domingo, 6 de janeiro de 2013

Empada Terra e Mar em Massa Filo


Frase: "Para um Feliz 2013 conto com Parmalat de certeza"


Resolvi participar no passatempo que o blog "O Barriguinhas" lançou em parceria com a Parmalat com esta empada. Dei-lhe o nome de Terra e Mar porque leva carne, peixe, legumes... e claro que não poderia faltar o ingrediente principal, o béchamel Parmalat :)



Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
200g de bacon
150g de cogumelos brancos
1 embalagem de pérolas do mar
alho francês
folhas de espinafres
pimento
1dl de vinho branco
1 colher de café de açafrão
sal
pimenta
1dl de molho béchamel Parmalat
6 folhas de massa filo
2 colheres de manteiga derretida

Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o bacon aos pedacinhos, a cebola cortada em meias luas, o alho picado, os cogumelos laminados e deixe alourar, mexendo sempre.
Acrescente as folhas de espinafres (coloquei duas mãos cheias), o alho francês às rodelinhas, o pimento aos pedacinhos, as pérolas do mar e deixe refogar. refresque com o vinho branco e deixe cozer.
Polvilhe com o açafrão e envolva-o bem no preparado.
Adicione o molho béchamel Parmalat, mexa e retifique de sal e pimenta.
Deixe arrefecer um pouco este recheio, enquanto prepara as folhas de massa filo.
Pincele o interior de uma forma de fundo amovível (eu fiz numa tarteira e depois mudei para um prato) com um pouco de manteiga derretida.
Coloque uma folha de massa filo de modo a forrar o fundo e os lados da forma, pincelando com a manteiga. Vá sobrepondo as outras folhas e pincelando, de forma a deixar um pouco de massa de fora dos lados, reservando duas folhas para cobrir.
Encha a forma com o recheio e cubra com as duas últimas folhas de massa filo já previamente pinceladas com manteiga. Vire para dentro, a parte da massa que ficou de fora, de modo a cobrir os lados. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada.



Deliciem-se... e bom apetite!

24 comentários:

  1. Bom dia! Ficou memso uma delicia! Adoro este tipo de tartes e com massa filo melhor, mais saudável e estaladiça!
    beijinhos
    paula

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    1. Obrigada Paula,
      ficou mesmo muito boa, já tinha feito deste género em massa folhada, mas assim fica mais leve.
      Bjns
      Isabel

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  2. Muito apetitosa esta empada :)
    Deve estar deliciosa :)

    beijinho,
    Joana

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  3. Gosto muito destas tartes e empadas! Ficam sempre bem e podemos adaptar os ingredientes do recheio ao nosso gosto e de acordo com aquilo que temos :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa sorte*

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    1. Olá Cuca,
      Claro, pode rechear-se com o que quisermos, eu aproveitei o resto da embalagem de massa filo e de uns cogumelos :)
      O que têm de bom estes passatempos é que nos põe a "magicar" alquimias mil :)
      Bjcas
      Isabel

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  4. Eu adoro massa filo , a tua além de linda tem um recheio delicioso.
    Desejo boa sorte.
    Bjs

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  5. Olá Libelinha,
    esta empada tem muito bom aspecto, parece-me deliciosa.
    Adoro tartes, mas ainda não experimentei com esta massa...
    Gostei muito deste blog, tem muita comidinha boa :)
    Já sou seguidora, gostaria muito de receber a sua visita no meu cantinho e, se quiser, pode seguir-me também.
    Beijos,
    Marta
    http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

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    1. Olá Marta,
      Obrigada, será um prazer ter-te por aqui e claro que irei espreitar o teu cantinho.
      Volta sempre :)
      Bjns
      Isabel

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  6. Boa sorte Isabel!
    Bjs

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

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  7. No outro dia experimentei esta massa e é muito boa e versátil;) Ficou uma excelente sugestão e participação:) beijinhos

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  8. Uma ótima sugestão para concurso,pois é diferente e ficou muito bonita.
    Bj
    Márcia

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    1. Obrigada pelo carinho Márcia,
      Bjns
      Isabel

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  9. Minha querida,

    Tenho para ali congelada massa filó, ando para aqui a magicar o que fazer com ela mas acreditas que estou com medo dela ! (eh eh eh)
    É que meti na cabeça que ela se vai partir toda, pronto... que é que tu queres, são taras ! :) Acho que quando a começar a trabalhar, ela vai secar e partir-se... mas um destes dias vou usá-la, se entretanto não me esquecer dela ! :)))

    Isabel, a tua empada está uma tentação, adorei a forma como decidiste juntar a carne, o peixe e os legumes nessa receita, o sabor deve ser muito interessante e apelativo, além de bem aromático, pois o açafrão dá-lhe um toque esplêndido decerto ! :)

    2º pedido: Isabel, tira, tira, tira, tira... :))))) tira a verificação das palavrinhas horrorosas dos comentários... please, please !! :)))


    Beijinho grande, minha linda

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  10. Amiga,
    já me ri imenso com o teu comentário :) mais propriamente com o "tira, tira, tira" :)
    eu deixei a verificação porque tenho medo que me metam aqui coisas horrorosas, do tipo porno :) talvez seja tonta!! vou já modificar isso :)
    quanto à massa filo, saberás bem o que fazer com ela na altura que te decidires e tenho a certeza que nos vais surpreender :)eu também tinha sempre medo de a partir, mas com jeitinho ela trabalha-se bem.
    Obrigada pelo teu carinho
    Bjns grandes
    Isabel

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    1. Bom dia Amiga :)

      Relativamente aos comentários, eu percebo-te, mas podes sempre usar a moderação dos mesmos e só os libertas após os leres. Assim não corres o risco de que alguém menos fiável e desejável publique o que não apetece ler. :)
      Quanto à vrificação, ela é mesmo chatinha, eu já perdi muitas vezes comentários que escrevi porque não acertei à primeira... não vejo grande utilidade naquilo ! :)

      Obrigada eu, amiga, um beijinho e boa segunda feira ! :)

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  11. Isabel esta empada está uma tentação!!!
    Aproveito também para desejar muito boa sorte para o concurso...
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Beijinhos

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  12. Tem mesmo bom aspecto! Ficou linda esta empada
    Beijinhos

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  13. ADorei a empada. Uma perdição.
    Boa sorte para o concurso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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