segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pescada no Forno com Amêndoas



Os mimos, lombinhos ou medalhões de pescada, facilitam a vida às mães :) Como não têm espinhas, os filhotes não implicam e comem tudo... e não estou só a falar de filhotes pequeninos, este é um "mal" que ataca os filhos em geral :))



Nada como começar a semana com peixinho, para depois não me acusarem de desencaminhar dietas :))) 
A foto é que não faz justiça ao prato maravilhoso que ficou :(



Ingredientes:
4 medalhões de pescada
sal
pimenta
1 limão
bróculos
cenoura
2 colheres de sopa margarina (cheias)
50g de farinha
3dl de leite
noz moscada
1 ovo
amêndoas em fatias

Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão.
Coza os brócolos e a cenoura em água com sal, cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
Leve a derreter a margarina num tachinho em lume brando, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Misture bem com um fouet e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Fora do lume adicione a gema previamente desfeita. Bata a clara em castelo firme e envolva-a cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque os medalhões no centro de um tabuleiro de forno, previamente untado.
À volta disponha os legumes cozidos.
Cubra tudo com o molho que preparou e introduza no forno, previamente aquecido a 220ºC.
Passados 20 minutos, retire e polvilhe com as amêndoas em fatias e deixe mais 10 minutos, até ficar douradinho.
Acompanhe com arroz branco.
Nota: pode polvilhar com parmesão ralado, por cima do molho, antes de ir ao forno.




Deliciem-se... e bom apetite!

21 comentários:

  1. Eu sou uma filha já bem crescida e se há coisa que detesto são espinhas e implico com elas :) Estes medalhões ficaram com um aspecto delicioso, adorei :)

    Beijinhos*

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    1. Cuca,
      Tu só me tentas com coisas doces querida, eu aqui a tentar portar-me bem com o peixinho e depois fico a salivar no teu blog :)

      Bjns
      Isabel

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  2. Ficou com muito bom aspeto sim! Nota-se perfeitamente na fotografia que deve ser muito bom! Mas o importante são os ingredientes! ;)*

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    1. Marlene,
      ficou deveras delicioso, fiz um tabuleiro enorme e comeu-se tudo :)
      Bjns
      Isabel

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  3. Que optima sugestão para uma refeição diferente com pescada :)

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    1. É bom variar, é uma sugestão diferente para a pescada com legumes.
      Bjns
      Isabel

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  4. Olá.
    Posso dizer que adoro estes pratos com bastante variedade de legumes e que depois se levam ao forno a gratinar, quer seja com peixe ou carne. E é uma ótima ideia também para aproveitamentos de restos que muitas das vezes andam no frigorífico.
    Este prato está com muito bom aspecto, e eu também comia.

    Beijinhos.

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    1. Tens razão Marisa,
      Dá para aproveitar peixe ou carne e fica logo um prato novo :)
      Também gosto muuito de gratinados.
      Bjns
      Isabel

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  5. Adorei este tabuleiro de peixe, gosto imenso de receitas que dão "vida" à pescada, um peixe com um sabor super comum, mas que numa receita criativa fica óptimo:) Adorei a sugestão e o toque das amêndoas ficou demais :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Joana,
      A amêndoa fica realmente muito bem neste prato de pescada, eu nem deixei torrar muito porque estavam com pressa para comer, não havia muito tempo :)
      Bjcas
      Isabel

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  6. Hoje o meu almoço passou ao lado e por isso com a fome que estou bem que comia este peixinho!! Está com um excelente aspecto!

    beijinhos

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    1. Ó Catarina,
      Parece-me o suplício de Tântalo :)

      Bjns
      Isabel

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  7. Minha linda,

    Eu, que já sou grandinha, também adoro o peixinho assim já tratado, embora me dê algum prazer ser eu a escolher as espinhas em alguns pratos. :-)

    Refiro-me por exemplo a bacalhau cozido, onde escolho sempre os rabos de bacalhau e dá-me gozo estar ali a comer e a escolher as espinhas !! Mas isso sou eu, que sou estranha ! :-P

    A tua pescada está com uma "carinha" deliciosa, a rir-se muito para mim e por isso eu "cantava-lhe uma cantiguinha de embalar" enquanto a degustava ! :)))
    Perfeita e com um toque de requinte na escolha das amêndoas !

    Beijinho, querida ! ;-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Amiga querida,
      Por acaso não me importo nada com as espinhas, adoro peixe :) mas confesso que o rabo do bacalhau não é o meu favorito :)fica sempre para o meu marido :))
      O teu pãozinho molhado neste molho da pescada ficava "a matar" :)
      Bjcas

      Belinha

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    2. Humm... estou a ver que não nos zangaremos !
      Deixas para mim então os rabinhos de bacalhau, as caras de bacalhau e as cabelas de peixe e seremos eternas amigas !!! eh eh eh ;-)

      Beijinhos

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    3. :))
      Deixo-te isso tudo, eu prefiro mesmo os lombinhos de bacalhau :) mas acho que vamos andar "à bulha" com a sobremesa de chocolate.
      Bjns e até amanhã

      Belinha

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  8. O meu filho em catorze anos e se vê espinhas já começa a reclamar.
    Essa pescada ficou mesmo uma delicia
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá São,
      experimente este pratinho de pescada e vai ver que já não há caras feias :)
      Bjns
      Isabel

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  9. Uma sugestão muito agradável para fazer pescada...
    Um dia destes vou experimentar.
    beijinhos e boa semana
    Paula

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  10. Para uma fã de peixe como eu sou este pratinho agrada me muito! Esta semana ainda vou experimentar.
    Beijinho

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