Os passatempos são sempre um bom motivo para incentivar à criação de novos pratos e essencialmente para à partilha e à aprendizagem que despertam.
A Lenita do blog Tentações Sobre a Mesa, lançou um passatempo pedindo receitas em que o vinho tivesse um papel importante.
Pensei logo em participar, mas o tempo foi passando e não me conseguia decidir se faria um doce ou um salgado.
O "destino" decidiu por mim, quando estava a fazer estas costeletas e tinha esta garrafa ao lado.
Poderia pensar-se que este vinho não é próprio para carnes, mas eu garanto que é muito apropriado... este vinho pede uma ocasião especial, por isso nada melhor do que fazê-lo sobressair. É um excelente Vinho do Porto.
Um prato simples, mas cheio de emoções nas papilas gustativas :) o molho ficou simplesmente divino!
Com este molhinho, não há pão que resista :)
Pensei logo em participar, mas o tempo foi passando e não me conseguia decidir se faria um doce ou um salgado.
O "destino" decidiu por mim, quando estava a fazer estas costeletas e tinha esta garrafa ao lado.
Poderia pensar-se que este vinho não é próprio para carnes, mas eu garanto que é muito apropriado... este vinho pede uma ocasião especial, por isso nada melhor do que fazê-lo sobressair. É um excelente Vinho do Porto.
Um prato simples, mas cheio de emoções nas papilas gustativas :) o molho ficou simplesmente divino!
Com este molhinho, não há pão que resista :)
E frutinha para terminar a refeição :))
Ingredientes:
4 Costeletas de vitela
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de gengibre
sal
pimenta
azeite
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Faça uma mistura com todos os temperos, exceto o sal e deite um pouco de azeite.
Esfregue esta mistura nas costeletas e deixe-as o mais tempo possível nesta marinada (eu deixei de véspera).
Numa frigideira deite um pouco de azeite, tempere as costeletas de sal e frite-as. Coloque-as num prato de servir e reserve em lugar quente.
Aproveite os sucos que ficaram da carne, deite o vinho do porto e deixe reduzir o líquido durante uns minutos.
De seguida deite sobre as costeletas e sirva.
Nota: convém que tenha um bom pão, porque não vai resistir a este molho :)
Deliciem-se... e bom apetite!
Tenho a certeza que esse molho estava de comer chorar por mais!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Estava mesmo :)
EliminarBjns Cuca
Isabel
Humm que bela participação :)
ResponderEliminarFicaram com um molhinho mesmo tentador!!!
Beijinho!
Cláudia
Também gosto muito de associar o vinho do porto a pratos de carne. Fica com um sabor divinal.
ResponderEliminarÉ uma excelente participação!
Fica muito bom, eu nunca tinha experimentado com vinho do porto e este é excelente
EliminarBjns
Isabel
Que aspecto magnífico!!Fabulosa participação. parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei os temperos que utilizaste, bela participação!
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto estas lindas costeletas!
E este lindo pratinho de fruta!!! eu comia as costeletas só com a fruta. ;)
Beijinhos.
Foi quase o que eu fiz :)
EliminarBjns
Isabel
:) Excelente participação!
ResponderEliminarBeijinho doce !
Uma deliciosa participação!
ResponderEliminarEssas costeletas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarA fruta também me agradou.
bjs
Adorei a proposta... o Vinho do Porto dá "aquele" toque especial!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Paula,
EliminarSim, este vinho ficou excelente no molho, depois da mistura das especiarias.
Bjns
Isabel
Querida :)
ResponderEliminarA tuas costeletas chamam-me, por isso levo o meu pão e vou aí "molhar sopas" ! (eh eh eh)
Que aspecto delicioso, Amiga, uma participação fantástica que a Lenita vai adorar ! :)
A frutinha fica aí a matar até porque adoro misturar o salgado com o doce !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Amiguinha,
Eliminarjá te fiz a proposta no pão do teu blog :) andas a suscitar a inveja em mim :))
Beijoquinhas
Belinha
Uma excelente participacao!!! É que ficou mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Catarina,
Eliminarmelhor que o aspeto, ficou o sabor do molhinho :9
bjns
Isabel
Olá Libelinha,
ResponderEliminarEstou a preparar o post de apresentação de todas as participações do passatempo e vibro com cada uma que chega; acabei de ver a tua e fiquei mesmo feliz.
O tempero destas costeletas é fenomenal, gosto de tudo e tal como a Isabel apetecia-me molhar pãozinho nesse molho fantástico! O vinho do Porto deu-lhe uma nota de requinte!
Agrada-me imenso o prato da fruta, eu gosto muito de misturar.
Obrigada pela tua brilhante participação.
Bjs
Obrigada Lenita,
EliminarFico muito feliz que tenhas gostado :) o tempero já o tenho feito, mas o vinho do Porto foi mesmo o ponto alto deste prato, o molho ficou fantástico.
Bjns
Isabel
Isabelinha ainda ha sitio para mais 3? Suscitou-me muita curiosidade essa mistura de especiarias, e mais os cominhos!!
ResponderEliminarQuanto a essa molhinho... Tenho por aqui um paozinho fantastico! Levo?
Um beijinho grande
Mena
Claro que sim, Mena :)
Eliminarai tens aí um pãozinho fantástico? então traz para mim, que eu não sou boa em padaria :)
Bjns
Isabel
Que delicia! Adoro! E esse pratinho de fruta! 5*
ResponderEliminarBeijinhos doces linda;
Aurea Sá
Parabéns (LiBelinha)
ResponderEliminarAdorei ver que além de uma bela amiga ,és ótima cozinheira
Bravo
beijinhos
Daniel
Obrigada Daniel :)
Eliminareu adoro cozinhar, sem obrigações, claro :)
Bjns
isabel