quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tarte de Limão com Buttermilk


Às vezes, quando vou "bisbilhotar" os blogs amigos, há receitas que me chamam logo à atenção e vão para a minha extensa lista "para fazer em breve".
Foi o caso desta tarte, da querida Isabel do Brisa Marítima. Ela faz coisas maravilhosas e sei que qualquer receita que "copie" me sairá bem. Não me enganei em relação à escolha, esta tarte é realmente deliciosa e deixou no ar um cheirinho a limão.Tem uma textura macia e fresca, derrete-se na boca. Sei que também a poderá ver na cozinha do Richie.
Mas tenho a confessar um pecado :) desvirtuei a receita original... como não tinha muito tempo, usei uma base de massa quebrada de compra.
Que me perdoe a querida Isabel e prometo que para a próxima farei a massa como deve ser :)


Fiz esta tarte para levar a um jantar... ficou aprovadíssima por todos e esqueceram-se das dietas por momentos :) quase não tive tempo de tirar uma foto da fatia :) 

Ingredientes:
massa quebrada de compra

2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de buttermilk* em temperatura ambiente
4 ovos à temperatura ambiente
4 gemas à temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
8 colheres de sopa (100g) de manteiga derretida e fria
sumo de meio limão
raspas de um limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma forma de tarte com a base de massa quebrada e reserve.
Numa tigela misture bem o açúcar, a farinha e o sal. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou um fouet até ficar homogéneo.
Acrescente de seguida a manteiga derretida, o sumo e as raspas de limão e misture novamente.
Recheie a base de massa quebrada com ete preparado e leve ao forno cerca de 1 hora, até o creme dourar.
Deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Conserve no frigorífico, mas deixe 30 minutos à temperatura ambiente antes de servir.

*Para fazer o buttermilk:
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Junte o sumo de limão ao leite, espere cerca de 15 minutos para que o leite talhe e estará pronto a ser usado. 




Deliciem-se... e bom apetite!

22 comentários:

  1. Já tinha visto esta tarte no blog da Isabel e adorei! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  2. Ficou memso uma perfeição e de aspecto delicioso!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Está tão linda essa tarte, mesmo apetitosa!

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  4. É linda esta tarte! E deve ser tão saborosa!*

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  5. Li, que delicia.... Adoro tartes, adoro o aroma do limao... Esta tarte tem um aspecto delicioso... Fiquei cheia de vontade de experimentar!

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  6. A Isabel tem iguarias fantasticas!! E é bem verdade quando dizes que tudo o copiemos dela irá sair sempre bem! A tua tarte é a prova disso mesmo!

    Beijinhos

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  7. Eu nunca faço a massa sou preguiçosa e compro sempre feita.
    Adoro tartes de limão e a tua ficou linda ,gostei muito do interior.
    bjs

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  8. Querida,

    Muito obrigada por teres confiado e testado uma tarte lá do Brisa Maritima, se bem que as receitas do Ritchie são sucesso garantido, sem qualquer sombra de dúvida pois já fiz várias ! :)

    Ficou fantástica Belinha, umas cores lindas, consigo quase "saboreá-la" e sentir-lhe o gosto tão Bom... mesmo com a massa pré-feita ela é de facto muito saborosa e a tua é mesmo a prova disso ! :)
    Seja como for, desafio-te a na próxima vez que a fizeres a fazeres a massa caseira, vais notar a diferença ! :)

    Minha linda, obrigada mais uma vez por teres mencionado o meu humolde espaço e quero aproveitar para te dar os Parabéns neste teu dia que, embora cinzento, espero que seja muito Feliz para Ti !
    Felicidades Hoje e Sempre, foi um privilégio conhecer-te um pouco mais através das nossas conversas, será um privilégio conhecer-te ao vivo e a cores um destes dias ! :)

    Beijinho muito grande para Ti da Amiga :)

    Isabel

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    1. Querida Isabel,
      Obrigada pelos teus elogios, estava de fato soberba, mas tu sabes bem disso, porque eu roubei de ti :)
      És muito generosa e sabes que o sentimento é mútuo <3 nas nossas conversas adivinho uma pessoa espetacular :)gosto muito de ti, amiga.
      Bjcas

      Belinha

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  9. Ficou linda! E de certo deliciosa :)
    Beijinho doce

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  10. Belíssima tarte!!
    mesmo com base de compra ficou divinal, esse interior perfeito.
    E o limão, adoro limão em doces :)
    Um beijinho.

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  11. GOSTO TANTO de tarte de limão e esta ficou com um aspecto super delicioso, agora não me importava mesmo nada de comer uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  12. Huuuuuummmm... Eu ADORO Tarte de Limão e a sua me deixou com "água na boca" ;D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Ainda não tinha visto esta delicia! O Aventar tem-me "roubado" muito tempo. Desculpa a ausência linda.
    Nem imaginas o que eu gosto desta delicia. Vou-te levar duas fatias. ;)

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

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  14. Querida, q bela tarte, óptima para usar o buttermilk q tenho aí à espera de ser aberto :) Bjinhos.

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  15. Adoro tartes de limão e esta está bem apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Parabéns pela tarte, está com um aspecto brutal.

    Coloco uma pergunta de maçarico : o leite para o buttermilk é gordo?

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    1. Obrigada Pedro :)
      Ora essa, não é nada pergunta de maçarico :)
      O buttermilk fica melhor com leite gordo, mas o meio gordo também dá (eu fiz com este)... o magro não dá.
      Espero ter sido útil.
      Volte sempre

      Isabel

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  17. Olá, infelizmente venho avisar que esta sua receita, e provavelmente muitas mais foram plagiadas neste blog sem a minima referencia à fonte:
    http://comersaudavel.blogspot.pt/2013/09/tarte-de-limao-com-buttermilk.html

    O mesmo me aconteceu e eu estou a avisar as pessoas para que façam valer os seus direitos e denunciem esta situação ao google.

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