quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Croque Madame Muffins



Rachel Khoo nasceu no Reino Unido, é filha de pai malaio e mãe austríaca. A sua paixão pela cozinha falou mais alto, deixando de lado a sua carreira de marketing e relações públicas para rumar a Paris, onde se formou no Le Cordon Bleu. Aí publicou os seus dois primeiros livros e hoje, com mais livros publicados tem também os seus programas culinários na BBC. As suas receitas levam-nos a uma viagem culinária irresistível preparadas na sua mini cozinha em Paris.



Vi esta receita no programa "The Little Paris Kitchen: Cooking With Rachel Khoo" e apesar de já a ter feito algumas vezes, nunca a tinha fotografado para publicar. Por isso, quando surgiu o desafio do grupo "Quinze dias com..." em que a convidada escolhida foi esta chef, tive a perfeita "desculpa" para mais uma vez confecionar esta receita, à minha maneira.
Cá em casa adoramos estes pequenos "vulcões" com a sua lava de ovo a escorrer :)




Ingredientes:(para 3)
6 fatias de pão de forma (usei 2 em cada forma)
manteiga derretida
3 ovos
tiras de bacon
queijo mozzarella ou outro à sua escolha para gratinar

molho béchamel:
½ lt de leite
Sal
pimenta
1,5 colher de sopa de farinha
1c. de sopa de manteiga
noz moscada



Preparação:
Molho béchamel: num tachinho derreta a manteiga e incorpore a farinha mexendo sempre com um fouet para evitar que o béchamel fique com grumos. Adicione o leite e vá mexendo sempre para engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.Reserve.
Entretanto grelhe as tiras de bacon.
De seguida, espalme as fatias de pão de forma com a ajuda do rolo da massa. Com um pincel de cozinha, pincele as fatias de pão com a manteiga derretida, de ambos os lados. 
Coloque duas fatias em cada forma (usei umas tigelinhas), deite no fundo as tiras de bacon, o ovo inteiro e por cima o béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 12 a 15 minutos.
Sirva com uma salada refrescante.
Nota: se desejar o ovo mais cozido, deixe ficar mais 3 ou 4 minutos.





Deliciem-se... e bom apetite!

12 comentários:

  1. Que delicia!
    Adorei a sua textura e as suas cores!
    Beijocas!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. Tem um excelente aspecto!
    Mesmo apetecível!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Simples de preparar e tem um aspecto delicioso
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ola Isabelinha

    Sem duvida que será uma receita que vou experimentar, alem de ser pratica fica com um aspecto irresistível... Que delicia!

    Beijocas

    Margarida

    http://maguienacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá Isabel: parecem mesmo deliciosas estas tacinhas. Costumo fazer ,pois cá em casa gostam muito,mas nunca tinha feito com molho bechamel.
    Hei de experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Preciso fazer urgente! Obrigada por dividir.

    ResponderEliminar
  7. Olá Isabel, gosto muito das receitas dessa mocinha, ela é excelente, e sua receita ficou de babar. Está com um aspecto delicioso sua tacinhas. Gostei demais da sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu vi esta receita e fiquei com vontade de fazer, mas ainda não a fiz. Depois de ver a tua ainda me deu mais vontade. Está magnifica, uma autêntica maravilha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que vulcõezinhos tentadores, Isabel!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito desse livro Isabel :)
    Ela é tão fofinha na sua mini-cozinha!
    Ficaram lindos esses muffins :) Já comia um.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar