Os mimos, lombinhos ou medalhões de pescada, facilitam a vida às mães :) Como não têm espinhas, os filhotes não implicam e comem tudo... e não estou só a falar de filhotes pequeninos, este é um "mal" que ataca os filhos em geral :))
Nada como começar a semana com peixinho, para depois não me acusarem de desencaminhar dietas :)))
A foto é que não faz justiça ao prato maravilhoso que ficou :(
Ingredientes:
4 medalhões de pescada
sal
pimenta
1 limão
bróculos
cenoura
2 colheres de sopa margarina (cheias)
50g de farinha
3dl de leite
noz moscada
1 ovo
amêndoas em fatias
Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão.
Coza os brócolos e a cenoura em água com sal, cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
Leve a derreter a margarina num tachinho em lume brando, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Misture bem com um fouet e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Fora do lume adicione a gema previamente desfeita. Bata a clara em castelo firme e envolva-a cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque os medalhões no centro de um tabuleiro de forno, previamente untado.
À volta disponha os legumes cozidos.
Cubra tudo com o molho que preparou e introduza no forno, previamente aquecido a 220ºC.
Passados 20 minutos, retire e polvilhe com as amêndoas em fatias e deixe mais 10 minutos, até ficar douradinho.
Acompanhe com arroz branco.
Nota: pode polvilhar com parmesão ralado, por cima do molho, antes de ir ao forno.
Deliciem-se... e bom apetite!
Eu sou uma filha já bem crescida e se há coisa que detesto são espinhas e implico com elas :) Estes medalhões ficaram com um aspecto delicioso, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca,
EliminarTu só me tentas com coisas doces querida, eu aqui a tentar portar-me bem com o peixinho e depois fico a salivar no teu blog :)
Bjns
Isabel
Ficou com muito bom aspeto sim! Nota-se perfeitamente na fotografia que deve ser muito bom! Mas o importante são os ingredientes! ;)*
ResponderEliminarMarlene,
Eliminarficou deveras delicioso, fiz um tabuleiro enorme e comeu-se tudo :)
Bjns
Isabel
Que optima sugestão para uma refeição diferente com pescada :)
ResponderEliminarÉ bom variar, é uma sugestão diferente para a pescada com legumes.
EliminarBjns
Isabel
Olá.
ResponderEliminarPosso dizer que adoro estes pratos com bastante variedade de legumes e que depois se levam ao forno a gratinar, quer seja com peixe ou carne. E é uma ótima ideia também para aproveitamentos de restos que muitas das vezes andam no frigorífico.
Este prato está com muito bom aspecto, e eu também comia.
Beijinhos.
Tens razão Marisa,
EliminarDá para aproveitar peixe ou carne e fica logo um prato novo :)
Também gosto muuito de gratinados.
Bjns
Isabel
Adorei este tabuleiro de peixe, gosto imenso de receitas que dão "vida" à pescada, um peixe com um sabor super comum, mas que numa receita criativa fica óptimo:) Adorei a sugestão e o toque das amêndoas ficou demais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana,
EliminarA amêndoa fica realmente muito bem neste prato de pescada, eu nem deixei torrar muito porque estavam com pressa para comer, não havia muito tempo :)
Bjcas
Isabel
Hoje o meu almoço passou ao lado e por isso com a fome que estou bem que comia este peixinho!! Está com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Ó Catarina,
EliminarParece-me o suplício de Tântalo :)
Bjns
Isabel
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Minha linda,
ResponderEliminarEu, que já sou grandinha, também adoro o peixinho assim já tratado, embora me dê algum prazer ser eu a escolher as espinhas em alguns pratos. :-)
Refiro-me por exemplo a bacalhau cozido, onde escolho sempre os rabos de bacalhau e dá-me gozo estar ali a comer e a escolher as espinhas !! Mas isso sou eu, que sou estranha ! :-P
A tua pescada está com uma "carinha" deliciosa, a rir-se muito para mim e por isso eu "cantava-lhe uma cantiguinha de embalar" enquanto a degustava ! :)))
Perfeita e com um toque de requinte na escolha das amêndoas !
Beijinho, querida ! ;-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga querida,
EliminarPor acaso não me importo nada com as espinhas, adoro peixe :) mas confesso que o rabo do bacalhau não é o meu favorito :)fica sempre para o meu marido :))
O teu pãozinho molhado neste molho da pescada ficava "a matar" :)
Bjcas
Belinha
Humm... estou a ver que não nos zangaremos !
EliminarDeixas para mim então os rabinhos de bacalhau, as caras de bacalhau e as cabelas de peixe e seremos eternas amigas !!! eh eh eh ;-)
Beijinhos
:))
EliminarDeixo-te isso tudo, eu prefiro mesmo os lombinhos de bacalhau :) mas acho que vamos andar "à bulha" com a sobremesa de chocolate.
Bjns e até amanhã
Belinha
O meu filho em catorze anos e se vê espinhas já começa a reclamar.
ResponderEliminarEssa pescada ficou mesmo uma delicia
Boa semana
bjs
Olá São,
Eliminarexperimente este pratinho de pescada e vai ver que já não há caras feias :)
Bjns
Isabel
Uma sugestão muito agradável para fazer pescada...
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar.
beijinhos e boa semana
Paula
Para uma fã de peixe como eu sou este pratinho agrada me muito! Esta semana ainda vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho