domingo, 24 de maio de 2015

Cake Pops de Baunilha



O Cake Pop tem origem americana e surgiu a partir de experiências feitas por Angie Dudley, através do site bakerella.com. É um bolinho "de palito" muito prático e feito a partir de um bolo esfarelado.

São bolinhos muito apreciados em festas infantis. A decoração atrai os olhares gulosos dos mais pequenitos e também dos adultos :)





Para fazer cake pops pode utilizar qualquer bolo, pode ser um simples pão-de-ló, um bolo de chocolate ou até juntar aparas de vários bolos! No recheio, ou seja, o que vai colar as migalhas do bolo para se conseguir moldar as bolinhas, varia consoante o gosto, pode usar ganache de chocolate, compotas, leite condensado...
Os cake pops devem ter cerca de 20g a 25g (mais ou menos uma colher de sopa), não podem ser maiores porque ficam muito pesados.
A imaginação é o limite para a decoração dos cake pops.


Esta semana recebi mais uns fantásticos produtos da Vahiné, dedicados ao Dia da Criança. Obrigada Vahiné.

Com a ajuda da minha filhota preparei estes lindos cake pops cobertos com chocolate e decorações Vahiné.
Os que ficaram mais bonitos foram feitos por ela, pois apesar de não gostar de cozinhar, adora fazer decorações de bolos :) e revelou um talento especial para trabalhos mais minuciosos.


Foi a primeira vez que fiz cake pops e cá em casa adoraram :) acho que vou ter que repetir :) 


Ingredientes:
1 iogurte natural
3 ovos
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 vagem de baunilha da Vahiné
1/2 lata pequena de leite condensado

decoração:


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por fazer o bolo: misture numa tigela o açúcar e os ovos, bata bem, acrescente o iogurte e mexa. Retire as sementes da vagem de baunilha e junte à massa. Adicione o óleo e a farinha e bata para misturar bem. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire o bolo de forno e deixe arrefecer.
Desfaça-o para dentro de uma tigela e vá adicionando o leite condensado aos poucos até conseguir uma massa homogénea e firme.
Depois disso, faça bolinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico 1 hora.
Derreta o chocolate no microondas sem abrir o pacote, de seguida coloque-o numa taça para ser mais fácil cobrir as bolinhas. Molhe as pontinhas do pau no chocolate e espete-os nas bolinhas (o chocolate vai servir de cola). Deixe solidificar, levando ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Prepare toda a decoração para os cake pops.
Depois, mergulhe os cake pops no chocolate, vá rodando para deixar cair algum excesso de chocolate.
Decore-os ao seu gosto.
Coloque-as num recipiente (enchi-o de arroz) ou numa placa de esferovite, virados para cima ou então, em forminhas de papel.




Deliciem-se... e bom apetite!

12 comentários:

  1. Ficaram mesmo giros e apelativos! A pequenada não lhes resiste e os adulto também não! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos! Já ñ faço há algum tempo e confesso q a massa q usava nem sempre ficava com a melhor textura... Hei de apontar a tua para fazer numa próxima oportunidade :) Bjinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi, nem nunca fiz! Mas as fotografias ficaram tão fofas e apetecíveis, que dá vontade de saltar para a cozinha :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá Isabel!!!
    Já salvei nos favoritos, parabéns pelo passo a passo, ficou super explicadinho! Animei de fazer por aqui!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão giros,Isabel e alegram qualquer mesa. Não são só as crianças que gostam, até os adultos devem adorar saborear estas pequenas delícias!
    Tenho uns guardados no congelador ,só à espera do "banho" de chocolate,pois vou ter os meus filhos comigo no fim do mês ( já são crescidos, mas não perco uma oportunidade para os mimar com um docinho).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que giros!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Fantásticos, estes cupcakes, Isabel1 E que lindos! Acredito que qualquer criança (e não só) ficaria desejosa de levar um... os dois... ou três! ;)
    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Querida Isabel,
    ficaram lindos :)
    Acho-lhes uma piada... e acho que devem ser um encanto para qualquer criança :)
    Estão coloridos e mesmo giros!
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  9. Muito giros!
    Fantásticos até para outras ocasiões.
    Estás de parabéns.
    Bjinhs e continua a trazer destas novidades.

    ResponderEliminar
  10. Amiga,

    Um encanto estes "Cake-Pops", tão coloridos, primaveris e tão chamativos aos olhos de pequenos e adultos !
    Estão mesmo lindos e muito bem decorados, diz à filhota que ela tem muito jeitinho e bem pode continuar a enfeitar as tuas receitinhas ! :)
    Nunca fiz, nunca me chamou muito à atenção, confesso, mas agora vendo os teus já mudei de opinião e acho que seria mesmo giro experimentar fazer um dia, até porque facilitas o trabalho dizendo como fazer a base (bolo), alguns só dizem para se usar restos de bolo.
    Cá em casa não há restos de bolo ! lolol
    Adorei querida ! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar