As delícias do mar são muito versáteis, com elas podem confecionar-se quiches, saladas, patés, recheio de rissóis, etc.
Esta foi mais uma receita da Cau :) aprovada por todos cá em casa e já repetida.
É um prato simples, que se faz em pouco mais de meia hora, que se revelou suculento e muito saboroso.
É um prato simples, que se faz em pouco mais de meia hora, que se revelou suculento e muito saboroso.
Ingredientes:
1 embalagem de batata palha
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
vinho branco
cenoura
alho francês
folhas de espinafres
1 embalagem de delícias do mar
molho béchamel
Preparação:
Corte a cenoura em juliana, o alho francês às rodelinhas pequenas e as delícias aos pedacinhos.
Num tachinho coloque a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe refogar.
Acrescente os legumes cortados e os espinafres, refresque com vinho branco e continue a mexer até os legumes estarem quase cozidos.
Junte as delícias e deixe-as cozer um pouco.
Coloque as batatas no fundo de uma travessa previamente untada. Disponha por cima uma parte do béchamel, depois deite a mistura das delícias com os legumes.
Termine, deitando o resto do molho béchamel.
Polvilhe com pão ralado (opcional)
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos, até ficar douradinho.
Deliciem-se... e bom apetite!
Ora aqui está um óptimo prato para enganar pessoas como eu, que não apreciam legumes! Se eles estiverem disfarçados eu como :)
ResponderEliminarQue óptima sugestão!
Beijinhos*
Ficou com um excelente aspecto... e com todos esses legumes deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Uma sugestão simples e deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Paula
Olá querida,
ResponderEliminarBom início de semana para Ti ! :)
E é claro que a semana começou bem, porque esse gratinado está tão suculento e apetitoso que bem poderia ser o meu almocinho de hoje... tens a sorte de morar longe senão ainda te desafiava para almoçarmos juntas ! ;-)
Também adoro "trabalhar" com delicias do mar, fazem pratos muito saborosos e são, tal como disseste, muito versáteis o que é excelente !
Adorei Amiga, ficou um prato fantástico !
Beijinhos
Isabel
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarTem aspeto delicioso mas sou alérgica a delícias do mar. Vou levar a receita na mesma e vou tentar substituir por bacalhau ou pescada.
ResponderEliminarHei lá...
ResponderEliminarIsto é de me deixar com água na boca! :D
Adoro este tipo de gratinados!*
Olá
ResponderEliminarFicou um belo gratinado, eu adoro delicias do mar e por isso tenho a certeza que ficou fantástico
hummmm que me parece taooooo bem!!
ResponderEliminarExcelente aspecto!!!
Beijinho doce e boa semana!
Ficou uma delicia,adorei os ingredientes que usou.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que optimo aspecto, deve ter ficado muito saboroso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro pratos gratinados :-). Com delicias do mar nunca experimentei mas esta sugestão deixou-me curiosa!
ResponderEliminarhummm, tem um aspecto delicioso!!! Gosto muito de gratinados assim :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá amigas,
ResponderEliminarObrigada pelo vosso carinho <3
Desejo-vos uma ótima semana
Bjns
Isabel
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que sugestão maravilhosa! Adoro gratinados e delicias do mar. Só pode estar perfeito
ResponderEliminarBjs
Tão bom!!!!!!!
ResponderEliminarDeixei te um miminho no meu blog!
Beijinho!
Cláudia