quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pão Recheado com Alheira e Queijo da Ilha



"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade"  (Esopo)


O pão já por si é delicioso, mas recheado com alheira é um manjar dos deuses :) O queijo da ilha é de sabor intenso e dá-lhe um toque deliciosamente picante.


Ingredientes:
Pão de Rio Maior (ou outro)
1 alheira caseira
4 rodelas de chouriço
1/4 de cebola
molho béchamel q.b.
200g de queijo da ilha ralado
sal
pimenta

Preparação:
Corte uma tampa na parte de cima do pão e extraia todo o miolo.
Retira a pele da alheira e corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos.
Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
Acrescente o molho béchamel (coloquei cerca de 1dl) com metade do  queijo da ilha e misture.
Retifique de sal e pimenta.
Recheie o pão  com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar estaladiço e tostadinho por cima.
Sirva às fatias.



Deliciem-se... e bom apetite!

25 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Tenho de experimentar

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Paraste com as tentações doces, mas olha que estas salgadas não se ficam atrás!!! Este pão devia estar divinal, porque o aspecto é fantástico!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cuca,
      as tentações são uma tradição a manter nestas lides culinárias, ou não? já espreito o teu cantinho e depois conversamos.
      Bjns
      Isabel

      Eliminar
  3. hum...ainda não experimentei um pão recheada com alheira! Mas é uma tentação! Que maravilha!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Que pão tão guloso! também costumo fazer mas sem alheira! Mas esta ideia deve ficar divinal :)
    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Ah !
    Não posso ! :)))
    O que é isto, Isabel ?
    Não ias começar a dieta, ou será que sonhei ? :))

    Amiga, está divino, é algo perfeito e bem ao meu jeito !
    Adoro os dois ingredientes que usaste, só ainda não os juntei mas acabaste de me convencer !

    Acabas comigo ! :-)))

    Beijinho, querida amiga

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá amiga,
      Não sabes que a dieta começa sempre amanhã? :)
      Dou-te uma fatia deste pão em troca duma fatia do teu pão de queijo, pode ser?
      Bjcas
      Isabel

      Eliminar
  6. Olá,
    Costumo fazer esta receita mas, com queijo e fiambre mas, como adoro alheira, irei experimentar de certeza.
    Bom ano 2013.
    Kiss
    Susy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susy,
      eu também costumo fazer com fiambre e queijo, mas qualquer pão bem recheado é delicioso e com alheira é muito bom mesmo. Experimenta e verás, depois diz-me se gostaste.
      Bjns
      Isabel

      Eliminar
  7. Que aspecto tão bom!
    Torna-se um petisco irresistível!

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso...bem a meu gosto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Este pão assim com este recheio eu ia adorar.
    Vou guardar a receita pois quero muito fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Costumo fazer e é uma tentação!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Olá! Acredito que seja mesmo divinal, às vezes também misturo alheira e queijo da ilha e resulta na perfeição!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Bem, isto é uma tentação :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  13. Ai que tentação boa....

    Algo que vou testar de certeza...
    Mas depois destas festas todas... Ai a minha dieta!!!

    http://sudelicia.blogspot.pt/
    Beijinhos,
    Susana

    ResponderEliminar
  14. Bem que é que consegue resistir a uma delicia dessas hummmm tão bom.

    Que grande maldade!!! quem consegue fazer assim dieta?

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Ai... que pão tão guloso!

    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar
  16. Costumo fazer várias vezes pão recheado para lanches com amigos ou família.
    Vou experimentar esta tua versão com alheira.

    ResponderEliminar