quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Folhado de Atum com Cogumelos e Queijo




Gosto muito de cozinhar e tanto posso passar uma tarde inteira na cozinha como posso fazer qualquer coisa em meia hora. Nem sempre  tenho vontade, nem sempre tenho inspiração... e foi num destes dias que não sabia o que fazer para o jantar, que me deparei com estes barquinhos de atum da amiga Isabel... lindos, apetitosos e de rápida confeção. 
Era isto mesmo que eu queria :)) mas agora há que adaptar ao formato XL que eu precisava :)


Resultou neste belo folhado :) 
As fotos!!!... bem as fotos são sempre uma dificuldade!! Desta vez foi porque no momento, o flash não disparou e ficaram um pouco escuras.


Ingredientes:
1 base de massa folhada 
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
1 lata de cogumelos
3 latas de atum
150g de queijo mozzarela
pimenta
3 ovos

Preparação:
Abra a massa folhada (esta era retangular, mas pode ser redonda) e reserve.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados, adicionando um fio de azeite.
Junte os cogumelos, refogue até perderem a água que deitam e depois junte o atum. De seguida deite os ovos, mexa para os envolver e retire.
Deite este preparado no centro da massa folhada no sentido do comprimento, deixando um espaço nas pontas. Polvilhe o queijo, por cima da mistura do atum.
Dobre uma parte lateral da massa por cima deste recheio e depois dobre a outra parte, por cima daquela (antes de dobrar fiz uns cortes na lateral da massa para ficar mais bonito).
Dobre as duas pontas para ficarem bem unidas e o recheio não sair.
Pincele a massa com um pouco de leite (para ficar mais brilhante)
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada




Deliciem-se... e bom apetite!

32 comentários:

  1. Adorei este folhado, ficou com óptimo aspecto! Não aprecio muito atum, mas facilmente trocava o recheio! :)

    Beijinhos*

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    1. Cuca,
      podes fazer com pedaços de frango que sobram ou de outra carne tenrinha. Acho que com restinhos de frango de churrasco fica ótimo.
      Bjns

      Isabel

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  2. Adoro tudo o que tenho massa folhada e queijo...esse folhado só pode ser perfeito!
    beijinhos

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    1. Estava delicioso, mas eu sabia que só poderia estar :) "copiei" da Isabel :)
      Bjns

      Isabel

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  3. O teu folhado ficou com bom aspecto e deve ser delicioso!

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  4. O teu folhado ficou com um aspecto fantástico, uma maravilha!

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  5. Minha querida soubeste reinventar muito bem a receita da Isabel!!! Adorei o aspecto!

    Beijinhos

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    1. Obrigada Catarina,
      Eu também já vi o que reinventaste destes barquinhos e adorei :)
      Bjns

      Isabel

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  6. Boa sugestão!!!
    Bem rapidinha como eu gosto e com um ar muito apetitoso.
    Mais uma vez os meus parabéns por estas sugestões maravilhosas.
    Bjks

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    1. Que bom que gostaste Cinderela :)
      Não custa nada, mesmo quando se chega tarde a casa, isto faz-se em meia hora
      Bjns

      Belinha

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  7. Oh pá, esse folhado está bonito e tão perfeitinho que até foi uma pena "espetar-lhe a faca" para o partir.
    Mas aposto que devia estar uma delícia.

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  8. Ficou lindo Libelinha!! :)
    Adoro folhados e com atum e queijo já me deixaste com o apetite aos pulos.
    Tentador.
    Beijinhos.

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  9. Querida,

    Uma versão tão linda, diferente em formato mas semelhante em sabor e decerto que terá feito sucesso... :)

    Adorei e tenho a agradecer-te uma vez mais a confiança demonstrada e o facto de me teres mencionado, tenho uma receita tua para fazer, vamos lá a ver quando calha !

    Qual ? Ah... Belinha, não sejas curiosa, sim ? ;-))

    Não acho as fotos assim tão escuras, Amiga !
    Eu por acaso também uso, mas uma das técnicas em fotografar comida é evitar ao máximo o uso de flash ! O ideal seria ter um local muito bem iluminado para que a luz natural fosse "copiada", digamos assim ! :)

    Beijinhos grandes para Ti !

    Isabel

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    1. Amiga,
      tu, naquele dia, de fato respondeste às minhas preces :) eu só tive que adaptar aos esfomeados cá de casa :) acompanhei com uma saladinha colorida e muito boa. Vê lá que a minha filhota gostou tanto que aprendeu a fazer e mais tarde fez uma sozinha :)

      Quanto às fotos, eu sei que se deve evitar o falsh e a minha cozinha até tem muita luz natural e não só, mas não sei o que se passou com a máquina e ficaram escuras ;(

      Acho que nem vale a pena perguntar o que estás a fazer :) mas já estou a roer de curiosidade :)

      Sabes o que tenho no forno, neste momento? Também não digo :))

      Bjcas

      Belinha

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    2. Ah !!!
      Chantagem de novo ? lolololo
      Gôda !

      Beijinhos

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  10. Muito bom aspeto esse folhadinho, com uma saladinha fica uma refeição ótima. Beijinhos, Né

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    1. Olá Né,
      Obrigada, foi realmente acompanhado com uma saladinha de alface, tomate, cenoura, cebola, couve roxa e pimento :)Soube mesmo bem.
      Bjns

      Isabel

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  11. Ai que delicia! Adorei! Ficou mesmo muito lindo! Adoro! Mas gosto de o comer mesmo à guloso! Sozinho! ehehehh

    Beijinhos linda!

    Aurea Sá

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  12. Olá, Isabel!
    Percebo-te bem, apesar de também adorar cozinhar e fazer "invensionisses" na cozinha, há dias em que a inspiração e a vontade não chegam...
    Esta criação parece deliciosa, um verdadeiro sucesso!
    Beijinhos
    Paula

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  13. Isabel, adorei este folhado ficou mesmo a chamar por mim :) Não estou esquecida do teu desafio até ao final da semana publico um docinho só para ti :D

    Beijinhos,
    Joana

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  14. Eu adoro folhados! E há dias sem vontade, que estas ideias são um manjar dos Deuses.
    Isto está de comer e chorar por mais...Ate me cresce agua na boca! Nhammm...

    Beijinhos,
    Mena

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  15. Parece-me uma boa sugestão, saborosa e simples de fazer.
    E as fotos ficaram boas, mesmo sem flash :)
    Beijinhos

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  16. Li gostei muito desta receita! A maquina pode nao ter colaborado, mas os ingdientes nao mentem! As vezes fico frustrada, confesso... Sites com fotos lindíssimas, que têm os devidos créditos por isso, mas em minha opinião, por vezes, exagerados... Mas sem duvida que são os olhos que comem primeiro e nao ha nada a fazer... Seja como for gostei muitos receita.

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  17. Obrigada querida,
    tens razão, os olhos também comem e todas nós sabemos isso, mas já tem acontecido ver fotos lindas e depois receitas que eu acho básicas e não são o que parece e ao contrário também com receitas muito boas, mas com fotos que não são apelativas.
    Interessa é que estava muito bom :)
    Bjns
    Isabel

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  18. Olá Li,
    Estive a degustar tudo, tudinho!
    Olha as fotos estão q.b. para mostrar que ficou linda, perfeita e apetitosa com um ótimo recheio.
    Fotografar comida não é tão fácil como parece, e a luz natural é o melhor factor. Eu tento sempre fotografar de dia e sempre que possível vou para a rua.
    O mais importante e a qualidade da receita e a execução e e neste campo a tua está perfeita.
    Bjs.

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