segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Rolinhos Vegan de Canela com Avelãs


Há bastante tempo que tenho a minha CC (Cuisine Companion) e embora nunca tenha partilhado nada feito neste robot, é já uma ajuda indispensável no meu dia a dia.
Quando vi a publicação do "Desafio Verão" no grupo da Cuisine Companion, logo me lembrei destes rolinhos maravilhosos e altamente viciantes, que fiz para a minha filhota. Ela é vegan, como já aqui disse numa partilha, mas é também muito gulosa, principalmente das coisinhas que a mãe faz 😃
Estes rolinhos fiz numa altura em que lhe quis fazer uma surpresa e realmente ficaram muito bons.
Não consegui tirar foto do interior, porque entreguei a surpresa tal como aqui vai na foto, mas pelo que sei estavam muito fofinhos e bem gulosos.
A receita foi adaptada daqui, alterei o recheio e adaptei a confeção à minha companheira infalível, a CC.
Podem encontrar outra receita de Cinnamon rolls, aqui no meu blog, que não sendo vegan, são igualmente deliciosos. 






Ingredientes:
1 chav. de leite vegetal (usei de aveia)
1/2 chav. de manteiga vegetal
1 saqueta de fermento seco (usei fermipan)
1 colh. sopa de açúcar mascavado
1/2 colh. chá de sal
3 chav. de farinha

Recheio:
manteiga vegetal para pincelar
1/2 chav. de açúcar mascavado
1 e 1/2 colh. de sopa de canela
Avelãs picadas a gosto

Cobertura:
1 chav. de açúcar em pó
2 colh. de sopa de leite vegetal




Preparação:
Na taça da CC com a lâmina de amassar, coloque o leite e a manteiga vegetal e selecione 2 minutos, 35º, velocidade 3.
De  seguida adicione o fermento, o açúcar mascavado e o sal e mexa com a espátula para incorporar estes ingredientes.
Junte a farinha e selecione o programa P2 Massas. 
Assim que terminar o programa P2, retire a massa para uma bancada já previamente polvilhada de farinha.
Estenda a massa com um rolo de modo a ficar com um retângulo, pincele com manteiga vegetal e polvilhe com a mistura do açúcar e canela e depois com as avelãs picadas.
Enrole  com cuidado no sentido do comprimento e corte às fatias, como vê na imagem.
Disponha os rolinhos numa taça larga que possa ir ao forno (forrei com papel vegetal), deixando-os um pouco afastados uns dos outros, pois ainda vão crescer.
Deixe levedar tapado cerca de 30 a 40 minutos, num local quentinho de preferência.
A meio do tempo pré-aqueça o forno a 180º.
Depois de levedados, pincele com manteiga vegetal e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até ficarem douradinhos.
Depois de retirar do forno, coloque-os numa rede a arrefecer.
Com os rolinhos já frios, faça a cobertura misturando com um garfo o açúcar em pó e o leite vegetal.
Deite esta cobertura por cima dos rolinhos e sirva.





Delicie-se... e bom apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilha, Isabel! Hei de fazer esta tua versão :) Bjinhos.

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  2. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html

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