segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Gratinado de legumes e Delícias do Mar


As delícias do mar são muito versáteis,  com elas podem confecionar-se quiches, saladas, patés, recheio de rissóis, etc. 
Esta foi mais uma receita da Cau :) aprovada por todos cá em casa e já repetida.
É um prato simples, que se faz em pouco mais de meia hora, que se revelou suculento e muito saboroso.


Ingredientes:
1 embalagem de batata palha
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
vinho branco
cenoura
alho francês
folhas de espinafres
1 embalagem de delícias do mar
molho béchamel

Preparação:
Corte a cenoura em juliana, o alho francês às rodelinhas pequenas e as delícias aos pedacinhos.  
Num tachinho coloque a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe refogar.
Acrescente os legumes cortados e os espinafres, refresque com vinho branco e continue a mexer até os legumes estarem quase cozidos. 
Junte as delícias e deixe-as cozer um pouco.
Coloque as batatas no fundo de uma travessa previamente untada. Disponha por cima uma parte do béchamel, depois deite a mistura das delícias com os legumes. 
Termine, deitando o resto do molho béchamel.
Polvilhe com pão ralado (opcional)
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos, até ficar douradinho.




Deliciem-se... e bom apetite!

16 comentários:

  1. Ora aqui está um óptimo prato para enganar pessoas como eu, que não apreciam legumes! Se eles estiverem disfarçados eu como :)
    Que óptima sugestão!

    Beijinhos*

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  2. Ficou com um excelente aspecto... e com todos esses legumes deve ter ficado uma delicia!
    beijinhos
    Paula

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  3. Uma sugestão simples e deliciosa...
    beijinhos e uma boa semana
    Paula

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  4. Olá querida,

    Bom início de semana para Ti ! :)

    E é claro que a semana começou bem, porque esse gratinado está tão suculento e apetitoso que bem poderia ser o meu almocinho de hoje... tens a sorte de morar longe senão ainda te desafiava para almoçarmos juntas ! ;-)

    Também adoro "trabalhar" com delicias do mar, fazem pratos muito saborosos e são, tal como disseste, muito versáteis o que é excelente !

    Adorei Amiga, ficou um prato fantástico !

    Beijinhos

    Isabel

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  5. Tem aspeto delicioso mas sou alérgica a delícias do mar. Vou levar a receita na mesma e vou tentar substituir por bacalhau ou pescada.

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  6. Hei lá...

    Isto é de me deixar com água na boca! :D
    Adoro este tipo de gratinados!*

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  7. Olá
    Ficou um belo gratinado, eu adoro delicias do mar e por isso tenho a certeza que ficou fantástico

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  8. hummmm que me parece taooooo bem!!
    Excelente aspecto!!!
    Beijinho doce e boa semana!

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  9. Ficou uma delicia,adorei os ingredientes que usou.
    Boa semana
    bjs

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  10. Que optimo aspecto, deve ter ficado muito saboroso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Adoro pratos gratinados :-). Com delicias do mar nunca experimentei mas esta sugestão deixou-me curiosa!

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  12. hummm, tem um aspecto delicioso!!! Gosto muito de gratinados assim :)

    beijinhos e boa semana

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  13. Olá amigas,
    Obrigada pelo vosso carinho <3
    Desejo-vos uma ótima semana
    Bjns
    Isabel

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  14. Que belo aspecto!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  15. Que sugestão maravilhosa! Adoro gratinados e delicias do mar. Só pode estar perfeito

    Bjs

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  16. Tão bom!!!!!!!
    Deixei te um miminho no meu blog!
    Beijinho!
    Cláudia

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