"Há duas formas para viver a sua vida:
Uma é acreditar que não existe milagre,
A outra é acreditar que todas as coisas são um milagre."
(Albert Einstein)
A beringela tem uma textura esponjosa, ligeiramente amarga mas de sabor agradável, além disso é muito versátil, podendo ser confecionada nas mais variadas formas.
Quanto a mim, é um legume muito bonito com a sua cor roxa escura, a sua pele lisa e o seu formato de pera... é mais um "milagre" da natureza :)
Ingredientes:
1 beringela
1/2 cebola
1 dente de alho
tomate
2 latas de atum ao natural
sal
pimenta
oregãos
queijo mozarela ralado
Preparação:
Lave e seque a beringela. De seguida corte-a ao meio no sentido longitudinal, faça cortes em xadrez na polpa (para facilitar) e retire todo o miolo, deixando apenas meio centímetro a toda a volta.
Numa frigideira, deite um fio de azeite, junte a cebola e o alho picado e refogue um pouco.
Adicione o tomate picado (ou polpa de tomate), o miolo da beringela aos pedacinhos e o atum escorrido. Deixe cozer até a polpa da beringela estar macia.
Retifique de sal e pimenta, junte os oregãos e retire do fogo.
Retifique de sal e pimenta, junte os oregãos e retire do fogo.
Recheie a beringela com este preparado e polvilhe com queijo mozarela.
Leve a beringela ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado com arroz.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olha minha linda,
ResponderEliminarEu aprendi a gostar de beringela precisamente este ano em que me comecei a dedicar mais às lides culinárias ! :)
Até então, era um ingrediente estranho, pelo qual eu passava com ar superior :)) no supermercado...
Nem lhe ligava muita importância... está a ver o filme ? Eu, assim a passar por ela de nariz empinado ?? :))
Um dia, aqui no emprego, fizeram precisamente beringela recheada, mas com carne, e decidi dar-lhe um voto de confiança. em bom tempo o fiz pois fiquei literalmente fã !
Hoje em dia é um ingrediente do qual muito gosto e aprecio imenso este tipo de refeições como esta que nos apresentas hoje: um aspecto delicioso e a convidar à garfada ! :)
Ficou um prato excelente, querida, com atum também se manifesta delicioso certamente !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Faço de vez em quando, mas nunca fiz com atum...adorei a ideia.
ResponderEliminarbjs
Gostei desse recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Olá Isabel,
ResponderEliminarparece-me muito boa, esta receita.
Já vai ficar na minha lista, para experimentar quando houver beringelas na horta dos meus papás :)
Beijinhos,
Marta
Que beringela com tão bom aspecto!! Confesso que não sou muito fã, mas ficou com um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece bem deliciosa esta sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Olá, Isabel! Gostei muito desta tua ideia... às vezes tb faço beringela recheada, mas com carne ou soja. A tua ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá
ResponderEliminarBela ideia, quer de um prato mais leve como para aproveitar sobras
Ficou muito boa a beringela! Adorei!
ResponderEliminarComia mesmo agora ;)*
Que beringela tão apetitosa, nunca experimentei com atum só com carne, mas esta nova sugestão agrada-me bastante:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Há tempos estou para preparar algo recheado. Ótima dica.
ResponderEliminarBom início de ano!
Devia estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada a todas pela vossa visita :)
ResponderEliminarnos últimos dias tive problemas com a net e foi-me muito difícil vir aqui ou tentar visitar-vos.
Bjns
Isabel
Vou levar esta receita comigo!...muito boa:)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQueria fazer uma receita de beringela recheada mas, não queria fazer de legumes ou carne picada e, nunca me lembrei do atum de que gosto tanto.
Obrigada pela dica.
Kiss, Susy
Olá Susy,
EliminarEu é que te agradeço o prazer que me dás em partilhar
Bjns
Isabel