quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tirinhas de Bife com Feijão e Couscous


Cá em casa adoramos comida mexicana e às vezes faço um prato à "el patron" que fica fantástico :)
Estava naqueles dias em que não sabia o que fazer para o almoço e embora com bifes temperados no frigorífico, não me apetecia fazê-los grelhados. Lembrei-me do tal prato mexicano, mas como me faltavam ingredientes, resolvi transformá-lo :) 


Ingredientes:
3 ou 4 bifes de vitela
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite
pimentos
1/2 courgete
1 cenoura
vinho branco
sal
Jindungo (piripiri)

couscous: 
1 chávena de couscous
1 chávena de água

Preparação:

Comece por fazer o couscous: deite-o numa tigela e tempere de sal, verta por cima a água a ferver, mexa com um garfo e tape com folha de alumínio. Deixe hidratar cerca de 5 a 10 minutos, até absorver toda a água. No fim mexa com o garfo para soltar os grãos do couscous.
Numa frigideira deite um fio de azeite, a cebola às rodelas, o alho picado e deixe cozer. 
Junte o pimento cortado às tirinhas, a courgete aos pedaços, o jindungo cortado e a cenoura em juliana (eu usei o raspador de cascas). Deixe cozer uns minutos, acrescente os bifes cortados às tirinhas, tempere de sal e refresque com vinho branco. Acrescente um um pouquinho de água e deixe estufar, até apurar.
Sirva a carne acompanhada com o couscous e o feijão manteiga.






Deliciem-se... e bom apetite

14 comentários:

  1. Adorei a sugestão! Também gosto muito de comida mexicana e achei esta "cozinha de fusão" muito interessante e certamente saborosa!
    Bjs
    Paula

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  2. Ficou com óptimo aspecto!! O que interessa é com os ingredientes que temos disponíveis irmos variando a forma como cozinhamos :)

    Beijinhos*

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  3. Estou sempre a aprender não sabia que Jindungo era Piri.piri.
    Ficou com um aspeto delicioso.

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  4. Que aspecto maravilhoso, não me importava nada fosse o meu almoço, deve estar uma delicia hehehe

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Querida,

    O visual do teu prato leva-nos sim a paragens distantes... :)
    Paragens que se advinham belas tal como os sabores que as habitam e que aqui vieste, de certa forma, reproduzir embora com mistura dos tradicionais...

    E olha, Belinha, não é que ficou um prato de aparência tão saborosa ?
    Gostei muito e muito das voltinhas que lhe deste, o que o tornou tão apetitoso !
    Ah pois ficou, que bem que me teria sabido, especialmente na tua companhia ! :)

    Beijinho, Amiga ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  6. Feijão é sucesso sempre!

    Adorei a receita!
    Um abraço, Fábio.

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  7. A carne está com óptimo aspecto! ;)

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  8. Uma sugestão bem boa!! Com um aspecto que eu ia aí já dar uma garfadinha ;)

    beijinhos

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  9. Ficou com uma cor tão apetitosa!!!
    Certamente muito saboroso mesmo !
    Beijinho doce :)

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  10. Gostei muito desse prato ,esta com um aspecto delicioso.
    bjs

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  11. Uma belíssima e super deliciosa sugestão!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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