quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Manjar Serrano


Não resisto a um bom requeijão e num instante "devoro" um inteirinho :)
Sou super gulosa e quando vi este requeijão de Seia, pensei logo no doce que iria fazer para acompanhá-lo.  "Roubei" a receita do doce de pêra que a minha mana faz a acompanhar gelado de baunilha e até me crescia água na boca só de imaginar esta combinação deliciosa... neste caso com aquele requeijão que "chamava" por mim!
Eu já disse que era super gulosa? :))


Faz-se num instante, porque o doce é para ser consumido rapidamente e não fica enjoativo.

Ingredientes:
5 pêras rocha pequenas
10 colheres de sopa de açúcar
pau de canela
água
canela
nozes
requeijão

Preparação:
Descasque as pêras, corte em laminas ou aos pedaços e deite  num tachinho com o açúcar, a água e o pau de canela. Vá cozinhando lentamente e se for necessário acrescente mais água, até a pêra ficar cozida e ficar um doce com uma calda não muito forte (cerca de meia hora).
Ainda morno, deite por cima do requeijão, polvilhe com mais canela e com as nozes picadas.




Deliciem-se... e bom apetite!

6 comentários:

  1. Também eu sou gulosa e adoro requeijão! :)
    E fica tão mas tão bem com esta compota em calda de pêra, canela e nozes.
    Delicioso!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Belinha, isto é um autêntico pecado...

    Requeijão com doce é das melhores coisas que se podem comer sim !
    Que bom aspecto tem esse, está uma perdição !
    E pronto, a minha gula foi atiçada e vou ali cortar uma fatia de queijo, outra de marmelada e fazer uma sandes ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Este é um manjar dos deuses "serranos".
    Até já estou com água na boca...
    Que delícia!!!

    ResponderEliminar