quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Beringela Recheada com Atum


"Há duas formas para viver a sua vida:
Uma é acreditar que não existe milagre,
A outra é acreditar que todas as coisas são um milagre."
(Albert Einstein)


A beringela tem uma textura esponjosa, ligeiramente amarga mas de sabor agradável, além disso é muito versátil, podendo ser confecionada  nas mais variadas formas.
Quanto a mim, é um legume muito bonito com a sua cor roxa escura, a sua pele lisa e o seu formato de pera... é mais um "milagre" da natureza :)

Ingredientes:
1 beringela
1/2 cebola
1 dente de alho
tomate
2 latas de atum ao natural
sal
pimenta
oregãos
queijo mozarela ralado

Preparação:
Lave e seque a beringela. De seguida corte-a ao meio no sentido longitudinal, faça cortes em xadrez na polpa (para facilitar) e retire todo o miolo, deixando apenas meio centímetro a toda a volta.
Numa frigideira, deite um fio de azeite, junte a cebola e o alho picado e refogue um pouco.
Adicione o tomate picado (ou polpa de tomate), o miolo da beringela aos pedacinhos e o atum escorrido. Deixe cozer até a polpa da beringela estar macia.
Retifique de sal e pimenta, junte os oregãos e retire do fogo.
Recheie a beringela com este preparado e polvilhe com queijo mozarela.
Leve a beringela ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado com arroz.




Deliciem-se... e bom apetite!

16 comentários:

  1. Olha minha linda,

    Eu aprendi a gostar de beringela precisamente este ano em que me comecei a dedicar mais às lides culinárias ! :)
    Até então, era um ingrediente estranho, pelo qual eu passava com ar superior :)) no supermercado...
    Nem lhe ligava muita importância... está a ver o filme ? Eu, assim a passar por ela de nariz empinado ?? :))

    Um dia, aqui no emprego, fizeram precisamente beringela recheada, mas com carne, e decidi dar-lhe um voto de confiança. em bom tempo o fiz pois fiquei literalmente fã !

    Hoje em dia é um ingrediente do qual muito gosto e aprecio imenso este tipo de refeições como esta que nos apresentas hoje: um aspecto delicioso e a convidar à garfada ! :)

    Ficou um prato excelente, querida, com atum também se manifesta delicioso certamente !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt



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  2. Faço de vez em quando, mas nunca fiz com atum...adorei a ideia.
    bjs

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  3. Gostei desse recheio bem ao meu gosto.
    bjs

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  4. Olá Isabel,
    parece-me muito boa, esta receita.
    Já vai ficar na minha lista, para experimentar quando houver beringelas na horta dos meus papás :)
    Beijinhos,
    Marta

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  5. Que beringela com tão bom aspecto!! Confesso que não sou muito fã, mas ficou com um aspecto muito bom :)

    Beijinhos*

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  6. Olá, Isabel! Gostei muito desta tua ideia... às vezes tb faço beringela recheada, mas com carne ou soja. A tua ficou com bom aspecto!
    Bjs
    Paula

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  7. Olá
    Bela ideia, quer de um prato mais leve como para aproveitar sobras

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  8. Ficou muito boa a beringela! Adorei!
    Comia mesmo agora ;)*

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  9. Que beringela tão apetitosa, nunca experimentei com atum só com carne, mas esta nova sugestão agrada-me bastante:)

    Beijinhos,
    Joana

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  10. Há tempos estou para preparar algo recheado. Ótima dica.
    Bom início de ano!

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  11. Devia estar mesmo uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Obrigada a todas pela vossa visita :)
    nos últimos dias tive problemas com a net e foi-me muito difícil vir aqui ou tentar visitar-vos.
    Bjns
    Isabel

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  13. Vou levar esta receita comigo!...muito boa:)
    beijinhos

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  14. Olá,
    Queria fazer uma receita de beringela recheada mas, não queria fazer de legumes ou carne picada e, nunca me lembrei do atum de que gosto tanto.
    Obrigada pela dica.
    Kiss, Susy

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    1. Olá Susy,
      Eu é que te agradeço o prazer que me dás em partilhar
      Bjns
      Isabel

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