terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Costeletas de Vitela com Vinho do Porto

Os passatempos são sempre um bom motivo para incentivar à criação de novos pratos e essencialmente para à partilha e à aprendizagem que despertam.
A Lenita do blog Tentações Sobre a Mesa, lançou um passatempo pedindo receitas em que o vinho tivesse um papel importante.
Pensei logo em participar, mas o tempo foi passando e não me conseguia decidir se faria um doce ou um salgado. 

O "destino" decidiu por mim, quando estava a fazer estas costeletas e tinha esta garrafa ao lado. 
Poderia pensar-se que este vinho não é próprio para carnes, mas eu garanto que é muito apropriado... este vinho pede uma ocasião especial, por isso nada melhor do que fazê-lo sobressair. É um excelente Vinho do Porto. 
Um prato simples, mas cheio de emoções nas papilas gustativas :) o molho ficou simplesmente divino!
Com este molhinho, não há pão que resista :) 


E frutinha para terminar a refeição :))


Ingredientes:
4 Costeletas de vitela
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de gengibre
sal
pimenta
azeite
1 cálice de vinho do porto 

Preparação:
Faça uma mistura com todos os temperos, exceto o sal e deite um pouco de azeite.
Esfregue esta mistura nas costeletas e deixe-as o mais tempo possível nesta marinada (eu deixei de véspera).
Numa frigideira deite um pouco de azeite, tempere as costeletas de sal e frite-as. Coloque-as num prato de servir e reserve em lugar quente.
Aproveite os sucos que ficaram da carne, deite o vinho do porto e deixe reduzir o líquido durante uns minutos.
De seguida deite sobre as costeletas e sirva.
Nota: convém que tenha um bom pão, porque não vai resistir a este molho :) 




Deliciem-se... e bom apetite!

25 comentários:

  1. Tenho a certeza que esse molho estava de comer chorar por mais!! Que delícia!

    Beijinhos*

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  2. Humm que bela participação :)
    Ficaram com um molhinho mesmo tentador!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  3. Também gosto muito de associar o vinho do porto a pratos de carne. Fica com um sabor divinal.
    É uma excelente participação!

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    1. Fica muito bom, eu nunca tinha experimentado com vinho do porto e este é excelente
      Bjns
      Isabel

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  4. Que aspecto magnífico!!Fabulosa participação. parabéns!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Adorei os temperos que utilizaste, bela participação!

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  6. Olá Isabel!

    Tem tão bom aspecto estas lindas costeletas!
    E este lindo pratinho de fruta!!! eu comia as costeletas só com a fruta. ;)

    Beijinhos.

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  7. :) Excelente participação!
    Beijinho doce !

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  8. Essas costeletas ficaram com um aspecto delicioso.
    A fruta também me agradou.
    bjs

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  9. Adorei a proposta... o Vinho do Porto dá "aquele" toque especial!
    Beijinhos
    Paula

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    1. Olá Paula,
      Sim, este vinho ficou excelente no molho, depois da mistura das especiarias.
      Bjns

      Isabel

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  10. Querida :)

    A tuas costeletas chamam-me, por isso levo o meu pão e vou aí "molhar sopas" ! (eh eh eh)

    Que aspecto delicioso, Amiga, uma participação fantástica que a Lenita vai adorar ! :)

    A frutinha fica aí a matar até porque adoro misturar o salgado com o doce !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Obrigada Amiguinha,
      já te fiz a proposta no pão do teu blog :) andas a suscitar a inveja em mim :))
      Beijoquinhas

      Belinha

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  11. Uma excelente participacao!!! É que ficou mesmo com bom aspecto!!

    Beijinhos

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    1. Olá Catarina,
      melhor que o aspeto, ficou o sabor do molhinho :9
      bjns
      Isabel

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  12. Olá Libelinha,
    Estou a preparar o post de apresentação de todas as participações do passatempo e vibro com cada uma que chega; acabei de ver a tua e fiquei mesmo feliz.
    O tempero destas costeletas é fenomenal, gosto de tudo e tal como a Isabel apetecia-me molhar pãozinho nesse molho fantástico! O vinho do Porto deu-lhe uma nota de requinte!
    Agrada-me imenso o prato da fruta, eu gosto muito de misturar.
    Obrigada pela tua brilhante participação.
    Bjs

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    1. Obrigada Lenita,
      Fico muito feliz que tenhas gostado :) o tempero já o tenho feito, mas o vinho do Porto foi mesmo o ponto alto deste prato, o molho ficou fantástico.

      Bjns
      Isabel

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  13. Isabelinha ainda ha sitio para mais 3? Suscitou-me muita curiosidade essa mistura de especiarias, e mais os cominhos!!
    Quanto a essa molhinho... Tenho por aqui um paozinho fantastico! Levo?
    Um beijinho grande
    Mena

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    1. Claro que sim, Mena :)
      ai tens aí um pãozinho fantástico? então traz para mim, que eu não sou boa em padaria :)
      Bjns

      Isabel

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  14. Que delicia! Adoro! E esse pratinho de fruta! 5*

    Beijinhos doces linda;

    Aurea Sá

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  15. Parabéns (LiBelinha)
    Adorei ver que além de uma bela amiga ,és ótima cozinheira
    Bravo
    beijinhos

    Daniel

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    1. Obrigada Daniel :)
      eu adoro cozinhar, sem obrigações, claro :)
      Bjns

      isabel

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