
Foi uma participação de peso no passatempo da Susy, uma receita deveras irresistível, amiga ! :)
Uma grande beijoca para ti !