Depois de uma semana de prevaricações, voltamos às comidinhas do dia à dia, por isso achei por bem trazer umas batatinhas simples, mas muito deliciosas.
Há bastante tempo vi a Nigella fazer umas batatas assadas que me pareceram ficar muito bem. Na altura resolvi experimentar e como agradou a todos, foi mais uma receita de sucesso e repetida sempre que a oportunidade surge... com algumas alterações.
Ficam muito saborosas, experimentem :)
Ingredientes:
batatas
alho
sal
louro
alecrim
azeite
Ingredientes:
batatas
alho
sal
louro
alecrim
azeite
Preparação:
Lave bem as batatas e sem as descascar, corte-as em quartos e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Junte louro, alecrim e 3 ou 4 dentes de alho sem descascar, espalhando-os entre as batatas.
Polvilhe com sal e deite um pouco de azeite.
Leve ao forno a 180ºC até assarem e ficaram douradinhas (não demoram muito).
Deliciem-se... e bom apetite!
Que belas batatinhas, simples mas deliciosas, certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Costumo fazer imensas vezes estas batatinhas para acompanhar uma carninha assada no tacho.
ResponderEliminarPor aqui também as aprovaram...
Bjoka
Rita
Olá Ana Rita,
Eliminarsim, são de facto deliciosas.
Bjns
Isabel
Querida Isabel,
ResponderEliminarAdoro o toque do alecrim em vários pratos e nessas lindas e deliciosas batatinhas não será certamente diferente...
O aspecto é excelente e é um acompanhamento que fica bem com qualquer prato ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga,
Eliminareu gosto de usar muito de usar as minas ervinhas naquilo que faço e desde que no início do verão iniciei a minha hortinha em vasos, que faço questão de usar e abusar delas:)
Bjns
Isabel
Pois, eu comecei com as aromáticas já mais no Outono, mas já usei o manjericão e os coentros... não tenho assim muita sorte com elas, vamos ver se este ano escapam ! :)
EliminarQuero fazer um molho pesto, mas com o meu manjericão mas já tenho pouco, tenho de esperar... nada como as nossas ervinhas ! :)
Sugestão: não queres experimentar tirar a verificação por palavras, dos comentários ? É tão chato, às vezes estou aqui a tentar acertar nas letras, mas pitosga como sou nem sempre acerto e lá se vai o comentário, depois toca a escrever tudo de novo !!! :(
Desculpa a ousadia, amiga, estás à vontade mas se puderes tirar, agradeço... :)
Beijinho
Gosto imenso de batatinhas assadas com casca, ficam deliciosas!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Adoro batatas com casca e essa ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Hum...que ótima sugestão! Eu gosto muito de batatas assadas!
ResponderEliminarBjs e FELIZ ANO NOVO
Adoro as batatas assim com alecrim, ficam deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Gostei do teu blog.
ResponderEliminarGosto muito das batatas com alecrim, mas eu nem as corto.
Olá,
EliminarQuando as batatas são mais pequeninas também não corto, mas quando são maiores, ficam mais saborosas assim.
Bjns
Isabel
Olá Libelinha!
ResponderEliminarEstas batatinhas da Nigella são fabulosas. Faço umas parecidas mas são do Jamie, hehe.
Douradinhas e perfumadas, deliciosas.
Um Bom Ano! Beijinhos.
Olá Ginja,
Eliminargostava de saber se tens no blog as que fazes? gostaria de experimentar porque não me lembro de as ver!!
Bjns
Isabel
Adoro batatinhas assadas e estas da Nigella têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um 2013 fantástico*
Olá Cuca,
Eliminarcomo vês, hoje não vos tentei com coisinhas gulosas :)
Bjns
Isabel
Estas batatinhas estão mesmo apetitosas.
ResponderEliminarBom Ano Novo
Beijocas
Bom ano Sophia
EliminarBjns
Isabel
Batatinhas no forno, com alecrim e alho...Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana