segunda-feira, 13 de julho de 2015

Tataki de Atum com Sementes de Linhaça


Tataki, é uma maneira de preparar o peixe ou a carne na culinária japonesa. A carne ou peixe é selado, grelhado muito levemente, sobre uma chapa quente ou direto no fogo, ficando tostado por fora e cru por dentro.

O Atum é um peixe muito nutritivo e possui as chamadas gorduras "boas", as Omega-3. Tem poucas calorias e a sua textura é carnuda e firme. Esta receita foi retirada da Teleculinária nº1890, embora as fotos não sejam as melhores e tiradas com luz artificial (ao jantar), acreditem que é um prato muito saboroso. Acompanhei com uma salada fresca de melão, queijo, rúcula e agrião.

Cada vez mais as nossas refeições obedecem a uma alimentação mais saudável, evitando sempre que possível a carne e procurando um equilíbrio nas texturas e sabores.



Ingredientes:
300g de atum fresco
1 c. se sopa de sementes de linhaça
1/2dl de azeite
1c. de sopa de molho de soja
1c. de sobremesa de mel
vinagre q.b.
sal q.b.
folhas de agrião, rúcula (ou outras à escolha)

Preparação:
Corte o atum em retângulos com cerca de 2cm e tempere com sal.
Deite azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte o atum e deixe corar de ambos os lados. Passe depois pelas sementes e reserve.
Misture o molho de soja com o mel e o vinagre e leve ao lume. Deixe ferver e retire.
Disponha o atum numa travessa, decore com as folhas de agrião e rúcula, regue com uma parte do molho e sirva.




Deliciem-se... e bom apetite!

6 comentários:

  1. prato digno de um restaurante conceituado, tem um aspeto muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. É algo que nunca comi mas deve ser bom! Há um passatempo a decorrer no meu blog, gostava muito que participasses! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel!!!
    Sou apaixonada por atum, nem preciso dizer que fiquei com água na boca ao ver essa receita!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Adoro atum braseado, é a única maneira de o comer! :-)

    ResponderEliminar
  5. Isabel,

    Sou fã de atum fresco e como tal não poderia deixar de expressar aqui o meu agrado com esta receita. Vou levar até poruqe para além de saborosa é bastante simples.

    Obrigada pela partilha destas receitas simples e bem gustosas.

    Beijinho grande
    Ana

    ResponderEliminar
  6. Oi Isabel, passando para lhe desejar um Natal iluminado, cheio de paz e prosperidade, que o Ano Novo seja repleto de novos projetos e realizações!

    Bjs de boas festas! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar