O pão já por si é delicioso, mas recheado com alheira é um manjar dos deuses :) O queijo da ilha é de sabor intenso e dá-lhe um toque deliciosamente picante.
Ingredientes:
Pão de Rio Maior (ou outro)
1 alheira caseira
4 rodelas de chouriço
1/4 de cebola
molho béchamel q.b.
200g de queijo da ilha ralado
sal
pimenta
Preparação:
Corte uma tampa na parte de cima do pão e extraia todo o miolo.
Retira a pele da alheira e corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos.
Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
Acrescente o molho béchamel (coloquei cerca de 1dl) com metade do queijo da ilha e misture.
Retifique de sal e pimenta.
Retifique de sal e pimenta.
Recheie o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar estaladiço e tostadinho por cima.
Sirva às fatias.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que aspecto delicioso! Tenho de experimentar
ResponderEliminarBjs
Paraste com as tentações doces, mas olha que estas salgadas não se ficam atrás!!! Este pão devia estar divinal, porque o aspecto é fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca,
Eliminaras tentações são uma tradição a manter nestas lides culinárias, ou não? já espreito o teu cantinho e depois conversamos.
Bjns
Isabel
hum...ainda não experimentei um pão recheada com alheira! Mas é uma tentação! Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que pão tão guloso! também costumo fazer mas sem alheira! Mas esta ideia deve ficar divinal :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Ah !
ResponderEliminarNão posso ! :)))
O que é isto, Isabel ?
Não ias começar a dieta, ou será que sonhei ? :))
Amiga, está divino, é algo perfeito e bem ao meu jeito !
Adoro os dois ingredientes que usaste, só ainda não os juntei mas acabaste de me convencer !
Acabas comigo ! :-)))
Beijinho, querida amiga
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga,
EliminarNão sabes que a dieta começa sempre amanhã? :)
Dou-te uma fatia deste pão em troca duma fatia do teu pão de queijo, pode ser?
Bjcas
Isabel
Combinado ! ;-)
EliminarBjocas
Fiquei a babar.... Que delicia...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarCostumo fazer esta receita mas, com queijo e fiambre mas, como adoro alheira, irei experimentar de certeza.
Bom ano 2013.
Kiss
Susy
Olá Susy,
Eliminareu também costumo fazer com fiambre e queijo, mas qualquer pão bem recheado é delicioso e com alheira é muito bom mesmo. Experimenta e verás, depois diz-me se gostaste.
Bjns
Isabel
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarTorna-se um petisco irresistível!
Que aspecto delicioso...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É mesmo delicioso :)
EliminarBjns
Isabel
Este pão assim com este recheio eu ia adorar.
ResponderEliminarVou guardar a receita pois quero muito fazer.
Bjs
Olá São,
Eliminarfaz e depois diz-me o resultado :)
Bjns
Isabel
Tem tão bom aspecto. Que delícia.
ResponderEliminarBeijocas
Costumo fazer e é uma tentação!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá! Acredito que seja mesmo divinal, às vezes também misturo alheira e queijo da ilha e resulta na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que maravilha!
ResponderEliminarBem ao meu gosto! :)
Bem, isto é uma tentação :) Bjinhos!
ResponderEliminarAi que tentação boa....
ResponderEliminarAlgo que vou testar de certeza...
Mas depois destas festas todas... Ai a minha dieta!!!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos,
Susana
Bem que é que consegue resistir a uma delicia dessas hummmm tão bom.
ResponderEliminarQue grande maldade!!! quem consegue fazer assim dieta?
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarAi... que pão tão guloso!
Beijinhos,
Marisa
Costumo fazer várias vezes pão recheado para lanches com amigos ou família.
ResponderEliminarVou experimentar esta tua versão com alheira.