Frase: "Para um Feliz 2013 conto com Parmalat de certeza"
Resolvi participar no passatempo que o blog "O Barriguinhas" lançou em parceria com a Parmalat com esta empada. Dei-lhe o nome de Terra e Mar porque leva carne, peixe, legumes... e claro que não poderia faltar o ingrediente principal, o béchamel Parmalat :)
Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
200g de bacon
150g de cogumelos brancos
1 embalagem de pérolas do mar
alho francês
folhas de espinafres
pimento
1dl de vinho branco
1 colher de café de açafrão
sal
pimenta
pimenta
1dl de molho béchamel Parmalat
6 folhas de massa filo
2 colheres de manteiga derretida
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o bacon aos pedacinhos, a cebola cortada em meias luas, o alho picado, os cogumelos laminados e deixe alourar, mexendo sempre.
Acrescente as folhas de espinafres (coloquei duas mãos cheias), o alho francês às rodelinhas, o pimento aos pedacinhos, as pérolas do mar e deixe refogar. refresque com o vinho branco e deixe cozer.
Polvilhe com o açafrão e envolva-o bem no preparado.
Adicione o molho béchamel Parmalat, mexa e retifique de sal e pimenta.
Deixe arrefecer um pouco este recheio, enquanto prepara as folhas de massa filo.
Pincele o interior de uma forma de fundo amovível (eu fiz numa tarteira e depois mudei para um prato) com um pouco de manteiga derretida.
Coloque uma folha de massa filo de modo a forrar o fundo e os lados da forma, pincelando com a manteiga. Vá sobrepondo as outras folhas e pincelando, de forma a deixar um pouco de massa de fora dos lados, reservando duas folhas para cobrir.
Encha a forma com o recheio e cubra com as duas últimas folhas de massa filo já previamente pinceladas com manteiga. Vire para dentro, a parte da massa que ficou de fora, de modo a cobrir os lados.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Bom dia! Ficou memso uma delicia! Adoro este tipo de tartes e com massa filo melhor, mais saudável e estaladiça!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Obrigada Paula,
Eliminarficou mesmo muito boa, já tinha feito deste género em massa folhada, mas assim fica mais leve.
Bjns
Isabel
Muito apetitosa esta empada :)
ResponderEliminarDeve estar deliciosa :)
beijinho,
Joana
Estava sim Joana :)
EliminarBjns
Isabel
Gosto muito destas tartes e empadas! Ficam sempre bem e podemos adaptar os ingredientes do recheio ao nosso gosto e de acordo com aquilo que temos :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos e boa sorte*
Olá Cuca,
EliminarClaro, pode rechear-se com o que quisermos, eu aproveitei o resto da embalagem de massa filo e de uns cogumelos :)
O que têm de bom estes passatempos é que nos põe a "magicar" alquimias mil :)
Bjcas
Isabel
Eu adoro massa filo , a tua além de linda tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarDesejo boa sorte.
Bjs
Obrigada São,
EliminarBjns
Isabel
Olá Libelinha,
ResponderEliminaresta empada tem muito bom aspecto, parece-me deliciosa.
Adoro tartes, mas ainda não experimentei com esta massa...
Gostei muito deste blog, tem muita comidinha boa :)
Já sou seguidora, gostaria muito de receber a sua visita no meu cantinho e, se quiser, pode seguir-me também.
Beijos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Olá Marta,
EliminarObrigada, será um prazer ter-te por aqui e claro que irei espreitar o teu cantinho.
Volta sempre :)
Bjns
Isabel
Boa sorte Isabel!
ResponderEliminarBjs
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Obrigada Mariana,
EliminarBjns
Isabel
No outro dia experimentei esta massa e é muito boa e versátil;) Ficou uma excelente sugestão e participação:) beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjns
Isabel
Uma ótima sugestão para concurso,pois é diferente e ficou muito bonita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada pelo carinho Márcia,
EliminarBjns
Isabel
Minha querida,
ResponderEliminarTenho para ali congelada massa filó, ando para aqui a magicar o que fazer com ela mas acreditas que estou com medo dela ! (eh eh eh)
É que meti na cabeça que ela se vai partir toda, pronto... que é que tu queres, são taras ! :) Acho que quando a começar a trabalhar, ela vai secar e partir-se... mas um destes dias vou usá-la, se entretanto não me esquecer dela ! :)))
Isabel, a tua empada está uma tentação, adorei a forma como decidiste juntar a carne, o peixe e os legumes nessa receita, o sabor deve ser muito interessante e apelativo, além de bem aromático, pois o açafrão dá-lhe um toque esplêndido decerto ! :)
2º pedido: Isabel, tira, tira, tira, tira... :))))) tira a verificação das palavrinhas horrorosas dos comentários... please, please !! :)))
Beijinho grande, minha linda
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga,
ResponderEliminarjá me ri imenso com o teu comentário :) mais propriamente com o "tira, tira, tira" :)
eu deixei a verificação porque tenho medo que me metam aqui coisas horrorosas, do tipo porno :) talvez seja tonta!! vou já modificar isso :)
quanto à massa filo, saberás bem o que fazer com ela na altura que te decidires e tenho a certeza que nos vais surpreender :)eu também tinha sempre medo de a partir, mas com jeitinho ela trabalha-se bem.
Obrigada pelo teu carinho
Bjns grandes
Isabel
Bom dia Amiga :)
EliminarRelativamente aos comentários, eu percebo-te, mas podes sempre usar a moderação dos mesmos e só os libertas após os leres. Assim não corres o risco de que alguém menos fiável e desejável publique o que não apetece ler. :)
Quanto à vrificação, ela é mesmo chatinha, eu já perdi muitas vezes comentários que escrevi porque não acertei à primeira... não vejo grande utilidade naquilo ! :)
Obrigada eu, amiga, um beijinho e boa segunda feira ! :)
Delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel esta empada está uma tentação!!!
ResponderEliminarAproveito também para desejar muito boa sorte para o concurso...
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos
Obrigada Su!
EliminarBjns
Isabel
Tem mesmo bom aspecto! Ficou linda esta empada
ResponderEliminarBeijinhos
ADorei a empada. Uma perdição.
ResponderEliminarBoa sorte para o concurso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com