Cá em casa adoramos comida mexicana e às vezes faço um prato à "el patron" que fica fantástico :)
Estava naqueles dias em que não sabia o que fazer para o almoço e embora com bifes temperados no frigorífico, não me apetecia fazê-los grelhados. Lembrei-me do tal prato mexicano, mas como me faltavam ingredientes, resolvi transformá-lo :)
Ingredientes:
3 ou 4 bifes de vitela
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite
pimentos
1/2 courgete
1 cenoura
vinho branco
sal
Jindungo (piripiri)
couscous:
1 chávena de couscous
1 chávena de água
Preparação:
Comece por fazer o couscous: deite-o numa tigela e tempere de sal, verta por cima a água a ferver, mexa com um garfo e tape com folha de alumínio. Deixe hidratar cerca de 5 a 10 minutos, até absorver toda a água. No fim mexa com o garfo para soltar os grãos do couscous.
Numa frigideira deite um fio de azeite, a cebola às rodelas, o alho picado e deixe cozer.
Junte o pimento cortado às tirinhas, a courgete aos pedaços, o jindungo cortado e a cenoura em juliana (eu usei o raspador de cascas). Deixe cozer uns minutos, acrescente os bifes cortados às tirinhas, tempere de sal e refresque com vinho branco. Acrescente um um pouquinho de água e deixe estufar, até apurar.
Sirva a carne acompanhada com o couscous e o feijão manteiga.
Deliciem-se... e bom apetite
Adorei a sugestão! Também gosto muito de comida mexicana e achei esta "cozinha de fusão" muito interessante e certamente saborosa!
ResponderEliminarBjs
Paula
que bela refeição.
ResponderEliminarbjs
Ficou com óptimo aspecto!! O que interessa é com os ingredientes que temos disponíveis irmos variando a forma como cozinhamos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Estou sempre a aprender não sabia que Jindungo era Piri.piri.
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso.
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso, não me importava nada fosse o meu almoço, deve estar uma delicia hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Querida,
ResponderEliminarO visual do teu prato leva-nos sim a paragens distantes... :)
Paragens que se advinham belas tal como os sabores que as habitam e que aqui vieste, de certa forma, reproduzir embora com mistura dos tradicionais...
E olha, Belinha, não é que ficou um prato de aparência tão saborosa ?
Gostei muito e muito das voltinhas que lhe deste, o que o tornou tão apetitoso !
Ah pois ficou, que bem que me teria sabido, especialmente na tua companhia ! :)
Beijinho, Amiga ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Feijão é sucesso sempre!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Um abraço, Fábio.
A carne está com óptimo aspecto! ;)
ResponderEliminarUma sugestão bem boa!! Com um aspecto que eu ia aí já dar uma garfadinha ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma cor tão apetitosa!!!
ResponderEliminarCertamente muito saboroso mesmo !
Beijinho doce :)
Gostei muito desse prato ,esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Uma belíssima e super deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.