Agora que o ano novo começou e para fechar com chave de ouro esta temporada de doces e comidinhas gulosas, nada como um lanche ainda docinho... sim, porque a dieta começa sempre amanhã :)
Com tantos doces nesta época, é natural que nem todos se comam. Como nada se deita fora e tudo se transforma, arranja-se maneira de dar vida nova a alguns deles. Cá em casa, as rabanadas e filhoses que sobram não se comem, excepto se forem com este molhinho de canela :)
Eu sei, eu sei!!! é gulodice em cima de gulodice, mas são tão boas :) e depois o queijo ajuda a cortar o doce.... experimentem :)
Ingredientes:
filhoses (receita aqui)
água
açúcar
canela
queijo da Serra da Estrela
Preparação:
Leve ao lume num tachinho, a água, o açúcar e a canela.
Assim que começar a ferver deite a filhós (ou rabanada).
Deixe "cozinhar" até o molho apurar (não demora muito) e a filhós ficar "podre", isto é, bem molhadinha :)
Sirva com um pouco de queijo da Serra da Estrela.
Deliciem-se... e bom apetite!
Hummm.... assim é que se começa bem o ano!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz 2013!!!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Minha linda: Feliz Ano Novo, tudo de bom para Ti ! :))
ResponderEliminarExcelente forma de aproveitar os fritos, não me tinha ocorrido, mas hei-de experimentar sim !
Ficaram com um aspecto delicioso e ninguém torceria o narizito ! :))
Um beijinho muito grande para Ti, minha querida !
Que excelente maneira de se aproveitar doces,e que maneira docinha de começar o ano!
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Isabel, que forma tão gulosa de começar o ano!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarFicaram bem gulosas...adorei.
ResponderEliminarFeliz 2013
bjs
Bom dia! Uma mistura doce, mas com aquele toque do queijo, mais salgadinho até nem parece tão pecaminoso assim! :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Paula