terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Filhoses com Molho de Canela e Queijo


Agora que o ano novo começou e para fechar com chave de ouro esta temporada de doces e comidinhas gulosas, nada como um lanche ainda docinho... sim, porque a dieta começa sempre amanhã  :)

Com tantos doces nesta época, é natural que nem todos se comam. Como nada se deita fora e tudo se transforma, arranja-se maneira de dar vida nova a alguns deles. Cá em casa, as rabanadas e filhoses que sobram não se comem,  excepto se forem com este molhinho de canela :)

Eu sei, eu sei!!! é gulodice em cima de gulodice, mas são tão boas :) e depois o queijo ajuda a cortar o doce.... experimentem :)

Ingredientes:
filhoses (receita aqui)
água
açúcar
canela
queijo da Serra da Estrela

Preparação:
Leve ao lume num tachinho, a água, o açúcar e a canela. 
Assim que começar a ferver deite a filhós (ou rabanada). 
Deixe "cozinhar" até o molho apurar (não demora muito) e a filhós ficar "podre", isto é, bem molhadinha :)
Sirva com um pouco de queijo da Serra da Estrela.




Deliciem-se... e bom apetite!

7 comentários:

  1. Hummm.... assim é que se começa bem o ano!!!
    Beijinhos e um feliz 2013!!!

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Minha linda: Feliz Ano Novo, tudo de bom para Ti ! :))

    Excelente forma de aproveitar os fritos, não me tinha ocorrido, mas hei-de experimentar sim !
    Ficaram com um aspecto delicioso e ninguém torceria o narizito ! :))

    Um beijinho muito grande para Ti, minha querida !

    ResponderEliminar
  3. Que excelente maneira de se aproveitar doces,e que maneira docinha de começar o ano!

    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar
  4. Isabel, que forma tão gulosa de começar o ano!!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficaram bem gulosas...adorei.
    Feliz 2013
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Bom dia! Uma mistura doce, mas com aquele toque do queijo, mais salgadinho até nem parece tão pecaminoso assim! :)
    beijinhos e bom ano!
    Paula

    ResponderEliminar