quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Coelho Bêbado com Arroz de Carqueja


"Cozinhar é como amar. Deve entregar-se por inteiro ou então é melhor nem começar"
(Harriet Van Horne)


A carqueja é uma planta apreciada na preparação de infusões e na culinária. É indicada para problemas de fígado, má digestão e possui ainda uma ação diurética.
Aprendi esta receita com a minha mãe e sempre que faço coelho é desta forma, porque a família gosta dele com a carne escura. É muito fácil de confecionar e fica muito gostoso. Acompanhei com arroz de carqueja.

Ingredientes:
1 coelho
sal
louro
piri piri
1 cebola
2 dentes de alho
alecrim
azeite
vinho tinto
vinho branco

Preparação:
Corte o coelho em pedaços, deite num tacho e tempere de sal, louro, piri piri, cebola e alho picado, alecrim, azeite e os vinhos. Tape e deixe a marinar de preferência de um dia para o outro. 
Ponha o tacho ao lume e vá cozinhando até apurar.
Retifique os temperos.

Arroz de carqueja:
Faz-se uma infusão com uma mão cheia de carqueja e reserva-se.
Refoga-se a cebola num fio de azeite, junte o arroz e mexa. Deite a infusão só com alguns ramos de carqueja, tempere de sal e deixe cozer o arroz. 


Deliciem-se... e bom apetite!

10 comentários:

  1. Que refeição deliciosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Tem um aspecto muito bom!!!
    Mas coelho nao gosto nada :)
    Sou mais de franguinho ahah
    Beijinho!!!!

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  3. Olá :)
    Obrigada pela visita e comentário ao meu blog.
    Já me fiz seguidora do seu e adorei o aspecto deste coelho. Cá em casa adoramos coelho.
    Beijinhos

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  4. Aprecio bastante a carne de coelho. Deixaste-me bastante intrigada com a carqueja, acho que ja bebi cha dessa planta, mas nunca a consumi em cozinhados.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. O arroz de carqueja é uma especialidade que servem num restaurante em gouveia e é muito bom.
      Obrigada pela visita :)
      Volta sempre
      Bjns
      http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. Adoro o aspecto!
    Já experimentei algumas sugestões e são muito boas.
    Esta também vou experimentar.
    Bjks

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  6. Adoro carne de coelho!! Abraços. Sandra

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  7. O coelho, manso ou selvagem, e/ou arroz com carqueja são deliciosos. A carqueja dá um paladar do monte, que ao saboreá-la, somos transportados para ambientes rurais, mais tranquilos e acolhedores. Eu sou fã !!!

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  8. O coelho, manso ou selvagem, e/ou arroz com carqueja são deliciosos. A carqueja dá um paladar do monte, que ao saboreá-la, somos transportados para ambientes rurais, mais tranquilos e acolhedores. Eu sou fã !!!

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  9. O coelho manso e/ou arroz com carqueja são, para mim, deliciosos. O aroma da carqueja transporta-nos para ambientes rurais, mais salutares, ricos e acolhedores. É uma "ponte" à medida de um prato, mas que nos leva a locais aprazíveis e inesquecíveis no nosso imaginário. Eu sou fã !!!

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